ID работы: 8647643

Может, потанцуем?

Гет
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Следующие несколько дней Пеннивайз не объявлялся, но занимал все мысли Беатрис. Ещё бы о нем не думать - все только и говорят, что об исчезновении компании подростков. О Роуз Лейн и других пропавших детях будто и забыли.       Кельман по дороге домой иногда нарезала круги недалеко от школы или дома в надежде, что она увидит знакомые рыжие пряди или связку шариков. Мысленно она звала своего приятеля и хоть не получала ответа, чувствовала его присутствие. Не только в Дерри, но и в её жизни.       Она боялась его, как люди боятся оседлать нового коня. Ты ведёшь себя дружелюбно, но не имеешь понятия, что у жеребца в голове, и на всякий случай не подходишь к нему сзади.       Так и она не хотела давить на него, хоть и очень хотелось. В силу своего характера она Беатрис старалась увидеть положительный потенциал во всем. Но и совсем уж глупой её назвать было нельзя: она понимала, что какая-то пятнадцатилетняя девка не заставит Пеннивайза перейти на вегетарианство и прекратить терроризировать Дерри. Она лишь надеялась, что это существо, даже не человек, который хуже самого Дьявола, сможет почувствовать и другие эмоции, такие как сострадание и доверие. Именно почувствовать, а не просто мимикрировать ради пропитания.       На четвёртый день после встречи с клоуном девочка по возвращении домой нашла в своём рюкзаке записку. Обычную такую записку на рваном листочке, написанную чёрными гелевыми чернилами:       Привеееет, Бетти! Приходи сегодня к моему жилищу, если сможешь его найти, получишь подарок! Твой Лучший друг Пеннивайз       Беатрис понимала, что клоун издевается, говоря о "лучших" друзьях, но все равно это было приятно. Да и думать о его убежище пришлось недолго: никаких идей, кроме заброшенного дома в конце улицы у неё и не было. До половины седьмого оставалось пять часов, переживать родителям было не о чем.       На крыльце её уже ждал клоун, держа руки за спиной. Его улыбка была безумной, как и обычно, но многослойные клыки были спрятаны. Вместо них выглядывали два передних зуба, которые выглядели бы по-детски, не будь они такими огромными. - А ты быстро, милая Бетти! Подойди ближе, у меня для тебя букет!       На секунду брюнетке показалось, что подходить близко к монстру ну очень плохая идея, но если они друзья, то отступать уже поздно. Волнение стихло, когда её с Пеннивайзом отделяла пара ступенек у входа: зубы не выросли, в глазах не заиграли огоньки. - Привет, Пенни! Это... Очень приятно.       Она покраснела и притупила взгляд. Правда, успела заметить, как поморщился клоун от своего нового прозвища. Ну а что, вдруг перестанет её Бетти называть.       Пеннивайз протянул ей "букет", от которого крик застрял в горле. В красивую подарочную бумагу были завернуты отрубленные мужские половые органы, которые уже начали подгнивать. - Какого?! Какого черта, ты... - Тебе не нравится? - клоун обиженно опустил уголки губ. - Это членики плохих мальчиков, которыми я полакомился после наших танцев! Я решил, что тебе будет приятно, если я скажу, что они писали на ваш забор этими штуками. Ох, а как они плакали, когда я им рассказал о судьбе их достоинств... - Ты действительно решил, что вот это мне будет приятно?! Сгнившие отростки идиотов, которых ты съел?       Пеннивайз задумчиво почесал свой лоб. Разумеется, он знал, что люди дарят друг другу иные подарки, но отступать от своих привычек ради хорошего впечатления ему не хотелось. Тем более, люди часто говорят, что друзей нужно принимать такими, какими они есть. Если Беатрис хочет дружить, а она хочет, она должна привыкнуть к этому. И когда её сознание станет настолько извращенным и податливым, чтобы принимать личность Пеннивайза как должное, он сможет вызывать любые эмоции, включая страх, который ему так нужен.

***

      На следующий день Беатрис вновь пришла к клоуну. После вчерашнего она была готова к любым сюрпризам, и тот это знал. Потому решил "загладить вину", пригласив её в гости прямо под землю.       Он опять её ждал у крыльца. В глазах отражался ужасный дискомфорт: он пытался держать адекватную улыбку. В протянутых руках он держал ярко-голубые резиновые сапоги. - Привет! Зачем мне это? - Внизу грязно. Они тебе понадобятся.       Кельман широко улыбнулась, взяла сапоги и натянула их поверх кроссовок. Они были ей велики (и Беат не хотела думать, с кого он их стянул). Поэтому, стоило ей поднять ногу над ступенькой у крыльца, она споткнулась. Но не упала - успела поймать руки Пеннивайза и встать прямо.       Она засмеялась и подняла голову вверх, чтобы увидеть лицо друга. Его взгляд отражал что-то, чего она ещё не видела, и лишь со временем она поймёт, что это был первый раз, когда Танцующий клоун смотрел на неё, не как на мясо.       Она все ещё сжимала его руки. Она подвела их к своему лицо и положила их на свои щеки. Его ладони были настолько большими, что пальцы почти смыкались на затылке девочки. А она и дальше держала его руки на своём лице, накрыв своими, улыбаясь и смотря ему прямо в глаза - казалось, что в них целая вселенная. Что чертовски правдиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.