ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
             Шерлок проснулся один, и это было бы обыденно, если бы ещё какое-то время назад его тело не прислонялось, а рука не была сплетена с другим человеком. Такой контраст неприятно ощущался где-то посередине груди. — Джон… — сипло пробормотал мужчина, привстав на локти. Осмотревшись вокруг, детектив сделал несколько наблюдений: окно открыто, штора распахнута, наручные часы бывшего соседа лежали на тумбочке. Брюки. Шерлок нащупал и достал из них телефон. Как далеко Джон мог уйти без всего этого? Не дальше ванной, это точно. Холмс провел по смартфону несколько десятков раз, пытаясь разгадать пароль перед тем, как ему успешно открылся главный экран. Ватсон неслышно вошёл в комнату и мирно облокотился на дверную раму, наблюдая за пронырой. — Нашёл что-нибудь интересное? — полюбопытствовал блондин, вытирая волосы полотенцем. Холмс резко поднял голову, встретившись с осуждающим взглядом доктора, и моментально убрал телефон в сторону. — Я просто… игрался, — оправдался детектив отчасти пристыженно. — У тебя слишком лёгкий пароль. Джон прошёл по комнате и остановился у подножия кровати. — Ты милый, — ехидно произнёс мужчина и наклонился чмокнуть брюнета в щеку. — Конечно, для тебя он будет несложным. После того как ты взломал мой буквенно-численный двенадцатизначный пароль на ноутбуке, я бы очень удивился, если бы ты не смог соединить в нужном порядке между собой несколько точек, — проговорил Ватсон, мягко улыбнувшись. Шерлок нахмурился, но тут же сменился улыбкой в ответ. — Ладно, иди сюда, — брюнет вытянул перед собой обе руки, приглашая. Блогер отрицательно покачал головой, натягивая на себя брюки. Шерлок выбрался из-под одеяла и присел сверху на кровать. — Окей, что ты хочешь, чтобы мы сейчас сделали? — сыщик снова поднял телефон доктора, чтобы проверить время. Ватсон перехватил устройство. Шерлок фыркнул и потянулся за часами любовника. Часы тоже были изъяты из его рук. Джон застегнул ремешок на запястье, поднял глаза на Шерлока и увидел, что тот при себе держал клетчатую рубашку доктора. Владелец потянулся, чтобы её забрать, но Холмс проворливо завёл руку с вещью за спину. Ватсон вскользь улыбнулся. Обхватив руками лицо детектива, впился губами в его уста и завалил на кровать. Когда голова коснулась матраса, Шерлок притянул к себе Джона за талию, охотно отвечая на поцелуи. Прохладная ладонь блогера проскользила по ребрам, побудив детектива выгнуться и томно вздохнуть. В это время Ватсон вынул из-под него слегка мятую рубашку и просунул руки в рукава. Детектив понял, что остался без внимания, наблюдая, как блондин застегивает пуговицы. — У меня дежавю, — глубокомысленно изрёк Холмс. Ватсон заинтересованно сдвинул брови. Холмс присел на кровати, поджав колени к груди. — Точно так же, на этом же самом месте ты стоял, заправляясь и укладывая свои мокрые волосы, две недели назад. Вот, ты делаешь это прямо сейчас! — заявил детектив, разочарованно взмахнув рукой. Уголки его губ опустились вниз, а голова сокрушительно упала на колени. — Шерлок… — тревожным голосом обратился к нему доктор, затем присел рядом и положил руку ему на шею. Холмс раздражённо отдёрнулся, крепче обхватывая своё тело. Джон сопереживающе сжал плечо напарника и нахмурившись спросил: — Ты чего? Шерлок промолчал. Ватсон сам попытался понять, что сделал не так, но у него ничего не вышло. Поэтому просто обнял его, уткнувшись носом в шелковистые кудри. — Я люблю тебя, — прошептал блогер рядом с ухом, заставляя сердце Шерлока биться чаще. Счастье длилось недолго. В следующую минуту любовник поднялся с кровати и пошёл к двери. Брюнет вскочил за ним следом. — Я был прав, не правда ли? — воскликнул Холмс, стабилизируя себя в пространстве. — Прав о чём? — доктор обернулся к нему, подняв бровь. Детектив показал на него рукой. — Ты уходишь, верно? — Чтобы сделать тебе кофе… Не хочешь? — Кофе? Нет, потом. Что ты собирался сделать после этого? — Что ж, принести его сюда, положить на тумбочку и надеяться, что ты выпьешь его раньше, чем он остынет. — Прелесть. Тем временем, тебя уже не будет на Бейкер-стрит, я правильно понимаю? — Мне же нужно уладить вопрос, касающийся нашего дальнейшего будущего или нет? — Это наш день, Джон. — Да, как и все последующие. — Сегодня ты должен был остаться со мной. — Я буду с тобой. Поговорю с Мэри и вернусь к тебе, чтобы мы смогли продолжить, уже никуда не отступая. — Я против. — Почему? — После разговора с ней ты будешь взбешен, нервозен, с всепоглощающим чувством вины и угрызением совести. Ты будешь с ней, а не со мной. И этот день будет окончательно испорчен! — У нас есть завтра и вся жизнь впереди. — Завтра, если я не ошибаюсь, ты планировал поехать к Гарри. Вся жизнь? Ты пробудешь там минимум семь дней – для меня это целая вечность. Соответственно, давай хотя бы остаток этого дня проведём вместе, пока есть такая возможность? — Ты можешь поехать со мной. Чёрт, Шерлок, я хочу, чтобы ты поехал со мной. — Я с удовольствием. Я бы с радостью встретился с твоей сестрой, но я не могу… будет странно, если мы оба снова пропадем, раз уж ты не хочешь нас пока выдавать. — Ладно, уговорил. Сегодня я останусь с тобой, как обещал. Шерлок на радостях кинулся к нему в объятия. — Знаешь, что? — Холмс поцеловал его в мочку уха. — Что? — Джон инстинктивно прищурил глаза. Детектив волновался: не перестарался ли он с красками, описывая возможную реакцию блогера на расставание с супругой, чтобы у того не появилось желание вовсе избежать разговора о разводе. — Что, Шерлок? — блондин повторил с двойным интересом. — Готовь кофе и жди меня в гостиной. Пришло время для моего сюрприза! — Какого сюрприза? — Предсвадебного. «Так… это уже страшно,» — подумал про себя Ватсон. — Ты уверен, что сейчас подходящее для этого время? — Я считаю, что сейчас самое подходящее время. Только мне нужно одеться – на случай, если Хадсон нагрянет. — Хорошо, я буду ждать тебя, — сообщил Джон, уходя за дверь. Шерлок остановил его за руку и развернул к себе, безмолвно поцеловал, и лишь тогда позволил выйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.