ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Кто там? — Бывший квартирант. — Ох, Джон! — Да, это я. — Доброй ночи, ты почему так поздно? — опешила старушка, открывая двери. — Простите, я к Шерлоку. — Он не позвонил тебе, дорогой? — Предпочту переговорить тет-а-тет, если позволите. — Конечно. Но его здесь нет. — В половине первого ночи? Где он, если не дома? — изумленно воскликнул доктор. — Как отъехал с Грэгом на расследование – не появлялся. — Это он попросил вас так сказать? — Ватсон произнёс с подозрением, наклонившись немного вперёд. — Да не было его ещё! Можешь сам... Хотя нет, он не взял с собой мобильник, — женщина почесала висок, размышляя. — Что-то срочное? — Нет, — отмахнулся блогер, — То есть, да, Мэри... Моя жена... — блондин замешкался, обдумывая стоит ли посвящать в это Хадсон. Обеспокоенное лицо Марты подтолкнуло не дать ей прийти к ложному предположению. — Моя жена беременна, — смело заявил доктор и кивнул в подтверждение своих слов. — Оу! — воскликнула домовладелица, поднеся ладони ко рту. — Какая радость! Поздравляю, Джон! — Погодите радоваться, — Ватсон хотел добавить, что у него есть сомнения по поводу отцовства, но в последнюю секунду передумал — мы не разглашаем пока. Надеюсь, не проговоритесь никому. — Даже Шерлоку? — Шерлок... знает. Как раз поэтому я приехал. Нам нужно поговорить сейчас, потому что, честно говоря, неизвестно, когда появится другая возможность. У вас, случайно, нет запасного ключа в квартиру? Я бы хотел попробовать его дождаться. — Поезжай домой, сынок. Шерлок вряд ли ночью нагрянет, доверься моему чутью и многолетнему опыту, а вот супруга будет переживать... — Ну да, — блогер пожал плечами и опустил глаза в пол. — Понимаете, для меня это очень важно. Мы должны обсудить несколько моментов о наших дальнейших планах... сотрудничества, — Ватсон звучал неправдоподобно даже для собственных ушей, — если разрешите войти, я буду бесконечно благодарен. — Заходи, конечно. Только не ожидай, что он встретит тебя в хорошем расположении духа. Когда уезжал – на нём лица не было. Эти слова дали доктору пощечину, которую он по праву заслужил. Миссис Хадсон вручила нужный для него ключ и попросила вести себя тихо.

***

Рассвет тусклым светом озарял метры лондонской квартиры. Джон до последнего не смыкал глаз, заваривал себе несколько порций кофе под просмотр видеороликов ютуба. Время от времени подходил к окну, в нетерпеливом ожидании возвращения детектива домой. В связи с ночным отсутствием сыщика, в голову блогера приходили разные мысли, в том числе самые плохие, которые старался прогонять куда подальше. «С Шерлоком всё нормально. Иначе быть не может.» — твердил он себе, сжимая телефон Холмса в руке, словно оберег. В районе четырёх часов утра от инспектора поступил смс-ответ, что Шерлок заночевал у него. Джон почувствовал облегчение. Спустя пару часов, когда жизнь столицы уже кипела на полную, к Бейкер-стрит подъехал кэб, с которого высадился заспанный и разлохмаченный детектив. Найденной в грудном кармане пальто купюрой мужчина расплатился за поездку и направился к входной двери. Поиск ключей, стоя на морозном утреннем воздухе, неприятно взбадривал его, заставляя скучать по тёплому салону такси. Наконец отыскав в кармане металлическую связку, он не спеша открыл двери и практически бесшумно поднялся по ступенькам. Когда дошёл до своей квартиры, брюнет уже был без шарфа, а пальто держал на сгибе локтя. Всё, о чём он сейчас мечтал – это горячий душ, вкусный чай и мягкая кровать. Его квартира предварительно не была заперта, судя по небольшому дверному зазору, который обычно не пропускал столько света наружу. Шерлок подтолкнул дверь от себя и увидел его. Буквально в нескольких шагах, свернувшись калачиком блогер уснул повернувшись лицом к спинке дивана. Холмс выдохнул, не зная, что всё это время провёл затаив дыхание. Джон. Дверь закрылась за ним как-то слишком громко, брюнет смерил её осуждающим взглядом. Затем аккуратно положил ключи на полочку и повесил верхнюю одежду на крючок, точнее мимо него, поскольку дернулся, услышав скрип дивана. Оглянувшись, обнаружил пробудившегося Ватсона, который сонно потягивался, протирая глаза. — Ты что здесь делаешь? — возмущённо спросил детектив. — И тебе утро доброе, мистер Холмс, — поприветствовал его гость. Шерлок раздраженно покачал головой и скрылся в ванной комнате. Там включил воду, помыл руки и освежил лицо. После присел на плиточный пол, просто чтобы подумать: как он должен вести себя рядом с Джоном, о чём стоит говорить, а на какие темы лучше наложить табу или вообще не смотреть в его сторону и он сам уйдёт. — Шерлок... — раздалось за дверью. Холмс закрыл кран чтобы лучше слышать, что тот будет вещать дальше. — Если не трудно, можешь выйти на минуту? Мне нужно воспользоваться туалетом. Шерлок поднял задницу с кафеля, решив благородно уступить комнату для более нуждающегося человека. Когда повернул дверную ручку, строго приказал себе не обращать внимания на блогера, равнодушно пройти мимо и запереться в спальне. И всё бы у него получилось, если бы Джон моментально не потянул его к себе и не прижал его тело к ближайшей стенке. Доктор схватился за его шею, склоняя голову партнера вниз. Их губы тут же впечатались в друг друга. Давление было настолько сильным, что было больно оставлять их неподвижными. Когда Шерлок слегка приоткрыл рот, Джон раздвинул его губы языком и углубил поцелуй. Руки Ватсона спустились на плечи сыщика, тот воспользовался шансом освободиться, резко оттолкнув блондина. — Уходи, — Холмс произнёс на выдохе. — Уходи сейчас же! — скомандовал мужчина, ощущая спазм в челюсти. — Нет, — ответ был прост и однозначен. Шерлок распахнул дверь настежь, настаивая на уходе бывшего любовника. Джон стукнул кулаком по поверхности, с треском захлопнув её. Следом подхватил ключи, закрыл замок изнутри, бросил связку на пол и ловко спихнул ногой в дверной зазор. Когда обернулся к Холмсу, тот встретил его самым гневным и испепеляющим взглядом, от которого по телу пробежала дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.