автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Поиграем?

Настройки текста
      Не так просто найти одного человека в огромном городе даже если ты точно знаешь, что он там есть. Но нет ничего невозможного если за дело берётся демон. Вот Кроули и взялся за работу с совсем не свойственным ему энтузиазмом. Он с раннего утра и до поздней ночи прочёсывал то один, то другой районы города, в надежде хоть где-то столкнуться с архангелом, но тот, будь он неладен, как сквозь землю провалился. Хотя, вот если бы он провалился сквозь землю, то его поиски не представляли бы такой проблемы, а значит, это находился где-то выше уровня поверхности земли.       Помнится, когда-то они с Азирафаэлем прибегали к услугам неких помощников, пытаясь вычислить антихриста. Впрочем, толку от этого было чуть. А уж сейчас, когда речь шла о поиске даже и не человека, можно было на это и вовсе не рассчитывать.       Но либо он найдёт белокрылого гадёныша, либо он не будет больше зваться Энтони Кроули, а между прочим это имя ему нравилось. В конце-концов он сам же его и выбрал. В общем если демон решил, что ему что-то очень нужно, то он по любому добьётся этого. И Кроули в этом не был исключением.       Первым признаком того, что Гавриил где-то поблизости было странное ощущение, подобное тому когда съел не свежую пиццу, ещё пока не тошнит, но уже понимаешь, что это было зря. Странно, но вот ангел на его присутствие не отреагировал никак или он не обладал той степенью ненависти к демону, которая была у Кроули к нему, или тот и вправду слишком долго жил среди людей и оставался демоном только отчасти. Хотелось броситься на него и как следует его отдубасить, даже если при этом погибнет сам, а такое вполне могло быть, окажись у того с собой хоть немного святой воды. Азирафаэль святую воду с собой никогда не таскал, да и зачем бы ему? Кроули он не боялся и даже не опасался, но близкого знакомства с другими ангелами тот не водил и знать не знал о их привычках.       Ничего особенного за целый день Гавриил не сделал, пробежал несколько кругов по парку с утра, почитал на скамеечке в городском парке свежую прессу, зашёл в исторический музей и находился там почти до вечера. Вот только после работы он встретился с одним парнем... Кроули не очень хорошо знал этого мальчишку, но то, что тот был демоном из низших и находился на побегушках у Дагон это было точно. Для того, чтобы сделать какие-то глобальные выводы этого было мало, но зато вполне хватало для того, чтобы понять, что Муха была права и Гавриил ведёт некую свою игру. — Ну что же, поиграем? — прошептал Кроули и улыбнулся, при чем совсем не той улыбкой, которую привык видеть Азирафаэль, от этой улыбки хотелось спрятаться подальше и поглуше. Ничего хорошего она точно не обещала.

***

      Утро у Александра А. Фелла началось немного странно, в дверь постучался молодой человек из службы доставки, вручил ему некий ящик и попросил расписаться в ведомости. Странно это было по многим причинам: до сих пор ему вообще не приносили посылок, ко всему прочему он не знал от кого она, адресат попросту не был указан и дать внятный ответ доставщик тоже не смог. Но причин не принимать посылку у него вроде как не было и мистер Фелл расписался в нужной графе, забрал ящик, поблагодарил доставщика и закрыл за ним дверь.       С одной стороны открывать эту коробку было опасным, мир вокруг нас достаточно жестокое место и в нём достаточно террористов, маньяков и других, не самых приятных личностей. Гарантировать того, что в этой коробке не бомба с часовым механизмом никто бы не смог. Но кому был нужен простой и ничем не примечательный сотрудник музея? Вроде как причин, для того, чтобы кто-то откровенно его ненавидел, не было или он сам считал, что их нет. Но с другой стороны ему было интересно что там внутри, иногда мистер Фелл напоминал ребёнка, любопытного и доверчивого, и сейчас был как раз такой случай.       Он осторожно разорвал обёрточную бумагу, в которую была упакована небольшая деревянная коробка, поискал подходящие инструменты чтобы вскрыть крышку. Однако из инструментов он располагал только ножницами и столовыми приборами, поняв, что терпеть до вечера, когда он сможет сходить в магазин и купить что-нибудь более подходящее, он точно не в состоянии, мистер Фелл взял в руки обычный столовый нож и заранее извинившись перед ним, просунул лезвие ножа в щель между крышкой и стенкой коробки. А дальше дело техники: стоило немного поднажать и хлипкие гвоздики, удерживавшие крышку, поддались. В руках Александра была крышка, а в коробке перед ним лежали какие-то, старинные даже на вид, исписанные витиеватым почерком листы. — Хммм... — очень многозначительно произнёс он.       В данном случае это могло читаться как "и что же это такое?". При некоторых условиях это же можно было перевести как: "этим листам по меньшей мере две сотни лет и это только на первый взгляд". А так же: "интересно было бы знать, кто мог отправить мне это и с какой целью". Ответ на первый вопрос был довольно чётко указан на первой странице и если верить тому, что там было написано, то эти листы содержали вторую часть неких предсказаний, автором которых была Агнесса Псих. Касаемо второго, то тут Александр А. Фелл немного ошибся, но в данном случае это простительно потому, что под рукой у него не было никаких инструментов и провести лабораторный анализ он тоже не мог. А вот если взять третий вопрос, то пока что ему лучше бы об этом не знать.

***

      Между тем мистер Гавриил не имел ни малейшего понятия о том, что его участие в неком деле давно не является тайной и в любой момент это самое дело может оказаться под угрозой срыва. Но пока что он был спокоен и находился в довольно таки благодушном настроении. К нему пришёл посыльный от Дагон, сообщивший, что она постарается освободиться на пару дней пораньше и они смогут продолжить.       Сама Дагон занималась тем, что сбивала с пути истинного молодого и вполне перспективного священника. Считается, что священники являются куда более стойки и к греху, чем простые люди и подобную работу традиционно поручали не мелкой бесовской челяди, а кому-то более могущественному и более опытному. Так что от части это задание было по знанием её личных заслуг, но между тем её нисколько не радовало, потому как отвлекало от дел, куда более важных.       Куда менее везучим оказался молодой бес, которому было поручено доставить послание от лорда Дагон. Он конечно и раньше был наслышан о некоем демоне по имени Кроули, бывшем змее, довольно удачно провернувшем дельце ещё в Эдемском саду, но лично с ним ему как-то до этого не приходилось встречаться. Надо сказать, что эта встреча способствовала изменению характера молодого беса в куда лучшую сторону, с тех пор он ни разу даже и косвенно не участвовал ни в каких сомнительных операциях.       Вельзевул наблюдала за происходящим со стороны, пока не до конца понимая принципы действия участвующих персонажей и потому не желая вмешиваться. И где-то очень глубоко внутри надеясь, что её вмешательство и вовсе не понадобиться, но не очень-то рассчитывая на это.       Все участники дальнейших событий начали действовать, но пока независимо друг от друга. И предсказать чем могло бы это всё закончится, сейчас не взялась бы и Агнесс Псих, чьи предсказания до сих пор оставались самыми точными в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.