ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
             Оказавшись перед дверью своей бывшей квартиры, Джон замешкался, решая стоит ли сообщить о своём приезде по телефону или сделать его неожиданным. Нервно перебирая пальцами по бумажной обёртке букета ромашек, он нажал на дверной звонок, искренне надеясь на то, что Хадсон не отберёт у него цветы, ошибочно полагая, что они для неё. Как-нибудь в другой раз – обязательно. Спустя минуту переминания с ноги на ногу мужчина позвонил в дверь. Предвкушение встречи усиливалось – в руках появилась дрожь, а в горле образовалась пустыня. Если домовладелица до сих пор не подошла к двери, вероятней всего, сейчас спустится сам детектив. Они не виделись ещё одну неделю и она была непростая. Конечно, сделав определённые выводы, чаще стали обмениваться смс и каждый вечер созванивались по видеосвязи. Такое общение помогло наладить взаимоотношения, после того как пара буквально пережила разрыв на прошлой неделе. Но этого было мало. Не хватало возможности выразить свои чувства через прикосновение, объятие, поцелуй... Неужели никого нет дома?! Джон взялся за дверную ручку и (о, чудо!) дверь заскрипела и открылась, поразив тем, что она изначально не была заперта. Наплевательское отношение Холмса и Хадсон в сторону безопасности в этот раз обернулось для него везением. Взобравшись по семнадцати ступенькам, блогер поправил волосы и ещё раз окинул взглядом собранный букет, молясь, чтобы Шерлок нормально отреагировал на этот жест. Шерлок. Ещё несколько секунд и он его увидит. Вживую. Сможет обнять, поцеловать и очень долго не сводить с него глаз потому что, Бог мой, как же он соскучился. Джон уже практически чувствовал запах мужчины через дверь, хотя не исключено, что не было игрой подсознания.       Собравшись с мыслями, он постучался и замер, в ожидании услышать голос детектива, который спутает его с Хадсон и скажет что-то едкое в её адрес. Но вместо этого услышал другого человека – поразительно знакомый тембр. Не успев догадаться о личности гостя, этот голос затих, а звуки шагов приблизились. Ватсон машинально спрятал букет за спину, когда открылась дверь. Первое, что он увидел перед собой, было удивлённое лицо любимого мужчины, от которого доктор непроизвольно улыбнулся. Невозможно было этого не сделать. Ватсон понял, что сюрприз с визитом удался и следует только закрепить эффект знаком внимания. Джон вручил принесённый букет Шерлоку, тот мельком взглянул цветы, принимая их, затем посмотрел в голубые глаза дарителя так интенсивно, словно желая что-то передать силой мысли. Ватсон не понимал что, и это настораживало, стирая с лица улыбку. Ситуация доросла до абсурда и продолжать стоять за порогом становилось дико неудобно. И вот как только Джон пришёл к выводу, что Шерлок не собирается пускать его внутрь и был готов уйти, чужая рука легла на шёлковую ткань халата детектива, сжала её и прижалась к телу, охватив изгиб талии. Дверь полностью распахнулась и Ватсон увидел ещё одно знакомое лицо, от чего его собственное тут же переменилось. — Виктор? — Джон? Блогер не смог не заметить, что в анфас молодой человек выглядел даже ещё лучше, чёрт возьми. — Поставь цветы в воду, пожалуйста, — попросил детектив, передавая букет Тревору. Когда тот отлучился выполнить просьбу, Шерлок пригласил Ватсона в квартиру и захватил в крепкое объятие. Джон опустил голову на плечо любовника, провёл по его кудрявому затылку, задержав руку на шее. — Я скучал. Я скучал по тебе, Джон. — Я тоже, — блондин поднял голову, чтобы посмотреть на партнера. — Гарри хочет познакомиться. Я обещал это устроить. — Она знает? — Холмс взял руки блогера в свои, автоматически регистрируя наличие чужого обручального кольца на левой руке любимого. — Ещё никто не знает. Но поверь, как только... Силуэт приближающегося Виктора сбил Ватсона с мысли. — Ромашки – красивые цветы, не правда ли, Шерлок? — Потрясающие. — Хотя ты всегда предпочитал больше розы... — Враньё. — Ты был ошеломлён моим букетом. Виктор подошёл к паре ближе и положил руку на плечо Шерлоку. Этот дружеский жест только добавил масла в разгорающийся костёр ревности доктора. — Шерлок... — начал Джон, но Холмс не дал ему продолжить, заранее прочитав, что тот намеревается сказать. Вместо ответа сыщик решил продемонстрировать, как он соскучился в поцелуе, позыв сделать это как можно скорее не смутил даже присутствие рядом бывшего. Холмс слегка коснулся губ любовника, затем проанализировал ответную реакцию и смело углубил поцелуй. Джон охватил его за талию и потянул к себе. Рука начала соскальзывать с поясницы, поэтому он запустил её под халат сыщика, словно позабыв о наблюдающем. Когда прикосновения к друг другу участились, а рты, казалось, сомкнулись суперклеем, Виктор решил напомнить о своём присутствии, дважды хлопнув в ладоши. — Хорош. Вы можете продолжить, когда я уйду. — А ты что вообще здесь делаешь, напомни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.