ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
             Шерлок беспокойно ворочался в постели, вытянув ноги обнаружил, что не вмещается в периметр кровати – стало быть, уснул горизонтально. Сыщик свернулся калачиком, зарылся головой в подушку и притянул к себе одеяло, в попытке отложить пробуждение. Но мозг уже активно работал с информацией о прошедших событиях. Тишина давила на него. — Чёрт! — выругался сыщик, осознав, что не проводил Джона, не сказал ничего ободряющего, не поцеловал на прощание, не настроил на разговор. В общем, не сделал ничего из того, что помогло бы Ватсону чувствовать себя лучше при разрыве с супругой. Холмс включил свет и проверил время – начало восьмого вечера. Заварив крепкий кофе и сделав пару бутербродов, он расположился в кресле перед телевизором и включил криминальную сводку новостей. После перекуса мужчина вымыл тарелку и кружку, что было позитивным влиянием партнёра. Раньше холостяк не мог заставить себя подступить к посуде, пока хоть какая-то чистая ёмкость была под рукой. Выйдя с кухни, его взгляд пал на тумбочку в глубине гостиной, на которой стояла ваза с ромашками. Детектив подошёл, чтобы переставить её ближе на стол, и тогда заметил записку с почерком Джона. Он аккуратно вынул из букета бумажный листочек и внимательно провёл глазами по тексту. «Я скоро вернусь. Навсегда. Позвони, если соскучишься. – Твой будущий муж.» Лицо Шерлока озарилось улыбкой. Это послание мгновенно согрело душу. На ряду с осознанием, что совсем скоро вся эта история с третьим лишним закончится, и что Джон вступит во второй брак уже с ним. Шерлок планировал каждый день, каждую минуту доказывать, что тот не ошибся в своём выборе. Стрелки на часах неустанно двигались вперёд, отсчитывая час, другой и ещё один. Было бы ложью сказать, что Шерлок не волновался в ожидании появления спутника, что не нажимал на ввод нового сообщения и не выходил из опции, не написав ни одной буквы несколько раз. У него было дурное предчувствие, что Джон не сдержит обещание, но вопреки сомнениям откупорил бутылку красного вина, разлил её по двум бокалам и заказал доставку еды с китайского ресторана. Спустя какое-то время Холмс покрыл скатертью стол, разложил рис по тарелкам, поставил бокалы и зажёг две ароматические свечи. После чего сделал фото готового антуража и отправил его блогеру, подписав: «‎Я жду тебя. – Твой будущий муж.» Сообщение было доставлено и прочитано. Шерлок нервно прикусил губу. Окей, наверное, Джон не нашёл, что ответить. Что ж, детектив попробовал выудить из него пару слов тем, что расстегнул верхние пуговицы сливовой рубашки, обнажив длинную шею, и сделал пару селфи. Лучшее из них, на которое освещение выгоднее легло, молниеносно было отослано его солдату. Холмс боялся не решиться отправить подобный снимок, он чувствовал себя глупо. Пальцы вспотели, когда он вновь подобрал в руки телефон, небрежно откинутый на стол секунду назад. Доставлено и прочитано, однако в этот раз абонент набирал что-то в ответ. Шерлоку пришлось здорово понервничать перед тем как прочитать: «Мне очень жаль. Тебе придется ужинать одному.» «С тобой всё в порядке?» «Я не знаю.» «Я могу чем-то помочь?» «Думаю, если не будешь отвлекать подобными кадрами...» Шерлок поморщился. «Мне нужно подумать», — дописал блогер, но это никак не прояснило ситуацию. Подумать о чём? Разве любовник ещё окончательно не определился, с кем он хочет быть, разве не Джон заверял его, что сегодня уйдет от Мэри и назвался его будущим мужем. Шерлок вынул с букета листочек, прочитав текст ещё раз, сложил пополам и разорвал на две части. Резко задул свечи, надел куртку и вышел на улицу. Он бродил по ближайшим лондонским улочкам до тех пор, пока губы не задрожали от холода и он уже не чувствовал конечностей рук и ног, лишь тогда детектив вернулся домой, но всё ещё не мог выбросить с головы мысли о том, что могло повлиять на решение Джона. По прибытии Холмс опустошил оба бокала спиртного словно компот, взял телефон в руки и пошёл в свою комнату. Шерлок поменял заставку экрана на стандартную, не желая сейчас видеть лицо Ватсона, потому что ему больно. Он ненавидел неизвестность, но ему оставалось только ждать.

***

На следующее утро, когда Шерлок проснулся, не находя себе места в неведении, он решил, что пошло всё к чёрту, и нажал на кнопку «позвонить» рядом с именем любимого. Прошло достаточно много времени для того, чтобы узнать причину испорченного вечера, к тому же – да, он действительно соскучился. После нескольких протяженных гудков доктор снял трубку. — Можешь перезвонить чуть позже? — Нет, — голос Шерлока прозвучал упрямо. — Тогда я сам наберу тебя, как освобожусь. — Слезь с неё и удели мне минуту! — Если только ты не будешь кричать. Шерлок услышал тяжелый вздох, затем раздался глухой стук по деревянной поверхности. — Послушный мальчик... — Я просто вешал шторы. — И лапшу мне на уши, по поводу этого я как раз и звоню. Ты расстался с ней? — Нет. — Почему? — Мэри затеяла ремонт. — И? Нельзя разводиться во время ремонтных работ? Или быть может ты передумал? Я имею право знать. — Нет... и нет. — Тогда в чём проблема? — Понимаешь, она не просто хочет перемен. Нас ждут перемены. На другом конце трубки повисло молчание. Джон провёл рукой по лицу. — Ты остаёшься с ней? — Я-я... я не знаю. Ей понадобится моя помощь. — В чём? Переклеить обои? Уверен, с теми финансами, с которыми ты её оставишь, она сможет нанять целую бригаду специалистов. — Мэри беременна. — Ты шутишь? — Какие шутки, Шерлок?! — Я не могу поверить... — Я тоже. Я тебе уже говорил, у нас не складывалось... и тут... Ты слышишь меня? — Т-ты... Доктор, ты не знал, что от незащищённого полового акта, пусть даже плохого, бывают дети? — Чёрт возьми, Шерлок! Я не знаю... Я не знаю, что мне теперь делать. — Ты всё уже сделал. Мои поздравления. — Шерлок, подожди. Не клади... Холмс упал спиной на кровать и плотно закрыл рот рукой, чтобы не закричать. Нет. Не может быть! Джон не мог. Нет. С глаз текли горячие слёзы обжигающие щеки. Он переместил ладони на глаза, вдавливая запястья в глазницы. — Ёбанное дерьмо! — прокричал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.