ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
             Шерлок сыграл на скрипке написанную для Джона мелодию, которая удивительным образом отобразила события из жизни доктора: армейское прошлое, случайное знакомство с детективом и расследование дел, а также трагическую разлуку, попытку обрести счастье с другим человеком и разочарование в спутнице. Композицию завершили легкие ноты надежды на счастливое совместное будущее. — Ты талантлив, — похвалил его блогер, возвратившись к реальности, — ты очень талантлив. Холмс отложил инструмент в сторону и наклонился поцеловать вдохновителя в щеку, затем провёл пальцами по другой и поместил поцелуй на неё тоже. Джон кратко посмотрел на губы детектива и разъединил собственные, ожидая, когда тот к ним прикоснется. Шерлок осторожно прильнул к его устам. Этот поцелуй был медленный и сдержанный, но всё же всецело любящий. Чувства, которые переполняли сыщика сейчас, были кардинально противоположными эмоциям вчерашней бессонной ночи, в которой он терзал себя сомнениями в правильности принятого решения – поставить точку между ними, и наблюдать как Джон навсегда уходит из его жизни. Раньше их объединяла Бейкер-стрит, дружба и работа, потом романтические встречи и постель. Отказавшись делить с ним последнее, он откажется от самого Ватсона, дело ясное. Только Холмс не подозревал, что станет предметом ревности Джона (почему-то это так приятно осознавать), и что любовник согласится порвать с супругой ради него, ради них. Даже не представлял, что они вновь обретут возможность наслаждаться временем друг с другом, позволять эндорфинам одурманить рассудок и словно воздухом питаться физическим контактом. Под властью любовной эйфории детектив опустился на колени, руки сползли на бёдра партнёра, и чуть выдвинули его из сиденья, тот сдвинулся обратно. — Кажется, я увлёкся. — осудил себя брюнет, мигом выпрямившись. — Это здорово... То, что ты намеревался сделать. Я просто не хочу этого сейчас. Шерлок с трудом удержался от того, чтобы вычислить причину отказа. — Я под большим впечатлением от твоего подарка, спасибо тебе. — Всегда пожалуйста, — наотмашь ответил детектив, переместившись в другую часть комнаты. Джон откинулся в кресле, мысленно умоляя себя не дать Шерлоку в себе усомниться. — Ещё ты очень сексуальный, — первое, что пришло в голову Ватсона. — Нет, это ты, — заявил Холмс, украдкой взглянув на него. — Мои поступки всего лишь побочный эффект твоего влияния, как тебе известно. — Тогда вернись обратно, я ещё не закончил тебя целовать. Шерлок снисходительно хмыкнул, возвращаясь на прежнюю дистанцию, Джон обхватил его за талию и подтянул к себе ближе, Холмс запустил одну руку в волосы блогера, вторую за воротник рубашки. Комнату заполнили сладкие звуки обрывистых поцелуев, до тех пор пока Джон не почувствовал вибрацию в штанах, и это был всего лишь телефон. Звонок от жены застал блондина врасплох, хоть он и не сомневался, что она будет звонить, и найдет самый неподходящий момент, но должен был ей ответить, по крайней мере, он так думал до прошедших нескольких часов.       Ватсон вынул телефон с кармана дабы убедиться, что это именно она, немного поколебавшись, сбросил входящий вызов и отложил устройство на стол. Затем притянул детектива к себе, расставив ноги так, чтобы детектив мог забраться на него сверху, Шерлок оседлал его и начал покрывать поцелуями шею любовника, Джон сжимал его ягодицы. Звонок повторился. Брюнет отпрянул, раздраженно вздохнув. — Ответь, — велел сыщик. — Не буду. Я выключу телефон, — Джон подобрал мобильный, Шерлок перехватил. — Если ты до сих пор этого не сделал, лучше не надо, — посоветовал Холмс, мигом поднявшись с него. Джон нервно нахмурился и сложил руки на груди. — Ответь. Ответь "любимой". — Шерлок настаивал, протягивая смартфон. — Это ничего не значит, — прокомментировал он подпись. — Теперь уж точно. — Она об этом знает? — Ладно. Хорошо. — Джон принял мобильный в свои руки, поднялся с кресла и прошёл на кухню. Шерлок проводил его взглядом, занял место блогера и свёл руки у подбородка в свою фирменную мыслительную позу. Он не собирался подслушивать, но сквозь усиленные попытки загрузить свой мозг чем-то другим, к его сознанию добирались отдельные слова, с которых он вполне мог сложить полноценный диалог. — Да. Не знаю. Возможно. Нет, всё хорошо. Пауза. Джон замолчал? Начал говорить шепотом? Шерлоку пришлось открыть глаза, чтобы удостовериться, что разговор ещё длился. — Угу, — послышалось от блогера в той же тональности. Холмс откинул голову назад, прикрыл глаза, снова принимая невозмутимый облик, подушечками пальцев соприкасаясь у подбородка. — Не дожидайся. С Шерлоком, конечно. Мм, не знаю. Мне без разницы, главное, чтобы не пёстрой расцветки. Ладно, не отвлекай. Хорошо. Спасибо, и тебе. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.