ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
             — О, да, Джон, ты был чертовски прав: мне нужно видеть других людей. — Серьёзно? — Абсолютно. Только других. Других, понимаешь? Мне в том маркете встретились шестьдесят семь уже знакомых мне человек. Это я ещё по сторонам особо не смотрел. Больше, чем я ненавижу встречи с новыми людьми, я презираю видеть незнакомцев дважды. — Зачем ты запоминаешь случайных прохожих? — скептически поинтересовался блогер. — А зачем ты моргаешь? — детектив задал встречный вопрос. Ватсон округлил глаза. — Само собой происходит! — пылко объяснил брюнет. — Безусловно, я могу это контролировать, если мой мозг занят чем-то… или кем-то другим, Джон. Доктор сочувствующе улыбнулся. — Какая у тебя сложная жизнь, однако. — Почему ты не взял меня за руку, когда мы шли? — голос сыщика прозвучал тонко, совсем по-детски. — Твои шестьдесят с лишним человек узнали бы о нас. Холмс издал нервный смешок. — Ты час назад объяснялся мне в любви, уверяя, что я – твоя вторая половинка, но проявить свои чувства на людях так и не решился? — Шерлок, ты меня бросил, — едко напомнил блогер. — Ох, Джон, — детектив хлопнул в ладоши, будто разгадал сложную задачку. — Ты ведь не думаешь, что я буду что-либо скрывать, когда ты станешь свободным, когда, наконец-то, станешь моим? — Боже, нет. — Вот именно, — Холмс гордо вздернул подбородок. — В смысле, нет, — блогер замешкался перед тем, как продолжить. — Мы не будем разглашать об отношениях. — Теперь ты меня стыдишься? — Шерлок поднял брови в изумлении. — Нет, — отсёк блондин. — Просто я хотел бы, чтобы наша связь оставалась сугубо между нами. — А я хотел сделать тебя своим мужем, — грустно оповестил детектив. — Когда-нибудь, — уточнил он. Прямота гения выбила почву из-под ног. Джон сделал паузу, обдумывая последующие слова. — Ты пойми, я не хочу, чтобы каждый тыкал в нас пальцем. Если стать твоим мужем требует выхода в свет, я не уверен, что пока к этому готов. Шерлок громко рассмеялся. — Джон, я не делаю тебе предложение. Более того, как ты правильно подметил: мы расстались сегодняшним утром. — Тогда к чему этот разговор? — Мечтать никто пока не запрещал. — Ну-ну. Фантазируй дальше, — поощрил Ватсон и скрутился обиженно на диване, копируя манеру детектива, — это единственное, что тебе остаётся без меня делать. — Ты что правда покинешь Лондон? — Ага. — Но ты ведь только вернулся… — Гарри пригласила. Лучше не затягивать с визитом. — И когда обратно? — Через неделю где-то. — Хм. Ещё одну неделю. И, конечно же, ты берёшь с собой… Ватсон обернулся, чтобы посмотреть в глаза партнеру. — Нет, я поеду один. — Зря. Твоей жене было бы приятно, если бы ты познакомил… — Мне надоело жить в обмане, Шерлок, — Джон перебил брюнета, повысив тон. — По возвращении я разведусь, и мы с тобой будем вместе. — Зачем? Я не горю желанием продолжать прятаться, а ты не готов обнародовать нашу связь. Ватсон закрыл лицо ладонью. — Люди и так выели мне мозг, что я гей, когда ещё даже им не был. Что будет, когда я в этом признаюсь? — Тебя сожгут на костре, — шутя прикинул Холмс. — Такое уже было. Не могут что-то новое придумать? — Что ж, тебе мало что в новинку, — посудил брюнет, присаживаясь на пол рядом с ним. — Им придется здорово постараться, чтобы придумать чем тебя удивить. А пока они этим заняты, мы успеем не только свадьбу сыграть, но и прожить друг с другом очень много лет. — Полагаешь, мы сможем со всем справиться? Холмс коснулся волос доктора и начал задумчиво их подкручивать. — Ну, почему нет? Всегда будет те, кто «за» и «против». В потоке разных суждений лишь нам решать, на что обращать внимание. Это наша жизнь, в конце концов. Блогер долго не мог оторвать взгляд от любовника, представляя его в роли жениха, затем устало сомкнул глаза, не стирая с лица улыбки. Холмс кратко поцеловал его в висок. Ватсон положил руку на его щеку, после нежно провёл большим пальцем по выдающейся скуле мужчины и неожиданно прильнул к губам. — Пойдем в нашу комнату? — осмелился предложить Холмс, когда уже не чувствовал собственных ног. — В твою спальню? — переспросил доктор. — В нашу комнату, — подтвердил детектив, игриво ухмыляясь. Джон не устоял и поцеловал его ещё раз. — Идём.

***

Когда они вошли в спальню, оба смогли оценить, как утренние тучи рассеялись и яркие лучи солнца заполнили собой помещение. «Что сейчас совершенно ни к чему было» — мысленно отметил сыщик, сдвигая плотные темные шторы. Ватсон потащил его с собою на кровать. — Дж-он… дай сначала разденусь, — взмолился Шерлок. — Я помогу, — тихо сказал напарник, просовывая руки под рубашку детектива. — Тогда и я тебе, — решил брюнет, взявшись за ремень мужчины. Они поочередно сняли с друг друга предметы одежды. Оставшись в одном белье, упали на постель и переплелись конечностями под мягким одеялом. Шерлок поцеловал Джона в плечо. — Я тебя люблю, — проговорил Холмс замечая, как легко ему даются эти слова. Причиной этому наверняка стало понимание, ощущение взаимности. Джон убеждал в своей искренности каждым взглядом, каждым прикосновением. Требовалось лишь провести вдвоём немного больше времени, чтобы в этом разобраться и вновь покориться обаянию избранника как в первый день знакомства. Шерлок наблюдал за легкими движениями опущенных ресниц блондина, контролировал его дыхание, чувствовал сердцебиение, мог точно определить, в какой момент тот уснул, держа его за запястье. Закрыв глаза, он зарылся в шею родного человека, вдыхая и выдыхая с ним в такт. Казалось, они прошли через самое ужасное, что могло с ними случиться. Судьба сполна испытала их союз на прочность, чтобы в заключении позволить остаться вместе. Прожить остаток дней плечом к плечу, дорожить и наслаждаться каждым мгновением совместной жизни. Казалось, уже ничего уже не способно помешать им обрести их собственное счастье. Шерлок погладил руку Джона. Только этот металлический кусок материала не дает покоя, но и он уже ненадолго. Скоро на пальце Ватсона будет сверкать помолвочное кольцо, подаренное детективом, а сам сыщик, не уставая, будет благодарить Вселенную за судьбоносную встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.