автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Разрубленный узел

Настройки текста
      Если где-то в мире людей и существует место, подобное Эдемскому саду, то,и вероятно, оно было именно здесь. Буйная растительность покрывала остров зелёной шапкой, как яркие пятна, на фоне зелени виднелись разноцветные плоды и цветы. Если бы не огромное количество змей, скорпионов и ядовитых насекомых, населявших местные кустарники, то это местечко точно можно было бы назвать райским. Вот только в лазурных водах океана, омывавшего берег острова, буквально в паре километров от линии берега, спал Кракен.       Гавриил огляделся, здесь ему безусловно нравилось. Так и не подумаешь, что тут может таиться столь серьёзная опасность. — Это тут? — уточнил он и на всякий случай отошёл от линии прибоя, словно это могло бы спасти его, если Кракен пробудится. — Ага, тут недалеко. Спит ещё мой пупсик...       Сравнить Кракена с пупсиком это конечно было сильно, но с учетом, что Дагон сама лично на заре веков его выкормила мелкими рыбешками, наверное по-своему она была привязана к этому монстру и даже гордилась им. — Он сюда приползёт? — Ну да, это самый близкий участок суши от того места, где он спит. Первым делом он пойдёт сюда. — Значит, кормить его будем тут? Одну минутку...       Одно не самое большое чудо и у самой линии берега образовалась внушительных размеров кучка рыбы. Пупсика—Кракена следовало чем-то накормить после долгого сна, а превращаться в завтрак самому, Гавриилу решительно не хотелось. — Этого будет достаточно?       Дагон уже давненько не приходилось будить своего любимца и сейчас судить о его вероятных аппетитах она могла только приблизительно. Ещё лет триста назад они иногда совершали небольшие прогулки, Кракен ловил и сжирал парочку кораблей, вместе со всем их содержимым, иногда громил прибрежные города. Но мир людей менялся и сейчас, со всеми этими их торпедами и миноносцами, она на всякий случай предпочитала держать того спящим. Нет, три года назад он успел таки пробудиться и даже поиграл попавшим под щупальце корабликом, но этого даже для разминки ему было мало. — Надеюсь...       Дагон уже собралась с силами, чтобы начать пробуждение своего малютки, как со стороны спины раздался гневный окрик: — Не сме-е-ей!!!       Оба враз обернулись и увидели довольно колоритную компанию, возглавлял которую мальчишка — подросток. — Ты спрашивал куда делся твой арестант? Так вот он, сам к тебе пришел и Кроули вместе с ним. Только это что за огрызок? И как он смеет орать на меня? — Дагон неприятно мощурилась и посмотрела на Адама и стоявших рядом с ним Азирафаэля, Кроули и ещё каких-то людей. — Ах, ты же не в курсе. Знакомься, это младший сынишка твоего шефа. — устало проговорил Гавриил.       Морская владычица от части была права, Азирафаэль пришел к нему сам и даже трубу принёс, вот только от этого ни чуть не становилось легче. Отобрать трубу у них с Кроули, а этот змей опять будет играть на стороне людей и Азирафаэля вместе с ними, ему вряд ли удастся. Между тем Дагон со всех сторон оглядела Врага рода людского и... не нашла в нём ничего опасного. Вот только как бы он не выглядел, а силёнок для того, чтобы найти их с Гавриилом и перенестись сюда, всё же у него хватило. Да и в прошлый раз он даже папашу остановить умудрился. — Кто бы мог подумать? Вот этот пацанчик и антихрист? Надо же... Мальчишка, Кракена посмотреть не хочешь? Все мальчики твоего возраста мечтают его увидеть. Кстати, а где твой Цербер? — как бы она не оглядывалась, но адского монстра по близости не было, а ведь Цербер не возвращался, и это значит, что он остался с хозяином. — Бобик, покажи ей кто тут главный!       Из-за спины мальчика вынырнул некрупный пёсик и сердито зарычал на Дагон. Она бы даже посмеялась, если бы не тот факт, что псёныш ни сколько не боялся её, в отличии от своих земных сородичей. Как не парадоксально, но судя по всему антихрист превратил шикарного и могучего Цербера в это... — Так испортить Цербера... — пробормотала она.       Планы опять менялись и опять у них не было ни минуты на то, чтобы подумать. Дагон искренне понадеявшись на то, что Гавриил не будет стоять как столб громко что-то крикнула и мгновенно открыла портал в Нижнее царство, намереваясь отправить парнишку к отцу, чтобы тот, наконец, перестал отлынивать от родительских обязанностей и занялся воспитанием своенравного отпрыска.       Подскочив к Адаму, она схватила его за плечо, однако, за другую руку мальчишку ухватил молодой парень, всё это время молча стоявший тут. В отличии от Дагон, Гавриилу парень был знаком, но что тут делает его ведьмолов, он до сих пор не понимал, как не понимал и что за молодая девушка в длинном платье с оборками, стояла рядом с ними. — Ты думаешь, что так силён? Нет, паршивец, пойдёшь к папаше и объяснишь ему, что такое ты тут творишь! — визжала Дагон не хуже ультразвука.       Ситуация складывалась отвратительно: Кроули с пламенным мечом в руках, стоял на самой поверхности воды, следя чтобы где-нибудь не выполз из своей дыры Кракен. Временно ангел поделился с приятелем своим оружием, которое, впрочем, его было только условно. Адам упирался обеими ногами и колотил по руке Дагон, не желая падать в бездну преисподнии, Ньютон тянул его с другой стороны. Решение пришло мгновенно — Азирафаэль подскочил к Ньютону и перехватил одной рукой мальчишку, не позволяя Дагон затащить того в бездну.       Однако, не у него одного была хорошая реакция, Гавриил, до сих пор молча наблюдавший за всем этим бедламом, резко выхватил из его руку трубу, воспользовавшись тем, что Азирафаэль отвлёкся. Ещё одно мгновение и Ньютон с Адамом и Азирафаэлем отлетели, упав на землю, а владычица морей оступилась и неловко упала в ей же и открытый портал. Впрочем, в её случае это был лишь не самый удачный способ вернуться домой.       Глас трубы, похожий на стоны всех грешников мира, за все времена существования этого мира. Ньютон и Анафема потеряли сознание, не в силах человеческое ухо вынести подобный звук. Адам сидел, ошалело вертя головой и пытаясь понять, что вообще происходит. Кроули, ругаясь на чём свет стоит, бежал к ним. Азирафаэль слишком хорошо знал, что это за труба и на что она способна, последним усилием воли он сотворил чудо, отбросив подальше от себя всех остальных. В конце концов этот трубный глас сегодня предназначался только ему.       Слишком долго Гавриил вынашивал план избавления от неспокойного коллеги по ангельскому цеху, раз уж не получилось использовать его как козырь против Кроули, то он подлежал уничтожению. Может быть этот метод был не столь надёжен как адское пламя, но для очелвечившегося Азирафаэля и этого должно было хватить.       Таких странных осадков мир ещё не видел и не один синоптик не смог бы внятно объяснить что именно там произошло и почему с неба локально выпали камни. Но синоптиков тут не наблюдалось, зато рядом был обозлённый до крайности демон, с огненным мечом в руках. Позабыв о банальных правилах техники безопасности и о том, что вообще-то он мог обжечься и сам, Кроули махнул мечом, мгновенно выжигая человеческое тело Гавриила. Жаль, ангельское оружие было не способно уничтожить архангела навсегда, но даже развоплощение в данном случае уже было неплохим вариантом.       Они молча смотрели на груду камней, возвышавшуюся там, где три минуты назад стоял Азирафаэль и молчали. Да, Кракен не успел пробудиться, на берегу предстояло стухнуть внушительных размеров кучке рыбы, а конец света в очередной раз отменился, но какой ценой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.