автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мелкие потери и крупные неприятности

Настройки текста
      Может ли ангел ненавидеть? Изначально предполагалось, что нет, но как оказалось чуть позже не всё так однозначно, среди ангелов были те, кто умел задавать слишком много лишних вопросов, думать о том, о чём не стоило бы и делать то, чего не надо было. Большинство из в итоге оказались сброшены в Нижний мир и уже не являлись ангелами. Однако, как оказалось, существует ещё один ангел, вполне способный на такие чувства.       Гавриил ненавидел и не просто ненавидел, сегодня он презирал весь мир. Естественно не просто так, все же он был ангелом уже не одну тысячу лет и это времени точно было достаточно для того, чтобы научиться держать себя в руках. Но цепочка событий, произошедших с ним за последние двадцать четыре часа любого святого могла бы довести до белого каления. А начинался день довольно неплохо. С утра планировалось собрание. Явление в общем-то обычное и совершенно не интересное. Предполагалось, что они в очередной раз обсудят дела в Нижнем мире, в мире людей и на этом разойдутся. По крайней мере именно так это было раньше. Он мог с лёгкостью назвать десяток фраз, которые произнесёт Михаил, не глядя по голосу и интонациям угадать докладчика, чьё выступление было призвано разнообразить это скучное мероприятие и сказать в какой момент Метатрон произнесет свое заключительное слово. Вернее озвучит заключительное слово всевышнего.       Но бывают дни, когда все идёт наперекосяк, кажется, этот день был как раз из таких. Началось с того, что вместо привычных слов, Михаил вдруг сказала: — До нас доходят тревожные вести, мы все помним во что обошелся нам не состоявшийся апокалипсис. Конечно мы не понесли почти никаких потерь...       Гавриил несколько напрягся, во-первых, с чего бы вдруг Михаил вообще решила вспомнить о тех событиях? Во-вторых, для чего она так тонко намекнула на застрявшего на земле Азирафаэля? Далеко не все даже на небесах были в курсе того, что мятежный ангел до сих пор жив. И выкладывать эту информацию вроде как никто не планировал. Скажем так — это было их секретное оружие против Кроули, а сам Кроули ещё более секретное оружие против Нижнего мира. Пусть даже он и не знает об отведённой ему роли. — И какие же вести до нас доходят? — осторожно спросил он. — Тревожные. — многозночительно ответила та.       Нет, конечно Михаил безусловно одна из лучших и более того — одна из сильнейших. Осушить одним взмахом руки море? Легко! Превратить посох в змею? Не сложнее! Но вот логика не всегда была её сильной стороной. — Есть мнение, что Нижний мир готовит второе пришествие всадников апокалипсиса или что-то вроде того. В общем, возможно, нас ждёт суровая заварушка. — наконец, Михаил снизошла до несчастных и пояснила что именно она имеет ввиду под словом "тревожные". — А разве это так уж плохо? У нас недостаточно сил? Мы не готовы? Что не так?       Идея о том, что падших нужно подавить силой ходила среди жителей рая уже давно. Их вообще не должно было быть. Люди должны были существовать в пределах Эдемского сада, послушные и трепетавшие перед посланцами божими, а не все вот это. — Да кто бы спорил, но почему я узнаю это не от тебя, которому поручено не кое-кого караулить, ошиваясь в мире людей, а исполнять свои прямые обязанности! Твой запасной план сочли довольно перспективным и пошли тебе на встречу, но это запасной план, понимаешь? Ты не справился со своей основной обязанностью, вот что плохо!       В общем день начался не самым лучшим образом. Получив нагоняй сначала от Михаила, а за тем и от Метатрона, который, по его собственному уверению в данный момент действовал по своему личному усмотрению, а не по велению вышестоящего начальства, Гавриил вернулся в мир людей. Буквально тут же, едва подойдя к парковке, где его дожидался его новенький Астор-Мартин, Гавриил обнаружил, что кто-то на допотопном Бентли его заблокировал. Он обежал практически всю стоянку по периметру, подбежал буквально к каждому, проходившему мимо, заскочил в пару соседних магазинчиков, пытаясь найти хозяина злосчастного Бентли, но того нигде не оказалось. Когда изрядно измотанный ангел все же применил небольшое чудо, плюнув на правила, которые сам же и писал, он уже был готов проклинать всех и каждого, начиная с вороны, противно каркавшей, сидя на ветке дерева и успевшей обгадить ему капот, заканчивая пацаненком, перебегавшем дорогу в неположенном месте. Люди однозначно не были достойны тех сил, которые в них вкладывались.       Казалось бы на этом можно было бы и закончить, но в тот день неприятности буквально сыпались на Гавриил как из рога изобилия. Приехав домой, он обнаружил, что потерял ключи от квартиры. Конечно можно было бы совершить и ещё одно чудо и... нарваться на гнев Михаила. Второй раз за день. Плюнув на эту идею, Гавриил спустился вниз по лестнице, вышел из подъезда и снова подошёл к своей машине, там в бардачке лежала запасная связка. Некоторые людские привычки были весьма полезны и он не брезговал их перенимать.       Ситуацию следовало обдумать в спокойной обстановке, чем он и занялся, едва закрыл за сабой дверь. Вопросов было много и где он умудрился выронить ключи был не самым сложным из них. Кто-то слил информацию о вероятной битве Верхнего и Нижнего миров, при том, что круг посвящённых был весьма узок. Это явно не он сам, значит кто-то из демонов, но лорд Дагон все ещё прохлаждалась в Мельбурне да и ей было не выгодно сливать своего союзника. Низший бес, служивший при ней связным и так неожиданно исчезнувший с этой роли, вообще мало что знал. Мог ли быть кто-то ещё, кто был в курсе событий, но о ком не знал Гавриил? Вполне. Однако, вариант с Дагон и связным тоже не стоило сбрасывать со счетов.

***

      А между тем на улице, возле раритетного Бентли, стоял Кроули. Конечно это была не та машина, которую он новехонькой купил когда-то давно, но привычка — штука сильная и по тому, вернувшись в Лондон, первым делом он нашёл автомобиль, похожий на его старый. Астон-Мартин конечно машина пафосная и дорогая, но уж очень показушная, считал он, а по тому вкусы Гавриила не разделял. На пальце он крутил колечко от брелока, небольшая махинация и ключи от квартиры Гавриила были у него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.