ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
             — Теперь это выглядит странно, — отметил Джон, находясь под дверью 221Б. — Тебе больше не понадобятся ключи от этого дома. — Я про то, что ты заплатил за такси. — Не нахожу ничего странного. Я оплатил себе дорогу – я приехал. Джон скептически ухмыльнулся от того, как непривычно было слышать подобное. Как правило, сыщик доверял ему эту миссию. — Прошу, — произнёс Шерлок, открывая входную дверь. Ватсон поднялся по ступенькам и снова был вынужден неловко дожидаться, пока Шерлок разберётся с замком в их квартиру. Как захлопнулась за ними и эта дверь, Холмс прошёл вперед, снял с себя куртку и закинул на диван. Ватсон бережно повесил свою на вешалку, заранее переложив телефон в карман брюк. — Какой изнурительный день! — заявил Шерлок, устало потягиваясь. Джон в замешательстве проверил время на мобильном. — Сейчас только десять утра... — Я предчувствую, — пояснил Холмс, оглядываясь на него через плечо. И что-то в Джоне подсказывало, что детектив не ошибался. Этот день предстоял быть одним из самых непростых в его жизни. Пусть он видом своим этого не показывал, но внутри него кипел вулкан, который мог взорваться в любую минуту. Блогер определённо не знал, в каком состоянии появится сегодня дома, и вернётся ли он туда вообще. — Можешь начать собирать вещи, и как закончишь... В общем, найдешь меня у себя. «У себя?» — мысленно переспросил Джон. Холмс прошёл в спальню. «Ясно. Шерлок продолжает дразниться.»

***

— Ну что, ты готов? — брюнет поднялся с кровати, как в комнату вошёл его бывший напарник. — Всё собрал? — Всё. Вроде всё, — Джон открыл сумку, чтобы убедиться. — Пара футболок, шорты, кружка, зубная щетка, бритва... — И вот это... — Шерлок достал с прикроватной тумбочки красные боксеры, едва прикасаясь пальцами, словно улику. Ещё одна насмешка. Ватсон на своей памяти видел как тот спокойно контактировал с самыми мерзкими, гадкими, отталкивающими вещами, которых только знал свет. И сейчас впервые показал, что может к чему-то испытывать брезгливость, и этим предметом случайно оказалась интимная часть гардероба любовника. «Пфф.» Джон скомкал белье в руке и смущенно закинул в сумку: — Полагаю, я свободен? Шерлок бросил взгляд на наручные часы. — Через двадцать три часа и семнадцать минут – вполне. А до этого... Мы непременно найдём чем заняться. — Я думал... — Джон облизнул губы, размышляя, — я думал, что ты хочешь от меня поскорей избавиться. — Это было бы слишком просто. Я не из тех, кто идет по самому примитивному пути. Я планирую получить от тебя всё, что могу напоследок. Пока блогер определял степень серьезности сказанного, Холмс приблизился к нему и остановился напротив. — Ты точно забрал все свои вещи? — полюбопытствовал сыщик. — Если на что-то ещё наткнёшься, не утруждайся – оставь себе. Уголки губ брюнета слегка поднялись вверх и тут же опустились. А правая рука потянулась к руке Джона, охватив его за пальцы. Ватсон отдернул конечность, словно обжегся, и осудил детектива строгим взглядом из-под ресниц. Холмс лишь поморщил нос в негодовании и повторил захват чуть быстрее и настойчивее. В этот раз пальцы доктора были сжаты в кулак, поэтому он взял его за кисть, автоматически регистрируя учащённый пульс мужчины. Шерлок поднял руку на уровень груди, проскользил пальцами к косточкам партнёра, а взгляд его устремился на золотой блеск ювелирного изделия. — Это не оно, — заключил детектив после трёхсекундного анализа. — Ты не взял моё кольцо, — констатировал мужчина и выпустил руку партнера, позволив ей упасть. — Я специально положил его на твою полочку в ванной, побуждая снова принять подарок. — Зачем теперь мне его забирать? — Потому что эта вещь принадлежит тебе. Но самое главное, ты пообещал. — Ах, дело принципа, значит? Мне несложно, — заявил Джон и вышел из комнаты. Вернувшись, он держал гравированное изделие перед собой. — Нет, Шерлок, ты, конечно, извини, что лезу не в своё дело, но... — блогер замялся перед тем, как продолжить, — почему бы тебе не сдать его в ломбард или не переделать для кого-то другого? — Бога ради. Отказываешься принять подарок из-за риска быть пойманным на измене, так и скажи. Можешь не надевать его, можешь выбросить, продать, переплавить, что угодно сделать... Только чтобы я его больше не видел. Джон нервно перебирал пальцами, вращая украшение, а после покорно убрал в карман брюк. — Спасибо. Я ценю... подарки, ужины, внимание... Всё, что ты для меня делаешь... делал, — Джон вздохнул и набрал воздуха в грудь. — Ты потрясающий бойфренд. И Виктору с тобой очень повезло. Выдох. Наконец-то! Наконец-то, он смог заговорить на эту больную для него тему. Шерлок кивнул, соглашаясь, но затем переменился в лице. — Стоп, что? Ватсон громко рассмеялся. — Ты думал, я не узнаю? Как поездка в Париж, удалась? Ты вообще ко мне срывался или к нему? Учитывая, что я прилетел обратно в понедельник, а ты только к концу недели подоспел – тебе было весело, не правда ли? Скажи, сколько раз вы успели потрахаться, пока я обивал пороги Бейкер-стрит в надежде тебя встретить? Здесь побывали все: Майкрофт, Грег... Молли заходила однажды. Даже Билли Уиггинс дал о себе знать. Ты не приходил, ты не отвечал на мои звонки, ты... — Джон перевёл дыхание, пригладил волосы немного умерив свой пыл. — Хадсон передала твой свитер, — добавил он тише. — Мой свитер? — детектив подал голос через силу. — Бежевое вязанное чудовище! — мужчина снова вспыхнул, заставив Шерлока вздрогнуть. — Я не знаю, и мне плевать: было ли это откупом, прощальным бонусом или чьей-то глупой затеей – в любом случае, он давно на помойке. Холмс удивленно поднял брови, но продолжил хранить молчание. — Если ты переспал с ним чтобы мне отомстить, то поздравляю – у тебя получилось. А теперь извини, я, пожалуй, откажусь проводить с тобой лишнюю минуту своей жизни. Ватсон закинул сумку на плечо и направился к выходу. — Джон, стой! — сыщик устремился за ним. Блогер вытянул ладонь перед собой, обозначая дистанцию. — Шерлок, игра окончена. Я так устал от фальши. Я уезжаю из Лондона. Мне нужно побыть одному. От этих слов внутри детектива всё перевернулось. Джон с ним прощается? Навсегда? Холмса охватила паника и он сорвался на крик. — Я был верен тебе всё это время! — Не ври... — Джон замотал головой в недоверии. — Ты бронировал отель на два дня. В первый мы увиделись, на следующий ты выехал. Я узнал, что ты в нём даже не ночевал, потом некто с твоей распиской называется твоим парнем и забирает багаж из номера. Далее вы проводите вместе четыре дня и ночи, а после этого ты прилетаешь обратно домой и разрываешь со мной отношения. И ты ещё смеешь утверждать, что там ничего не происходило? — Я расстался с тобой не из-за того, что тебе изменил. — А из-за чего ещё? — Чёрт. Да не изменял я тебе! Мы с Виктором друзья. Между нами ничего нет. — Он Майкрофту назвал вас парой. Сказал, что вы снова сошлись и счастливы. — А какую информацию он ещё должен был ему передать? Что я прилетел в Париж присоединиться ко второму медовому месяцу своего лучшего друга? Я не хотел, чтобы кто-то из близких о нас узнал. О том, что мы встречались в Париже, как хорошо нам было. Ты помнишь, насколько хорошо нам было вместе? По телу Джона пробежали мурашки. О, Боже. Конечно, он помнил. Как можно что-то столь восхитительное не захватить каждой клеточкой своего естества, и как не получать сто кинжалов в сердце всякий раз, невольно представляя, как то же самое детектив мог повторить с кем-то другим. — Мы выпивали вместе. Я немного перебрал и на утро чувствовал себя отстойно. Черканул записку, что доверяю Виктору забрать мою сумку, ему было по пути, а мне без разницы. — М-м. Я видел его. — То есть? — Я видел твоего Виктора. Мы с Мэри как раз выселялись, когда он подошёл с листком бумаги, на котором был твой почерк. Я сначала подумал, что это какая-то шутка, намёк мне, что ты тоже вылетаешь, но, как оказалось, нет. — Я не предполагал, что в это время вы ещё будете в отеле. Мэри тоже это видела? — Нет, она разглядывала журналы, когда он подошел. — Хм, хорошо... — Получается, ты жил с ним... — Я жил у него, да. Терпеть не мог тот пафосный отель. Тем более, когда тебя уже в нём не было, какой мне был смысл продолжать оставаться? — Почему бы не вернуться в Лондон? — Хорошая мысль, Джон. Как мне тогда не пришло это в голову? Я не мог вернуться следом за тобой. Это было бы, по меньшей мере, подозрительно. К тому же, проживая под одной крышей с Тревором, я обеспечивал нам лучшее алиби. Ватсон задумался над сказанным. — Не против терпкой горячей жидкости? — поинтересовался Шерлок, оторвав его от размышлений. — Что ты сказал? — Я умираю от желания выпить кофе. Ты будешь? — Эм... Я не знаю... — Я ещё не переубедил тебя остаться? — Нет. — Тогда проходи на кухню – я сделаю тебе кофе, допив которое ты можешь уходить. — О каком именно кофе ты говоришь? — В зернах. — Тут какой-то отвратительный сексуальный подтекст, я не улавливаю? — Боюсь, это просто кофе на двоих. Холмс заварил напиток и налил в кружку. Разбавил жидкость горячей водой, добавил ложку сахара и поставил перед блогером. Сам присел с ним за стол, возложил на поверхность локти и обхватил ладонями своё лицо. — Ещё вопросы? Джон поморщился, подвигая к себе напиток. Затем медленно поднял кружку и осторожно поднёс к носу. Шерлок непроизвольно закусил губу. Джон поставил посудину обратно на стол. — Где твоя кружка? — Вот, — Шерлок кивает на керамику перед ним. Так оно и есть, это любимая кружка Холмса. —... В которой ты мне сделал кофе? — Что-то не так? Твоя упакована в рюкзак. — Я бы мог попить из сервиза для гостей. — Ну, какой ты гость, Джон! — воскликнул Шерлок, театрально разводя руками. — Угощайся. — Сначала ты, — блогер пододвинул к мужчине горячий напиток. Холмс первым сделал маленький глоток. Ватсон пристально за ним наблюдал. Брюнет отставил посудину и сморщил нос. — Что? — спросил доктор обеспокоенно. Шерлок сглотнул, потом пояснил: — Сахар. — Ты положил мне отравленный сахар? Опять?! Детектив благосклонно улыбнулся. — Это просто сахар. Ложка сахара. Я пью с двумя. — Я с недавних пор не кладу его вообще. — Знаю. Но это кофе на двоих, мне пришлось найти компромисс. Блогер многозначно хмыкнул и подтянул к себе кружку, делая следующий глоток. — Как ты мог подумать, что я могу... Нет, — Шерлок перефразировал: — Зачем мне сейчас на тебе экспериментировать? — Не знаю, просто та странная фраза, что только допив кофе я смогу уйти, меня насторожила, если честно. Как будто после него со мной что-то произойдет или во мне поменяется. Сомневаюсь, что ставки были на то, что я задержусь после того как обменяюсь с тобой слюной таким путём. Джон сделал ещё один глоток и ещё один, перед тем как передать очередь Шерлоку. Холмс отпил крошечный глоток, и снова наступил черёд доктора. — Джон? — М? — блондин снова отставил кружку после небольшого глотка. — Ты когда ревнуешь очень сексуальный. Пока Ватсон обдумывал быть ему польщенным или возмутиться, Шерлок поглотил остаток содержимого. — И когда такой наивный тоже, — брюнет дополнил самодовольно. — Неужели правда думал, что сможешь сбежать от меня так скоро? — Ты говорил, в любую минуту... — Ну перестань... — Шерлок оперся руками на столешницу, наклонившись над столом, чмокнул Джона в лоб. — Меня заводить. — Шерлок... — Я... — Если Виктор просто друг, почему мы расстались? — Ты так и не понял? Точно. Это ведь не ты назвал меня эгоистичным психопатом за желание добиться тебя? Когда я ночами не спал, продумывая стратегии по завоеванию твоего сердца. Наутро вспоминая которые, меня слегка подташнивало от собственной инфантильности. И разумеется, ты не в курсе чем практически каждая из них заканчивалась? — Я догадываюсь... — Тем, что ты отвечаешь мне взаимностью и уходишь от супруги. Джон поджал губы и понимающе кивнул. — Ты сделал только часть дела, но этого недостаточно, — осудил Холмс, затем продолжил. — Я смирился с поражением. Будь уверен, больше не полезу бороться за твою любовь. Попросту потому что хочу, чтобы ты был счастлив с ней. — Ты хоть сам веришь в то, что говоришь? — будто повторил его собственные мысли Ватсон. — Может ты видишь в ней то, чего я не вижу. Если вы по-прежнему вместе, значит есть на то причина. Любовь? — Я тебя люблю больше и всегда любил. Не притворяйся, что не знаешь. — Секс? Джон протёр глаза и оставил пальцы на висках. — Да будет тебе известно, с тех пор как мы с тобой... начали отношения, Мэри меня не устраивает. — В плане?.. — Избавь меня от подробностей, но секс, когда он есть – паршивый. С её стороны ничего не поменялось, но я... Я не получаю удовольствия. Щеки Джона покраснели, Шерлок тоже почувствовал себя крайне некомфортно. — Хочешь знать истинную причину, почему я до сих пор с ней? — М? — Потому что я боюсь. Я не представляю, как набраться смелости для признания, что полюбил другого человека, особенно когда узнает, что это ты. Она тебя возненавидит. — Это мы и так проходим... — иронично констатировал Холмс. — Она бывший наёмный спецагент с набором ужасающих навыков, как ты говорил. Понятия не имею, как такие женщины переживают разрыв. — Один хорошо рассчитанный выстрел в соперника и депрессию как рукой сняло. — Это не поле для твоих шуток! — Я не думаю, что она захочет меня убить. Так она испортит лишь один день, а набившись тебе в друзья — не будет давать нам покоя вечность. Скорее, предпочтёт второе. — Обиженным женщинам свойственно искать утешение в причинении боли другим. — Только не тебе. Она простит тебя. — Как ты можешь быть уверен? — Простила первую измену, простит и эту, — Шерлок разъяснил. — Не-е-т, это совершенно другое. Она понятия не имела, кто была та девушка, а тебя она знает... О, она тебя чертовски хорошо знает! Ты ей нравился, она считала тебя своим другом. — Это не так. — Так. Возможно в последнее время ваши отношения разладились, но вы были настоящими друзьями. То, что произошло между нами всё испортило. — Как я мог предать сокровенную дружбу Мэри? — разглагольствовал Шерлок. — О, наверное, так же как и ты смог найти мне замену. — Никого я не искал... Я умер в тот же день, вообще-то. Время затягивало раны и всё, что казалось когда-то невозможным снова стало происходить: я начал улыбаться, носить цветное, вернулся на работу. А потом появилась она – понимающая, заботливая, милая, жизнерадостная... Полная противоположность мне в то время. — И как она тебя заполучила? — Вниманием, наверное, — Джон остановился перед окном. — Она разговаривала со мной. Заметила, что я часто задерживаюсь на работе, и тоже оставалась. Просто поговорить. Это не было похоже на сеанс психотерапии – она не задавала лишних вопросов. Это больше было похоже на исповедь. Я поделился с ней своей трагедией. Я говорил ей о тебе как о герое, который спас мою жизнь и покинул этот мир. Ты был моим ангелом, Шерлок. Холмс не мог продолжать сидеть на месте. Он подхватил Джона сзади в объятие и уткнулся носом ему в плечо. Тот немного дернулся от неожиданности. — Продолжай, — пробормотал сыщик, — расскажи, как ты в неё влюбился. — Что ж... Это не произошло в один момент или день как с тобой. Сначала мы виделись только на работе, потом встречались по выходным. Как-то раз Мэри приболела – самая обычная простуда, а я жутко о ней беспокоился. Тогда я заметил, что она стала мне близким человеком. Ловлю себя на мысли, что мы с ней даже не флиртовали, просто она мне нравилась, мне с ней было хорошо находиться рядом, пусть даже за стеной офиса клиники. Как я понял, что люблю её? Не знаю, просто спросил себя, можешь ли ты представить свою жизнь без этой женщины? Ответ был отрицательным. После этого я приказал себе не упустить возможность, начать делать какие-то шаги (комплименты, ухаживания, свидания)... Я надеялся, что чувства взаимны, и они были. Кстати, даже первый поцелуй был с её стороны. — Каким он был? — Шерлок? — Джон обернулся к детективу. — Ты мазохист? — спросил он, шутя наполовину. — Не думаю, что тебе приятно слушать обо всём этом. — Пожалуйста... — Ладно, — Ватсон развернулся обратно к окну, брюнет вернул свои руки ему на поясницу. — Я помню, он был робким поначалу, мы смущались как подростки, едва соприкоснувшись губами; мы рассмеялись и отстранились от друг друга, потом Мэри сказала: «Ну же, мы можем это сделать.», и в этот миг как будто всё встало на свои места, и мы поцеловались по-настоящему. Это было волшебно, по крайней мере чувствовалось именно так. Шерлок горько вздохнул, доктор взял его за руку и погладил ладонь. — Всё в порядке, — заверил детектив. — Спасибо, что поделился. Романтическая поэзия действительно твоё. — Да, я помню, ты следил за моей перепиской с подружками. И всё же, зачем тебе наша с Мэри история? Шерлок пожал плечами. — Любопытство, да и только. Джон закатил глаза. — Какие мы с тобой разные. Я бы, например, не хотел знать, каким был твой первый поцелуй... с Виктором? Шерлок усмехнулся и убрал руку, отстраняясь. — Потому что мне гораздо интересней, когда был ваш последний. Холмс поднял брови в недоумении. — О, прости, мне нужно в туалет, — мужчина буквально выбежал из комнаты. Джон спешно последовал за ним. Детектив успел закрыться ванной, перед тем как доктор подошёл. — Шерлок! — повторил Джон и постучал кулаком по двери. — Я занят! — донесся громкий и раздраженный голос Холмса. — Ты не уйдешь от ответа. Брюнет открыл кран с водой, сполоснул руки, вытер полотенцем и закрутил обратно. — У тебя нет никакого терпения, — возмутился детектив, выходя из ванной на ходу заправляя края рубашки в брюки. — Я не люблю, когда меня держат в дураках. После нашей встречи в гостинице ты сказал, что хочешь прогуляться... — Да, и ты не захотел пойти со мной. — Ты прекрасно понимаешь почему, — прокомментировал Ватсон. — Поэтому ты пошел с ним? — Нет. Я лёг спать. — А потом? — Ну, мне нужно было выйти с ним на связь, дабы подстраховаться перед Майкрофтом. Мы вечером встретились, выпили, поговорили, ну и поехали к нему. Всё не так развратно, как ты себе представил. — Вы провели ту ночь вместе? — По факту, да. Но, как я уже говорил, между нами ничего не было. — Вы не целовались? — Ну... — Я так и знал! — Джон ударил себя ладонью по бедру. — Смотря, что считать поцелуем... — Если твои губы касались его – да, это, чёрт возьми, поцелуй. — Значит, да. — Оу, — Джон сделал шаг назад, потрясенный. — Просто друзья, говоришь? Ты уверен, что правда мне не изменял? — В свою защиту могу сказать: во-первых, я был изрядно пьян; во-вторых, зол на тебя; в-третьих, не я проявил инициативу; в-четвёртых, он был лишь один и длился ровно секунду. Блогер скептично наклонил голову. — На что ты злился? — Что ты бросил меня ради своего путешествия, а значит не любишь меня и мы никогда не... — Шерлок замолк. — В моей голове тогда много чего крутилось. — Поразительно... — блондин потёр лоб. — Сколько ещё должно пройти времени, чтобы ты наконец смог мне поверить? Я люблю тебя. Ты моя вторая половина, Шерлок. Приятная теплота разлилась в груди Холмса. Он был близок к тому, чтобы произнести слова любви в ответ и дать им второй шанс. Но вместо этого озвучил беспокоящий вопрос: — Почему ты мне не звонил? — Не находил подходящего времени. Мэри всегда была рядом. Я мог позвонить рано утром или поздно вечером, но не хотел тебя тревожить. — Боже, да какая разница сплю я или нет? — Для меня большая, — спокойно указал Джон. Шерлок недовольно покривил ртом. Уже немного поздно сказать, что он его любит, да? — Что насчёт тебя? — А что насчёт меня? — Почему твой телефон был всё время недоступен? — Виктор был постоянно рядом, и я как бы задавался целью отомстить тебе, поэтому был увлечён совершенно не телефоном. Джон наклонил голову и прищурил глаза. — Ты ответишь на вопрос? — Батарейка села. Забыл положить зарядное. Те шнуры, что были у Виктора мне не подходили, а покупать новое я не видел смысла. Поэтому я на четыре дня остался без связи. — Господи, тупица... — Сам знаю. Но я провёл время с пользой – прочитал несколько книг. — Нет, это я – тупица. Когда я в последний раз сюда приходил, я ведь заметил оставленное устройство в розетке. Почему мне эта мысль даже в голову не пришла? — Что ж, ты был под властью ревности, тогда бы ты и в первую версию моего ответа поверил. Хорошо, что сейчас мыслишь разумом, а не сердцем. Только вот о том, что случилось со свитером лучше миссис Хадсон не рассказывать. Скажем, мол, не подошёл. — Вот блин. — Почему-то она подумала, что тебе захочется его надеть. — Я выкинул ваш подарок, я понял. — На самом деле, я даже рад. Он чудовищный. — Нет, нисколько. Он был милым и напоминал тот, в котором я был при нашей первой встрече. Мне правда понравилась эта вещь, а я просто погорячился. — Мы достанем тебе ещё лучше. — Мне не нужно лучше... — Тогда хуже. Не думаю, что найдем точную копию. Такое не может продаваться во множественных экземплярах. Блогер тихо посмеялся. Шерлок отвёл глаза в сторону, обдумывая, у кого из сети бездомных может быть сейчас этот джемпер, и если Холмс отыщет вязаное изделие и даже постирает, Джон будет счастлив? — Может, пойдем пообедаем? — предложил Ватсон, глядя на улицу через окно. — Не хочу. — Нужно поесть. — Никуда не хочу идти. — В доме нет еды, так что, в любом случае мы должны спуститься... Либо в кафе, либо в магазин. — Почему бы нам просто не заказать еду на дом? — Иногда полезно выйти в общество. — Я лучше побуду в компании одного человека. — Хм, этот человек сейчас уходит... — предупредил доктор, надевая верхнюю одежду. — Давай, только быстро. — ...И ты идешь вместе с ним! — потребовал Ватсон, поднял Шерлока с места и подтолкнул к двери. — У нас день вдвоём или как? — Я восхищаюсь твоей энергией, но я без куртки! — пожаловался детектив уже за дверью. — Дам тебе свою! — оповестил блогер, спускаясь по лестнице. Холмс сделал вид (вправду?) чуть не споткнулся об ступеньку, догоняя бывшего соседа. — Джон! Там ключи, бумажник. Возьми мне куртку. Ватсон с усталым вздохом вернулся обратно. Там, наклонившись, подобрал кожанку с дивана и вышел, захлопнув двери. На момент задумываясь: он всё ещё у детектива на побегушках или просто ухаживает за бойфрендом? Если брать в расчёт, что они уже не пара... Шерлок сидел внизу на ступеньках, когда в него полетела куртка, благо он успел подловить её цепкими пальцами до того, как она свалится перед ним на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.