автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Примечания:
      Всё было придумано и продумано буквально до мелочей ещё некоторое время назад. Может быть это был и не такой уж большой срок, но вполне достаточный для того, чтобы убедиться — без их помощи ад и рай так и будут прозябать каждый в своём углу. Нет, конечно Гавриил и Дагон не планировали полное объединение, да и кому бы это могло понадобиться? Просто нужно было немного помочь, чуть-чуть подтолкнуть обе армии к началу противостояния, ну, а дальше там уже как карта ляжет. При чём каждый из них был абсолютно убеждён, что победа будет на стороне именно его армии.       Первым делом было просто таки необходимо устранить двух засранцев, один раз уже умудрившихся отменить апокалипсис. Это было сделано легко и изящно: убираешь Азирафаэля, сказав всем, что он был подвергнуть сожжению в адском пламени и Кроули самоустраняется без чьей-либо помощи, потеряв смысл своего существования. Что в общем-то хоть и было предсказуемо, но не совсем понятно — кем для него был ангел? Почему он так привязан к нему?       А дальше дело оставалось за малым: вынести из врат Верхнего мира трубу, припрятать её на время. За тем с помощью трубы разбудить несколько подводных вулканов, а дальше природа сделает всё сама. Они подсчитали, что извержения нескольких вулканов враз приведёт к формированию цунами такой силы, что изменит лик земли, а попутно сильно проредит человечество. Труба за одно пробудит Кракена, мирно спящего на дне океана, а потом все по тому же сценарию, но без участия антихриста. Это же так просто, не надо никаких всадников, всё равно как оказалось, они не способны подстраиваться под вечно меняющееся настроение получеловека, известного как Антихрист, Зверь, Враг рода людского и прочее и прочее.       Но почему теперь всё шло из рук вон плохо? Самое отвратительное было даже не то, что в Лондоне окалачивается Кроули и куда-то исчез Азирафаэль. Самое отвратительное то, что вместе с ангелом куда-то исчезла труба. Как он мог докапаться до её мистическое сути? А главное — куда он мог деться? Его не было ни в квартире, где он жил под именем Александра Фелла, ни даже в его старом букинистическом магазинчике, Гавриил лично проверил. — Почему не сообщил мне? — шипела Дагон, подобная рассерженной кобре. — Возможно потому, что твой связной смылся? Или потому, что ты застряла на другом конце Земли, не оставив мне координат? — Какие координаты? Письма собрался мне писать? Нормальный был связной, давно со мной работал, уж не знаю чем ты так его напугал.       Теперь хоть не откладывай апокалипсис до лучших времён, вернее до нахождения места положения злосчастной трубы. Архангел и владычица морей растерянно смотрели друг на друга. Такой расклад они не предусмотрели. — То есть всё пропало? — Ну почему сразу всё? С вулканами точно не выйдет, а Кракена разбудить можно. — Дагон глубоко задумалась. Если исправить уже ничего было нельзя, то испортить окончательно ещё можно и очень бы хотелось хотя бы в этот раз не облажаться. Всё же слишком многое было поставлено на карту.       Она не особо верила в то, что ад или рай победит, это мечты белокрылки, а она поумнее его будет. Ей достаточно того, что будет великая битва и потрепав друг другу нервы и уменьшив число противников в пару раз, воины разойдутся. Зато это даст ей возможность сдвинуть мелкую и надоедливую как муху Вельзевул. В идеале даже не сдвинуть, а вообще помочь той трагически погибнуть в бою. — Мы можем разбудить Кракена? — переспросил Гавриил. — Можем, но тут есть проблемы, он слишком долго спал, во-первых, он голоден и начнёт с нас, во-вторых, я вообще не уверена, что он не подрастерял навыков. — Не вопрос, накорми его. Чем он питается?       Дагон прищурилась, это было конечно бы неплохо, в смысле, что разбудить Кракена, покормить, отправить его по делам и ждать когда сначала сюда сбегуться белокрылые, а потом и их ребята. А они сбегуться, но с вулканами было бы получше, потому что Кракен конечно Кракеном, но кто знает, что за эти века напридумывали люди? Если верить Войне, то возможности у людей были не малые и они вполне могли бы уложить Кракена, хотя и не сразу. А так бы им не до морских монстров было. — Он питается всем: грешниками, праведниками, рыбой, зверьём, иногда для лучшей работы кишечника - кораблями, вот только от современных моделей как бы проблемы с кишечником не схлопотал, слишком много металла, то ли дело раньше строили! Иногда может прибрежные города разрушить, но это больше из озорства, поспи-ка столько, конечно поиграть захочешь. В общем если что, то нас с тобой тоже сожрёт. Он у меня в еде не привередливый. — в этом звучала даже определённая доля гордости, как говорит мать, объясняя, что пятый справа на фотографии это её сын и что он уже в три года сам садился на горшок.       Вздохнув, представив перспективу, Гавриил, однако, беспечно махнул рукой, мол "всё решим". Конечно лимит на чудеса в этом месяце он использовал, но кто сказал, что это его остановит? Сотворить рыбы и побольше для Дагоновского питомца он вполне сможет. Так что пожирание их двоих точно отменяется.       План провалился, но на его обломках тут же наспех был возведён новый. Пока ещё не понятно на сколько их идея была жизнеспособна, но это был тот случай, когда не проверишь — не узнаешь. Расчёты делать уже было поздно, приходилось надеяться на божий замысел и чуточку везения.

***

      Лондон это удивительный город, только тут чопорность могла сочетаться и уживаться с развратом, а благочестие с греховностью так, словно существовать не могли друг без друга. Наверное именно по этому в своё время Кроули тут и поселился. Он уже давно не помнил и сам, но Лондон он без сомнения по-своему любил. Тут даже творить мелкие пакости и то было приятно. Но как бы он не любил этот город, а таскаться по нему почти весь день, чтобы проверить не следит ли Гавриил за Ньютоном Пульцифером, которого сам же приставал следить за Кроули, это было утомительно. Они весь день делали вид, что один ни о чем не подозревает, а второй за ним следит, а между тем Кроули должен был быть уверен, что за Пульцифером в свою очередь нет ещё одного хвоста. Однако, видимо Гавриил искренне верил в способности Пульцифера, сам же он во всём этом действие участия не принимал. В общем возвращался домой Кроули уставший как собака и злой.       К немалому его удивлению дверь была открыта, а значит у него опять были гости. Немного напрягало только то, что было слишком мало персон, способных открыть эту дверь без его ведома. Не иначе как его опять решила порадовать своим присутствием князь тьмы. Он усмехнулся и вошёл в свой кабинет... Усмешка мгновенно куда-то испарилась, зато появилось желание протереть глаза. В его любимом кресле сидел... Азирафаэль.       Кроули не задавал никаких вопросов, просто по тому, что не был уверен в своей способности полноценно сформулировать мысль. Вместо этого он подошел и прикоснулся к волосам ангела, он никогда раньше не позволял себе ничего подобного, но почему-то был уверен, что именно такими они и должны были быть на ощупь — мягкими и шелковистыми. Азирафаэль был мягко говоря удивлён, но виду не подавал, понимая, что демону видимо не легко дались эти годы. — Ты-ы... Она была права, а я до конца не знал верить этому или нет...       До дня сегодняшнего у него не была ни единого толкового доказательства того, что Азирафаэль жив. Только предположение, что если Вельзевул оказалась права в том, что ад и рай затевают что-то серьёзное, то, возможно, и в этом она тоже права. Но сейчас он сам лично сидел перед демоном и уже не нужны были никакие доказательства. — Я...       Ему тоже речь давалась с трудом, он слишком долго не видел Кроули и слишком многое пропустил. Это чем-то напоминало то, как сам Кроули проснулся после практически векового сна, непонимающий, растерянный. Азирафаэль был первым, к кому тогда он обратился. И единственным. — Что они сделали с тобой? — процедил сквозь зубы демон, наконец, собравшись с мыслями. — В общем-то ничего страшного, просто у меня было время пожить жизнью обычного смертного, не помня ничего из того, что было со мной раньше. В чём-то это даже интересный опыт, правда я о нём не просил. — Интересный опыт, говоришь? Кое-кто ответит мне за этот твой опыт.       Кроули злился, конечно, стоило бы разобраться в этом деле поподробнее и вычислить тех, кто реально участвовал в этом непотребстве, но первым на очереди точно был Гавриил. Несносный архангел явно не просто так поселился а Лондоне, должно быть караулил Азирафаэля. Нервный и взвинченный Кроули даже не сразу заметил, что Азирафаэль держит на коленях какой-то свёрток. — А это ещё что? — спросил он, указав на предмет.       Азирафаэль без лишних слов развернул и протянул тому трубу, удивительно лёгкую для своих размеров. — Или ты решил за это время податься в местный джаз—бэнд, или Гавриил недосчитается своей любимой игрушки.       Кажется, всё ещё можно развернуть в их сторону. А после поквитаться и с некоторыми, излишне активными сторонниками всеочищающей войны. — Гавриил меня убьёт...       Было в этом что-то настолько обречённое, что Кроули захотелось схватить его за плечи и хорошенько встряхнуть. Убьёт? Его? Кроули уже дважды едва его не потерял, за третью попытку забрать у него его ангела Гавриил рискует поплатиться куда дороже, чем может предполагать. — Даже не думай, с ним у меня личный счёт, а сейчас нам придётся приложить некоторые усилия для того, чтобы мир остался в том, привычном нам виде, что и всегда.       Апокалипсис приближался, но теперь и основные силы с обеих сторон были практически в сборе. Оставалось дождаться того, кто сделает первый шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.