автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Немного о графомании

Настройки текста
      Который вечер подряд мистер Фелл занимался исключительно попытками расшифровать то, что было написано на листах, отправленных ему неизвестным. Он выпивал одну кружку чая за другой, он забывал о времени и ложился спать практически перед рассветом, чтобы с утра встать уставшим и разбитым, но все равно посвятить вечер разбору этих записей. Часть из них были мягко говоря непонятными, часть — вроде бы на что-то намекавшая, и только несколько подсказывали ему, что Агнесса Псих и действительно обладала даром предвидения.       Всё начнётся там же, где всё закончилось.       Как-бы он не вчитывался в высокопарные фразы, но понятнее не становилось. Что такое "всё" и где оно закончилось? Однако, ощущение того, что он должен расшифровать это, не покидал его ни на минуту, особенно после того, как он прочитал предсказание под номером триста восемьдесят шесть, гласившее:       Память подобна пруду, подёрнутому ряской, забывший себя сможет вернуть позабытое, когда прочтёт эти предсказания и найдёт великую трубу.       Быть может он слишком многого ждал, но создавалось впечатление, что эти предсказания с самого начала были написаны для него. На это же намекал и надпись на первом листе, написанная рукой автора." Для А. А.Ф. Пожалуйста, после прочтения верните эти предсказания А. Д. Г". Как ни странно, но инициалы совпадали с его собственными, правда кому надо было вернуть книгу он до сих не знал.       Грядёт новая схватка и не смогут остановить её ни антихрист, ни кто другой. Только двое, противоположные друг другу, но являющие единое целое способны сделать это.       Взяв чашку с давным-давно успевшим остыть какао, Александр А. Фелл отпил, даже не замечая того, что напиток остыл. Как бы он не слился, но выходило, что ему необходимо снова встретиться с девицей из Тетфилда. И с мальчиком, случайно в беседе назвавшим себя антихристом. Как бы бредово не звучало всё это, но таких совпадений не бывает. Взять хотя бы предсказание про тибетцев и ту статью. Кстати, вроде бы в том предсказании было сказано, что он найдёт себя в Тетфилде?       Ангел... Именно так назвала его девушка, при чём он готов был поспорить, что она имела ввиду не то, что он очень хороший и добрый, а именно то, что он относится к библейско-мифическим существам. К тому же по её словам его собственный начальник был архангелом... Самовлюбленный и высокомерный Гавриил на архангела как-то не очень тянул. Зато, если память не изменяет ему в очередной раз как раз у архангела Гавриил должна была быть труба. Великая труба.       Ищи трубу там, где крылатый спрятал тебя самого.       От прочитанного у Александра едва волосы не встали дыбом. Словно эта Агнесса стояла сейчас рядом с ним и подсказывала ему, буквально читая его мысли. А где спрятали его самого? И от кого спрятали? Нет, ему срочно нужен был перерыв. Решив, что самое правильное это немного отвлечься и сходить прогуляться, возможно даже зайти и выпить чашечку кофе, он уже было отложил записки давно погибшей на костре инквизиции (по крайней мере так гласила легенда, ходившая среди коллекционеров старинных книг) предсказательницы. Но в самый последний момент взгляд упал на очередное предсказание и волосы окончательно встали дыбом.       Тебе стоит сходить и выпить уже наконец это пойло. Иди. Чуть позже дочитаешь.       Создавалось полное впечатление, что Агнесса Псих стояла рядом и буквально издевалась над ним. Он словно видел на яву как женщина скривилась в усмешке, глядя на его душевные метания.

***

      Было одно предсказание, которое в своё время пропустила Анафема Гаджет, изучая книгу, передававшуюся в их семье из поколения в поколение. Вернее его заботливо извлекли из книги, самым кощунственным образом выдрав последнюю страницу, на которой он и было написано. Потому, что касалось оно не Анафемы, а её матери и гласило о том, что спустя столько-то месяцев после апокалипсиса, она должна будет найти в доме дочери коробку со второй частью предсказаний. Найти и переслать по указанному адресу.       Как и любая женщина из семьи Гаджет, она знала и твёрдо верила в то, что если погибшая родственница говорила, в смысле писала, что так надо сделать, то спорить было не о чем, значит именно это и нужно было сделать. Именно её стараниями и попала вторая часть предсказаний к Азирафаэлю. Впрочем, ему об этом знать было вовсе не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.