автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пресказание

Настройки текста
Примечания:
      А ведь он говорил... Азирафаэль словно предчувствовал нечто подобное и пытался сказать ему об этом. Так какого дьявола он не слушал? Третий раз... Третий раз по вине этих крылатых недоправедников он вынужден был потерять своего единственного друга. Наверное, Бог был прав, когда причислил Кроули к падшим и сбросил его в ад.       Адам поднапрягся, в общем-то он знал, что способен менять мир по своему усмотрению, но всеми силами старался не делать этого. Спасибо, одного раза ему хватило. До сих пор он помнил весь этот кардабалет с тибетцами, заплутавшими НЛО и прочими чудесатыми чудесами. Но сейчас, он смотрел как демон по имени Кроули, который хотя и демон, но был довольно дружелюбным. И даже куда дружелюбнее некоторых архангелов. Адам искренне хотел помочь ему. Ещё одно усилие воли и куча камней исчезла без следа.       Азирафаэль лежал на земле, весь покрытый ссадинами, кровь человеческого тела смешалась с пылью и казалась грязно-серой. А вокруг лежали перья... Видимо в последний момент, когда отталкивал Адама прочь, понимая, что самому ему не спастись, он выпустил свои крылья. Зрелище жалкое и завораживающее одновременно.       Кроули не лил слёз, этим горю не поможешь, да и демоны просто не умеют рыдать. Он ничего не говорил. Просто не видел смысла в словах. Он сидел на земле, положив на колени голову Азирафаэля и перебирал его волосы. Он чувствовал себя виноватым, даже сам ещё не определился в чём именно: в том ли, что позволил тогда белокрылым увести Азирафаэля, а может в том, что искал его слишком долго, поверив истории про казнь. Но он был виноват.       Где-то в памяти всплыл день, когда он пал... Ощущение стремительного полёта, столь стремительного, что воздушные потоки кажутся острыми и царапают лицо. И удар. Никто не способен пережить такой удар кроме павших, да и то не всех. Многие тогда не очухались, а кто смог шевелиться, пытались встать на ноги, а если не получалось то ползли туда, где старший из них открыл проход в место, позже названное Нижним царством. Никогда и никому бы он не пожелал пережить нечто, хоть от части подобное тому, что выпало ему самому тогда. И уж тем более Азирафаэлю.       А между тем Анафема что-то искала в своей сумке, словно творившееся вокруг её вообще мало касалось. — Ну тут же... Она была где-то тут... — Анафема, прости конечно, что отвлекаю, но момент не самый подходящий. — толкнул её в бок локтем Ньютон. — Подходящий, как раз самое оно...       Её и в лучшие-то времена бывало сложно понять, что уж говорить о том, что происходило сейчас. Как всегда, задумавшись, она не посчитала нужным пояснить окружающим, что именно она искала. А всё было довольно просто: буквально за час до того как в номере гостиницы, который они с Пульцифером сняли в Лондоне, появился Адам, ей принесли посылку. Каково же было её удивление, когда оказалось, что это та самая, пропавшая раньше вторая часть предсказаний. И уж тем более она не знала, что отправил книгу к ней сам Азирафаэль, легко догадавшийся после того как к нему вернулась память чьё это.       Наконец, отыскав в недрах сумки, наспех сунутые туда листки, она их развернула и начала читать: — Кажущийся мёртвым да есть живой...       Все молча обернулись и посмотрели на неё так, словно она сейчас произнесла какое-то жуткое непотребство. — Это не я... Это всё в предсказаниях...       В голове Энтони гудело так, словно его посадили на колокольню Нотердам де Пари, и хорошенько позвонили во все колокола, но всё же суть сказанного он уловил. Вроде бы уловил... Кроули снял очки, за которыми скрывал свои глаза и внимательно посмотрел на молодую ведьму. — Какие предсказания? Они же вроде бы пропали? Или я ещё чего-то не знаю?       До сих пор судьба милостиво позволяла Анафеме избегать зрелища глаз демона и, надо сказать, увиденное сейчас, немного её шокировало. Запинаясь и путая слова, она ответила: — П-пред-дсказания... Их много было... Та часть, которая вторая... Или нет... Я тоже думала, что они пропали, но кто-то прислал их мне обратно.       Понимая, что его подруга находится в несколько затруднительном положении, за неё пояснил Ньютон: — Нам принесли вторую часть, которая не издавалась. А потом Анафема их потеряла, а сегодня нам их прислали по почте. В гостиницу. Вот... Они снова у неё.       В целом понятнее не стало, ясно только было то, что Агнесса Псих кроме точности предсказаний отличалась ещё и их огромным количеством так что далеко не факт, что там где-нибудь третьего тома не завалялось. — Жив?       Кроули с сомнением разглядывал до сих пор лежавшего головой на его коленях Азирафаэля. Может быть ему просто казалось... Может быть он просто хотел в это верить ... Но тот уже не казался ему таким уж бледным. — Открывай глаза, ангел! Я однажды рехнусь с тобой, никто из крылатых не умудряется попадать в какой-нибудь переплёт так же часто как ты, мой ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.