ID работы: 8647643

Может, потанцуем?

Гет
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Когда Беатрис оказалась внизу, она не смогла проронить и звука. Она смотрела наверх с открытым ртом, вглядывалась в лица "летающих" детей в надежде не увидеть хоть одного знакомого.       Пеннивайз наблюдал за этим в стороне с самодовольным видом: - Я же говорил! Они все здесь летают, летают, летают! - воскликнул он, пока его зрачки двигались по кругу. - Неужели ты тоже не хочешь полетать?! - Мне кажется, что друзья так не делают. По крайней мере, ещё ни один мой друг не затаскивал меня в водосток и не подвешивал меня на высоте десяти метров. Это... весело? - Да, да! - засмеялся клоун, пустив слюну. - Мы вместе летаем, вечность, я им показываю Мёртвые огни, а они дают пищу! - То есть, ты их ешь? - Я же твой друг, неужели ты не знала об этом?! Хочешь посмотреть на Мёртвые огни?       Разумеется, Беатрис понимала, что именно делает клоун с детьми. Спросила больше ради самообмана, чтобы было легче верить в то, что она до этого момента понятия не имела, с кем говорит. Да и надежда на развёрнутый ответ все ещё не покинула её, хотя его мимика, голос и манера общения вообще не располагала к адекватной беседе. - Нет, спасибо. Это очень интересно, правда, но я пока... не готова.       Пеннивайз слегка повернул голову, чтобы скрыть усмешку. Черт возьми, она говорит чистую правду: ей действительно интересно, но она воспринимает это, как тур по Европе, а не бездну.       Он уже встречал парочку подростков, которые пытались выглядеть невозмутимыми и даже отпускали нелепые шутки до последней секунды. Ему не было никакого дела до этого: он прекрасно знал, что они боялись похлеще пятилеток, и стоит ему, как в комедиях, сказать "Бу!", те сразу же надуют в штаны. - А что тебе интересно, Бетти? - Мне интересны опыты из коробок.       Кельман прикрыла рот рукой и смущённо взглянула на Пеннивайза, как если бы она случайно сматерилась при папе. Она боялась, что клоун над ней посмеется, как это делают её сверстники. Выращивание кристаллов, самодельные ракеты, выбивание электричества из картошки не было популярным у шестнадцатилетних детей. Поэтому она предпочитала говорить это только тем, кто точно не будет над издеваться. А сейчас это вырвалось просто случайно.       Но Пеннивайз и не смеялся. Только выжидающе смотрел на девочку. - Ещё я люблю читать. Читаю всякие глупости о любви. Иногда хочется что-то подобного, знаешь. У меня никогда не было парня. Кажется, будто я вообще никому не нравлюсь...       Глаза клоуна загорелись от возбуждения. Как такой вопрос об увлечениях смог привести к откровениям вроде этих, он не очень понимал, но это было на руку. Он может чувствовать чьи-то эмоции, читать людей, как книгу, но он не может заставить их говорить об этом. А значит, Беатрис поверила в их жалкое подобие дружбы.       Пеннивайз слышал лишь тоску, исходящую от девочки. Ощущение обиды и одиночества, как когда тебя на школьной дискотеке никто не приглашает на медленный танец.       Это что же получается, я ее парнем должен стать?!       Дальнейшее нытье брюнетки клоун пропускал мимо ушей, сохраняя нейтральное (насколько это вообще возможно) выражение лица. В голове было слишком много мыслей. С одной стороны, он злился на себя за трату времени на бесполезный кусок мяса, который он мог бы убить, даже не съедая, и идти дальше. С другой, дело принципа: он начал готовить эту дуру в качестве десерта, так зачем останавливаться на середине процесса? Беатрис должна стать гвоздём его программы, звездой, завершающей концерт. Хочет любовника - она его получит.       Кельман смотрела куда-то в сторону и сложила руки на груди. Она говорила без умолку из-за нервов о своих однодневных увлечениях, каких-то секциях, любимых фильмах. Она понимала, что Пеннивайзу это уже неинтересно, но поток сознания было не остановить.       Клоун приблизился к ней за считанные секунды, сжал плечи Беатрис и встряхнул так, чтобы она подняла голову.       Ей была неприятна такая хватка, но боль быстро забылась, стоило посмотреть в оранжевые глаза монстра. Все мысли вылетели из головы, и внутри было лишь чувство притяжения и неправильности происходящего. - Беатрис хочет любвиииии! - воскликнул Пеннивайз и наклонился к Беат. - Ну что же, давай поиграем в любовничков!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.