автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кто-то в тумане

Настройки текста
      Беглый разбор книги, которую он получил по почте от неизвестного адресата, показал, что она содержит не точные предсказания, а какую-то откровенную чушь. И возможно, участие в дальнейших событиях Александра А. Фелла на этом бы и закончились. Но как это иногда бывает — в дело вмешался его величество случай. А точнее по совершеннейшей случайности в него вмешался продавец газет, предложивший вышедшему прогуляться мистеру Феллу купить что-нибудь из свежей прессы.       Развернув газету, наш герой предполагал прочитать в ней что-нибудь логичное и рациональное, а не заметку о том, как три года назад в деревне Тетфилд вдруг начали появляться тибетцы. Вообще это была очень странная статья и не будь она напечатана во вполне серьёзном издании, Александр даже бы и не подумал воспринять её серьёзно. Ну как могут тибетцы появиться из под земли? Где Тибет и где Тетфилд? Нельзя же верить всему подряд даже если это печатают в свежем номере газеты Таймс. Но странности этого дня на этом не закончились. Он точно помнил, что последнее, что он прочитал в той странной книге, было одно из якобы предсказаний, гласившее "смысл своего существования вернёшь тогда, когда поедешь сам туда, где из под земли вышли люди".       Какой смысл он должен был вернуть, было не понятно, но если само по себе это предсказание походило на бред психически не здорового человека, то в сочетании с заметкой про тибетцев в Тетфилде, оно теряло лёгкий флёр бреда и начинало походить... Пока ещё не понятно на что оно начинало походить, но в любом случае не такой уж чушью казалось теперь оно. Вообще, у него вдруг появилось странное желание увидеть этот Тетфилд, он даже нашёл эту деревню на карте и не так уж оно было и далеко, а у него как раз был выходной да и особых планов вроде как не было.       Мистер Фелл не был склонен к спонтанным и бессмысленным действиям, наоборот, он любил чтобы всё было тщательно и многократно обдумано. Но в этот раз он просто пошёл и купил билет на автобус до Тетфилда, хотя никаких объективных причин для этого у него вроде как и не было, если не считать таковыми книгу предсказаний некой Псих и заметку в Таймс про тибетцев в небольшой английской деревушке. Однако, почему-то в этот раз ему казалось, что этого вполне достаточно. Более того первая же проверка показала, что Агнесса Псих реально существовала и даже написала книгу предсказаний. Более того ту книгу издали, но ни одного экземпляра на данный момент не сохранилось. Это делало ситуацию ещё более странной, получалось, что ему некто неизвестный прислал рукописный вариант второй части её труда, который даже не был издан.       Он ехал в автобусе и думал, конечно ситуация была необычной, но если так рассуждать то сама его жизнь она тоже была необычной. Фактически он ничего не помнил о своей жизни например три года назад, не знал где он работал, чем увлекался. Он не помнил свою семью, а ведь она у него должна была быть, как-то он ведь появился на свет. Он знал о себе только то, что ему рассказали. Но было ли это правдой вот в чём вопрос.       Тетфилд встретил Александра Фелла отличной погодой, в отличии от Лондона тут светило солнце, дул лёгкий ветерок и не было ни намёка на туманы и сырость столицы. Местечко было милейшее, пожалуй, если бы ему предложили выбрать место, где бы он хотел жить, то он остановился бы тут. А ещё... Ему казалось, что он чувствует любовь. Нет, конечно это не стоит понимать как то, что он влюбился, просто казалось, что даже сам воздух тут был пропитан любовью к самому этому месту. По хорошему ему стоило бы с кем-нибудь поговорить, но как начать разговор о тибетцах он не знал.       Однако, ситуация разрешилась сама собой, когда его вдруг окликнула миловидная девица в длинном старомодном платье и круглых очках в тонкой оправе. Он бы даже предположить не мог, что она обращается к нему, если бы на улице в этот момент находился хоть кто-то ещё и если бы она вдруг не повисла у него на шее с воплем: — О, мистер ангел! Вы бы хоть сказали, что приедите нас навестить! А где мистер Кроули?       В этот момент разум окончательно отказался принимать участие в этом цирке. Александр немного отпрянул, но оттолкнуть странную девицу не решился. А она между тем отцепилась от его шеи и, схватив его за руку, потащил куда-то в сторону дома, продолжая щебетать что-то вроде: — Я вас так давно не видела, а ведь со времен апокалипсиса прошло уже три года. Хорошо, что тогда всё же удалось его остановить, я как вспомню этих всадников или байкеров апокалипсиса так кровь в жилах стынет. Надеюсь вам с мистером Кроули не сильно прилетело тогда? Мне кажется архангел Гавриил был очень недоволен тем, что вы вмешались да ещё и выступили за людей, но с другой стороны вы же ангел, призванный защищать людей. А вот мистер Кроули это совсем другое дело. Нет, я понимаю, что у него были свои причины, но вот то, что он вступится за нас было совсем уж неожиданным.       Александр слушал молча, не забывая иногда улыбаться и кивать головой. То, о чём говорила эта девушка, не вписывалось ни в какие ворота простой человеческой логики. Начать хотя-бы с того, что она звала его ангелом и говорила о каких-то то-ли всадниках, то-ли байкерах апокалипсиса. Но это можно было бы списать на её помешательство, не упомяни она имя его начальника. Гавриил это не самое распространённое в Британии имя и вероятность того, что она просто угадала, была ничтожно мала.       Сделав над собой усилие и ещё раз улыбнувшись, Александр Фелл наконец спросил о том, что его сюда привело: — А эти... Которые тибетцы?       В целом ответа он не ожидал и уж тем более не от этой странной девушки, которая сидела сейчас перед ним и рассказывала что-то об антихристе и его друзьях. Однако, к его ещё большему удивлению она совершено спокойно ответила, словно её по три раза за день спрашивают о тибетцах. — А, эти-то. Так когда апокалипсис отменился они тоже исчезли, вернулись в Тибет я полагаю. По крайней мере в книге предсказаний Агнессы о них ничего не было сказано.       Едва не подавившись чаем, Александр вытаращил на неё глаза. Он имел кое-какие связи с коллекционерами старинных книг и уже успел выяснить, что ни одного экземпляра этой книги до сих пор зарегистрировано не было. — А... Ну да... Пожалуй, я пойду, дел знаете ли ещё много. — Хорошо, понятно, что без работы Вы не сидите. Передавайте привет мистеру Кроули. — радушно попрощалась с ним девушка и открыла дверь чтобы проводить гостя.       Однако, в очередной раз за день обстоятельства сыграли свою роль. Именно в этот момент на дорожке около дома показался парень — подросток, а с ним небольшая собачка, не из самых породистых и явно не имеющая выдающейся родословной. Увидев Александра, парнишка радостно помахал ему рукой. — О, здравствуйте мистер Азирафаэль! Три года не видел вас, все думал как вы с мистером Кроули там. Вы ведь тогда помогли мне, как вы пришли, мне даже спокойнее как-то стало и страх перед этим моим... В общем перед Сатаной как-то уменьшился сам собой. Всё же не каждый день тебе говорят, что ты антихрист, тут любой бы испугался. Но теперь всё в порядке! Я надеюсь всё действительно в порядке?       Не особенно понимая о чём вообще идёт речь и что ему на всё это ответить, Александр кивнул головой, улыбнулся и пошёл по направлению к автобусной остановке. Голова шла кругом, а информация никак не хотела укладываться в логическую цепочку. Но самым большим вопросом, пожалуй, был даже не мальчик, назвавший себя антихристом и не девица, читавшая книгу Агнессы Псих, а некий мистер Кроули, упомянутый обоими. Почему-то при упоминании этого имени внутри словно всё обрывалось, хотелось просто лечь, закрыть глаза и никого не видеть, пока он не вспомнит этого Кроули и не поймёт, что же тут происходит. К сожалению пока что никто не спешил к нему с объяснениями.

***

      Анафема сидела за столом и помешивала ложечкой чай, на против неё примерно с таким же задумчивый видом сидел Адам и тоже пытался размешать сахар, который в общем-то даже не удосужился положить в чашку с чаем. – Знаешь, какой-то он сегодня странный. — собравшись с мыслями, Адам озвучил то, над чем сейчас размышлял. — Не то слово, не спроси он про тибетцев, я бы вообще подумала, что вообще ошиблась, хотя я никогда не ошибаюсь в людях.       И оба снова замолчали. Те события, трехгодичной давности не могли не отложить отпечаток на каждом из участников, тем более на Адаме и Анафеме, они и без того дружившие, сблизились ещё сильнее и Адам на полном серьёзе считал её кем-то вроде кузины, а молодая ведьма пару раз представляла мальчика как младшего брата. Такое неожиданное появление ангела не могло не задеть их самые потаённые воспоминания, но между тем оно заставило их волноваться. Что же такое могло произойти с Азирафаэлем, что он вёл себя так, словно впервые их видит?       А между тем сам Азирафаэль, он же Александр никак не мог отделаться от ощущения, что он заблудился в тумане. Он силился вспомнить и в какой-то момент ему даже начинало казаться, что он почти помнит, но воспоминание тут же ускальзало. Как очертания города, на который опустился туман, вроде бы знакомые, но в то же время поминутно рискуешь заблудиться, приняв одно здание за другое.       И самое главное кто же такой Кроули и почему ему так больно даже произносить это имя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.