ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
             Отправлено: Я в Париже на пару дней, если не против можем встретиться. –ШХ Получено: Конечно! Где и когда? Отправлено: Напишу позже. –ШХ Получено: Ок. До скорого!

***

"Сколько тебя можно ждать? Я допиваю пиво и ухожу. –ШХ" Холмс отправил сообщение и тут же поднял глаза вверх, услышав сигнал пришедшей смски. Перед ним стоял его бывший возлюбленный с огромной охапкой красных роз в руках. Шерлок впал в некий ступор, и сам, похоже, стал под цвет лепестков. Опоздавший извинительно улыбнулся, следом обошёл столик, подойдя ближе к спутнику. — Привет, — Виктор наклонился над ним и поцеловал в щеку, — Это тебе, — обозначил мужчина, передавая букет. Шерлок принял цветы, не понимая как ещё поступают в подобных ситуациях, тем более когда на нём столько глаз. — Эм... Спасибо? — выдержав паузу, детектив вспомнил, что обычно говорят в таких случаях. Тревор добродушно усмехнулся и присел напротив, затем попросил официанта принести им подходящую вазу и две порции коньяка. Когда розы уже стояли на столе, Шерлок буквально не мог отвести от них взгляд. — Красивые? — полюбопытствовал светловолосый мужчина, перекатывая жидкость по стенкам бокала. — Да. Но зачем? — Прекрасные цветы – прекрасному мужчине, — кокетливо ответил кавалер. Холмс поморщил переносицу, пребывая в жутком смятении. Виктор одарил его очередной любезной улыбкой, после чего торжественно поднял бокал. — С возвращением! — Я здесь всего на пару дней – я об этом написал. Какое это к чёрту возвращение? — К нашему общению, Шерлок. Мы ведь не виделись пару лет, всё-таки... — Три с половиной года. Ну и Бог с ними. Что ты мне с ЭТИМ прикажешь делать? — брюнет указал подбородком на невообразимо шикарный букет. — Забрать с собой? Ты, кстати, где в этот раз остановился? — Отель «Бальзак». Знаешь? — Мм... Он роскошный. Я проезжаю мимо него каждый раз, когда еду на работу. — То есть, ты попрежнему притворяешься хорошим журналистом, печатая статьи в свою второсортную газетку? — Прошу, не нужно на мне срывать свою озлобленность к прессе, детектив в забавной шляпе. Я так понимаю, ты прилетел чтобы провести здесь расследование? — Можно и так сказать. Наша небольшая посиделка является неотъемлемой частью моего задания. — Будь я занят или просто не в настроении тебя видеть – миссия провалена? — Судя по тому, как ты моментально отвечаешь на сообщения; всё ещё опаздываешь, но ведь приходишь, когда я внезапно назначаю тебе св... встречу. Виктор, ты заинтересован в нашем общении. — Признай, ты просто пользуешься тем, что я всегда готов тебя принять. — Нет, поскольку так действительно не всегда было. — М-да... А ты до сих пор хранишь обиду? Шерлок, вовсе не обязательно напоминать мне о прошлом. Я всё помню, ок? В частности то, что ты считал меня предателем, а я тебя идиотом. И как мы оба ненавидели моего отца, а я даже желал ему смерти. Не знаю, дошли ли до тебя слухи... — Тревор остановил рассказ, пряча лицо в ладонях. — Я в курсе. И я сочувствую твоей потере. Виктор, моим намерением не было тебя задеть. Я не осуждаю тебя за то, что между нами было или чего не было. Уже давно простил и хотел чтобы ты сделал для себя тоже самое. Все те сумасшедшие поступки и колкие фразы шли не от нас – так вели себя дети, глупые подростки с тягой к самовыражению и желанию выйти из-под контроля семьи. И да, ты ведь осознаешь, что твоего отца забрала болезнь не потому что ты так попросил? — ... Я никогда не рассчитывал получить от него одобрение. Только надеялся, что однажды он всё-таки захочет меня понять, но этого так и не случилось. Получается, далеко не все мои просьбы воплощаются в жизнь, да? Он даже ни разу не попытался узнать меня поближе. Хотя был моим отцом. Он был моим папой... Шерлок поднялся с места, передвинул соседний стул к Тревору и присел рядом, обхватив руками плечи мужчины. Виктор повернулся к нему, охватив руками шею детектива и погрузился в объятие с головой. Спустя некоторое время, когда дыхание и пульс блондина пришли в норму, сыщик решился спросить: — Ты в порядке? — Да, да... — мужчина неохотно отстранился, — Уже лучше, спасибо. Просто понимаешь, прошедшие годы не были самыми сладкими для меня. — Мне жаль. Твоя боль вряд ли чувствуется легче со временем, поэтому будь сильным и постарайся с ней подружиться. — О, перестань. Будет лучше, если мы больше не вернемся к этой теме. Холмс посмотрел на него вопросительно, готовясь снова извиниться за сказанное. — Приятель, спасибо тебе за поддержку, но если бы я хотел чтобы меня пожалели, я бы пришёл на встречу с психологом, а не с тобой, — пояснил Виктор, перейдя на более дружеский тон. Затем, воспользовавшись моментом вблизи рассмотрел, как изменился товарищ с их последней встречи. Они оба производили эту проверку памяти, пока Тревор, наконец, не выпалил: — Что скажешь, если я предложу угостить тебя своим любимым коньяком у меня дома? — Ты хочешь выпить со мной или уединиться? — Почему бы не совместить?.. Мы не виделись вечность и я хочу провести с тобой больше времени, к тому же пить в одиночку – забава так себе. Всё равно сегодня напьёмся, давай будем честными. Зависит только вместе или по отдельности. Ты хочешь возвращаться в одинокие стены номера? Хм, не думаю. Тогда у тебя нет других причин мне отказать! — Кто сказал, что я собирался? — Вот и хорошо. Я вызываю такси. Вскоре Шерлок и Виктор надели куртки и двинулись к выходу, пока Холмс вдруг не вспомнил, что тот нелепо пышный букет по факту принадлежал ему, и поспешил вернуться за ним. — Господи, как я мог его оставить? — сетовал брюнет, слегка подбрасывая связку роз в руках, — Ты наверное целое состояние на них истратил, не правда ли? — Ага. И это определённо того стоило. Видел бы ты себя со стороны... — Виктор спародировал Шерлока разинув рот и выпучив глаза в удивлении. — Перестань, — детектив слегка подбил его по ребрам, неловко улыбаясь, — Я так не делал. — Ты был поражен! Ты молчал целую минуту! Ми-ну-ту, Шерлок. — Я просто... — Что «просто»...? — Размышлял о том, как не идёт тебе этот галстук. — Забавно. Ты же мне его сам на день рождения подарил, не помнишь уже? — Оу, видимо, у меня был чудовищный вкус. Что смеешься? У меня был, а у тебя он до сих пор.

***

— Эй, ребята, я дома, смотрите, кого я вам привел! — анонсировал Виктор, открывая дверь своей квартиры. Детектив попал в темную прохожую, на ощупь отыскал где включается свет, пока хозяин закрывал за ними дверь. — В доме никого нет, — моментально заключил Холмс, — Ты кому это говорил? — Как никого? Вот же мои собачки! — Виктор упал на колени, вытянув руки перед собой, — Шерлок, посмотри, это Винди, эта Ветта, а та что рыженькая – Амма – такая стесняшка. Иди сюда, иди сюда, не бойся... Холмс поднёс цветы к носу, чтобы ещё раз вдохнуть аромат, в этот раз более тщательно исследуя на предмет посторонних примесей. — Вы проголодались? Проголодались, мои хорошие... — Виктор, хватит. Прекращай. — Что? Нужно покормить малышек. Пройди на кухню, там в холодильнике пару консерв, будь добр, разложи по именным мискам, а я пока посмотрю лоток. — Я-я не собираюсь этого делать... — Почему это? Ты никогда раньше не был равнодушен к братьям меньшим. Холмс устало протёр глаза. — Я, кажется, понял – ты отвык заботиться о ком-то, тебе нужно самому завести питомца, чтобы понять что это такое. Хочешь, можешь взять кого-то у меня. Кто тебе больше нравится? — Никто. — В смысле – все одинаково хороши? — Мне никто не мог понравится, потому что... Я не вижу никого. Никого нет! Ради Бога, поднимись с пола! — Погоди, ты хочешь сказать, что Виччи, Винни и Амма – ненастоящие? — Чёртов мерзавец, ты меня разыгрываешь! Виктор разразился смехом, Шерлок ещё несколько секунд простоял в оцепенении, а затем подхватил волну и тоже начал хихикать. — Ну, наконец-то! Ей Богу, не знал, сколько ещё продержусь. — Во-первых, это уровень комедии детского сада. — Тебя пробрало. — Во-вторых, в какой-то момент, я вправду подумал, что ты тронулся рассудком на фоне пережитого стресса. В-третьих, неплохая актерская работа, должен заметить. Хотя имена из этой миниатюры стоило бы заучить получше. — Это была спонтанная импровизация! И мне хотелось, чтобы ты к ней подключился. Может быть… В следующий раз? Может быть представишь, что я твой пёс? — Ты когда выходил из машины случайно головой не ударился? — Боже! Никакой фантазии совершенно... — Тш-ш... Мне кажется или правда кто-то скулит? Виктор нахмурил лоб, прислушиваясь к тишине. — Ах, да! — Холмс хлопнул в ладоши, — Это же мой желудок! Пойду захвачу себе немного собачьего корма. Хм... У тебя случайно не найдется миски с моим именем тоже? — Нет у меня ни мисок, ни корма! — О, как! Твоим "собакам" не повезло, им здесь не место, — детектив обозначил кавычки в воздухе, — Зачем только приглашаешь... — мужчина пробурчал себе под нос. — Ты сейчас на что намекаешь? — Эм... Я не знаю. Это же ты, предлагал какого-то рода ролевую игру замутить. — Я не привожу сюда никого. — Кого ты пытаешься обмануть? — Редко. Я редко кого к себе приглашаю. — Только самых породистых и смышленых? — Допустим. И что с того? — Ничего. Сочту за честь быть среди них. Блять, что я несу? Он ведь может неправильно понять... наверное стоит оправдаться, а смысл? Он уже расплылся в улыбке. Оказавшись на кухне, Шерлок по-хозяйски пошарился в холодильнике в поисках чего-то съедобного. — Почему у тебя одна трава? — В каком смысле? — Зелёное всё. Ты не ешь мясо? — Около года уже. — Почему? — Вегетарианство полезно для организма. — Серьезно? Как можно променять сочный стэйк на вот это?! — Шерлок достал из холодильника сельдерей, и потрусил им в руке, — Как это... Куда это... Что это вообще??? — Отдай сюда, — Виктор протянул руку, тот передал продукт, — Давай ты сходишь узнаешь, что у меня нового появилось в гостиной, пока я позабочусь о закуске и выпивке? Шерлок понимающе хмыкнул, но не стал покидать помещение, только лишь отошёл на несколько шагов назад и усевшись на диван, решил понаблюдать. — Я уже вычислил о тебе кое-что, — заявил детектив, вальяжно расположившись на диване. — Да, я собираюсь приготовить тебе из этого коктейль, и это уже не будет сюрпризом. — Пахнет отвратительно. Если я это выпью, меня стошнит. — После всего, что ты уже принял... Не думаю, что именно это тебя добьет. Ещё я добавлю яблоко и лайм. Тебе должно понравится, напиток очень хорош для... Всего организма в целом. — Ммм... Я вижу. Шерлок оценил физическую форму старого друга, как только тот явился перед ним сегодня, такого результата одними диетами не добиться. Спорт. Питание. Таблетки? Нет, никакой химии. Регулярный секс. На последнем пункте глаза предательски сфокусировались на заднице бывшего любовника. Сложно поверить, что он когда-то имел к ней доступ. Тревор будто прочувствовал сверлящий в его спину взгляд, и ещё больше выпятил свои булки. Или померещилось? Не заставив долго ждать, Виктор подал несколько бутербродов с авокадо и сыром, украшенные дольками лимона, и поставил на стол избранный коньяк вместе с рюмками. — У меня нет бокалов, не возражаешь? Шерлок начал открывать бутылку и разливать содержимое. — Я не помню, когда мы с тобой пили в последний раз. — Час назад? — Нет, я имею в виду, здесь. — О, это точно было очень давно. А ты помнишь что конкретно мы пили? — Явно ничего особенного. Пиво? — Эмм... Нет. Вино. Ты привез бутылку дорогого красного вина от родителей. — Разве это был последний раз? — Ага. Жаль, что мы его так не распробовали. Сколько тогда выпили, по бокалу? — Где-то так. Мы остановились когда ты залил мою белую футболку. — О, чёрт, зачем я только вспомнил? Шерлок, это была капля. Кап-ля! — Если бы это была капля, я бы смог вывести пятно. А так мне пришлось оставить её у тебя, а самому надеть джинсовый пиджак на голое тело. Ты хоть представляешь насколько мне было неловко появиться в таком виде перед Майкрофтом? — Не говори, что я не предлагал тебе взамен свою. — О, нет-нет. По-твоему, если бы предстал перед братом в короткой футболке с анимэ, я бы чувствовал себя хоть как-то покомфортнее? — Прости... малыш, — Виктор погладил большим пальцем Шерлоку висок и запустил пальцы в волосы. — Перестань... — Шерлок подался назад, отстраняясь. — Тебе всегда это нравилось. Надеюсь, это не изменилось? — Нет, но изменились мы. — Хм, встречаешься сейчас с кем-то? — Да, что-то в этом роде. — Ого... вот это новость. И кто же этот счастливчик? — Это Джон. — Джон Ватсон?! — Он самый. — Я читал его блог. Он неплохой. Я про блог, он интересный. — Спасибо. — Так значит вы вместе прилетели? — Ну, он неделю назад, а я только сегодня. Я как бы хотел сделать ему сюрприз. — Почему ты всё ещё тут? И где он? Я бы хотел с ним лично познакомится. Холмс отвёл взгляд в сторону. — Где твой Джон? — В отеле. — Ты... оставил его в отеле... чтобы он не знал о нашей встречи? — Тревор рассуждал вслух. — Нет. — Что тогда? — Виктор нахмурился, — Шерлок хватит молчать. Вы поссорились, что ли? Такое иногда случается между парами – это нормально. — Мы не пара. — Не понял. Ты же только что сказал... — Мы любовники. — Шерлок Холмс влюбился в женатого мужчину! — Заткнись. Я поделился этим только с тобой, и если произойдёт слив информации, я знаю кого ликвидируют первым. — О, Боже! Шерлок, успокойся, мне не нужен твой секрет, я просто поверить не могу. Ты же всегда был таким собственником, а теперь что? Добровольно отошёл на второй план. И тебя всё устраивает? То, что он ебёт вас обоих? — Каким боком тебя это касается? — Твоё дело, я просто... В шоке. — Джон не любит её, он заложник ситуации. — Это он тебе сказал? — Я так чувствую. — Что говорят факты? Ты всегда руководился ними. По факту, он сношается с тобой, но отношения его устраивают с супругой. Или есть ещё что-то, о чём я не знаю. Может у них ребёнок или неразрывные узы брачного контракта? — Нет… — Что ж, тогда у меня для тебя самые грустные новости, мистер Холмс – тебя просто используют. — Да пошёл ты! — Что, в точку попал? Очнись, начни мыслить здраво и сам всё поймёшь. Я не знаю, что он шепчет тебе на ухо, лёжа под одеялом, но посмотри на ситуацию со стороны и я уверен, что ты сможешь найти верное решение. Только не ищи для него оправданий. Любящий человек сделает всё, чтобы быть со своей половинкой, иначе не так сильна любовь или желание быть вместе. — О, да, конечно, ты же у нас эксперт по любовным делам. — Я беспокоюсь за тебя вот и всё. — Мне не нужно твоё беспокойство. Я не просил у тебя совета. Ты не знаешь о чем говоришь, поэтому заткнись и лучше налей мне ещё. — Я считаю, тебе хватит. — Ещё раз повторяю, твоим мнением я не интересуюсь. У меня врождённое чувство меры! А пока, — Шерлок наклонился близко к лицу Виктора, — Обожги мне горло. — Что сделать? — Плесни в стакан, говорю, — брюнет ударил рюмкой по столу. Виктор потянулся за бутылкой и наполнил стопку. Холмс потрепал его за волосы. — Хороший мальчик. Кажется, теперь я готов к твоей ролевухе, м? — Шерлок, это был юмор. — Для меня всё серьезно, щенок, — детектив невольно посмеялся себе под нос, — Теперь ты мне расскажи, кто твой хозяин? — У меня его нет. — Печально. Такая славная собака как ты не должна бегать сама по себе. Надеюсь, в скором времени, тебя возьмут на поводок и хорошенько выдрессируют, чтоб ты не бросался на любую кость. — Мне неплохо быть одному. — О, где-то я это уже слышал... — Уж лучше в одиночестве, чем в таких унизительных отношениях как твои. — По крайней мере, я не опускался до съёма проституток. — М-да, ладно. Как? Как ты про это узнал? — Когда проходил по гостиной, услышал запах парфюма. Недорогого и очень сладкого, ты бы не стал покупать себе такой. Мог бы предположить, что всё поменялось, и теперь ты предпочитаешь такие запахи, но нет – на тебе по-прежнему всё тот же хорошо знакомый мне аромат. К тому же квартира практически в идеальной чистоте, складывается впечатление, что ты ждешь гостей каждый день. Далее твоё вегетарианство, для чего? Держать себя в форме? Тебе не нужно, ты каждый день ездишь на велосипеде и занимаешься спортом. Против убийства животных? Только не человек, который жить не может без кожаных вещей в гардеробе. Что насчёт здоровья – ты пьёшь едва закусывая – тебе плевать. Остаётся последнее, вегетарианство помогает тебе достичь больших успехов в постели. Когда платишь хорошие деньги, хочешь получить удовольствие по максимуму, я не прав?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.