ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
             — Привет, Шерлок. Давно не виделись, правда? Ты уронил? — спросил утренний гость, протягивая найденные ключи. Холмс вернул их на полочку. — Чем обязан? — Джон у тебя ночевал, верно? — У меня. — Конечно. Эти стены словно магнит для него, — иронично отметила женщина и направилась к лестнице на второй этаж. — Он не наверху, — спокойно пояснил брюнет. — Выехал с Бейкер-стрит ещё до того, как я вернулся. Пару часов назад. — Откуда уверенность, что он вообще здесь был? Шерлок окинул гостиную взглядом. На месте, где Ватсон совершил акт измены, лежала подушка-свидетельница, которую едва прикрывал собой журнальный стол. — Те мандарины были съедены не мной, — брюнет указал подбородком на блюдце с кожурой от цитрусовых. — Плюс, он оставил ключи на коврике. — Где теперь скитается мой муж, есть догадки? — Дома? Думаю, проснувшись понял, что поступил плохо тем, что сбежал и уже ждёт тебя обратно. — То есть, по-твоему, он просто так решил мне нервы помотать? — Незапланированная беременность – стресс для обоих партнёров. — Стой. Джон успел проболтаться? — М? Нет, я сам это увидел. — Как ты это делаешь? — Я – Шерлок Холмс. Кстати, Шерлок Ватсон тоже звучит неплохо. Вы подумайте, при выборе имени для ребёнка. — Возьму на заметку. Будет чем пугать мужа, если не захочет остановиться на моём варианте. Мэри протянула ладонь для рукопожатия. — Не стоит благодарности! — детектив натянуто улыбнулся, пожимая руку. — Ну что ж, извини, что побеспокоила. Рада была повида… — Мэри умолкла, наклонив голову набок. — О, прости, что у тебя с шеей? Холмс приложил руку на место, на которое она уставилась. — Ничего. Миссис Ватсон громко засмеялась. — Ну я же вижу, — она убрала его пальцы. — Кто тебя покусал? — Насекомые, скорей всего. — Скорей всего, — блондинка эхом повторила. — С человеческим прикусом. Это… — Мэри показала на покрасневший участок кожи мужчины, — не мешает работе? — Причем здесь…? — детектив хотел защититься, но позже сдался. — Тебя это не касается, — огрызнулся Холмс, бросив мимолётный взгляд на дверь в свою комнату. — О, кажется, я действительно помешала, — женщина одарила его проницательной улыбкой. — Теперь понятно почему Джон не задержался утром. Привёл с собой кого-то? — Даже если и так… Это сейчас волнует тебя больше, чем вопрос, как укрепить свою семью? Неплохо бы позаботиться о среде, в которой будет комфортно расти вашему будущему ребёнку. — Ты прав. Мы начнём читать книги о семейных ценностях. — Отличная идея. Шерлок открыл для Мэри входную дверь. — Тайная персона в твоей спальне – это он? — Кто? — Мужчина. Мы с Джоном когда-то поспорили, что тебе нравятся мужчины. — Нет. Мне не нравятся мужчины. Я нашёл своего человека, и так уж получилось, что он мужского пола. — Круто. Блондин или брюнет? — Зайди за дверь – мне дует. — Жутко любопытно познакомиться с ним. — Всего доброго! — Повтори, как зовут его? — До свидания. — Ладно. Спрошу у Хадсон, — парировала Мэри, не собираясь оставить этот вопрос открытым. Шерлок выдержал паузу, а женщина вышла за дверь. — Виктор. — Что? — Мэри остановилась на ступеньках. — Моего парня зовут Виктор Тревор. Удачи с этой информацией, — сыщик рявкнул вслед. Услышав сдержанные смешки в ответ, мужчина закатил глаза, раздражённо захлопнув дверь. Повернувшись, он застыл в полушаге, перед ним стоял Джон, скрестивший руки на груди, голова была немного приподнята. Он смотрел на него надменно. Шерлок озадаченно сморщил нос и обернулся к двери убедиться, что за ним никого нет. — Она была здесь… твоя жена — Мэри, — детектив решил объясниться, почему-то внезапно растерявшись. — Я в курсе. Я всё слышал. — Она приехала на метро, если сейчас словишь такси, ты ещё успеешь… — Джон не дал Шерлоку закончить, приблизившись к нему ближе и протянув руку к шее брюнета, затем пальцами стал изучать красные отметины на коже. После осмотра хмыкнул и убрал руку, сделав шаг назад. — Такого не было, — заключил он. — Что ты имеешь в виду? — Я, конечно, мог слегка придавить те участки, но следы всегда сходили за несколько минут. Они не могли до сих пор оставаться на твоём теле. — Ты не можешь всерьёз меня винить за это. — Нет. Впрочем, мне не совсем понятно, зачем ей нужно было знать, что ты встречаешься с кем-то? Особенно, что это мужчина. В частности, ты снова приплетаешь сюда этого нахала. Он что так сильно запал тебе в душу? Или, возможно, подсознательно ты хочешь быть с ним? — Ерунду не говори. Сплю же я с тобой. — Господи! Да не про секс я сейчас говорю. Я о том, как он не выходит из твоей головы. Мне почему-то кажется, что причиной по которой ты держишься за нас, является то, что ты выжидаешь, когда он начнёт прокладывать свою дорогу обратно в твою жизнь. Шерлок потёр устало лицо и подбросил руки в воздух. — Да не нужен мне Виктор! НЕ-НУЖ-ЕН! Я по уши влюблен в тебя и хочу быть только с тобой. Неужели это так сложно понять?! Вдруг повисла гробовая тишина, Шерлок понял, что погорячился, повысив голос, но его это не сильно побеспокоило до тех пор, пока не услышал топот за дверью, с последующим женским вскриком. — Мальчики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.