ID работы: 8647704

Трансформация

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 23 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Гермиона даёт мудрый совет

Настройки текста
С появлением Гермионы, не за красивые глаза получившей статус «Самой одарённой ведьмы столетия», мир магов начал стремительно меняться. Так как одарённая ведьма была ещё и поклонницей автоматизации, вскоре у самых продвинутых магов появились вполне удобные штуки для общения. — Никаких каминов!.. — в сотый раз радостно вздохнул Гарри, доставая хрустальный шар, обрамлённый в цепкие латунные лапки. Новинку ему прислали совсем недавно, и она очень ему нравилась. Уютно устроившись в кресле, он установил шар на небольшой столик рядом, направил прикреплённую линзу на соседнее кресло и, пробормотав несколько слов, зажёг внутри сферы крохотный зелёный огонёк. Специальный отдел работал над тем, чтобы появлявшийся образ мог ещё и воздействовать на обстановку вокруг, но дело продвигалось медленно, так как нужно было сделать это ещё и безопасным. Подруга отправила Гарри свой вполне осязаемый, хотя и прозрачный, образ, успевший ласково потрепать профессора ЗОТИ за волосы, прежде чем слегка подтаять и начать говорить: — Гарри… Если это реинкарнация — знаешь сам, вопрос ещё недостаточно изучен, чтобы диагностировать. Особенно, если он не помнит свою прежнюю жизнь. Это вообще очень сложная тема. Но если он просто осознанно переселился в новое тело или создал его, то может, мы сможем выяснить. На что это похоже? Ты проверял? — Ну, он точно не под известным мне заклятьем, но это всё, что я знаю, — повинился Поттер. — я немного растерян. Это… знаешь, это страннее, чем призрак увидеть. Хорошо, что ты понимаешь. — Я понимаю… — медленно произнесла проекция Гермионы, поудобнее усаживаясь в кресле. — Оба варианта не очень, да? Но можно попробовать с ним поговорить. Мальчика из семьи волшебников не должен напугать такой разговор, даже если это не Снейп, или он не помнит. — А если это Снейп, но он не помнит, как мне себя вести? — тихо спросил Гарри, грустнея на глазах. — А если он помнит, но у него тело ребёнка? А если он жалеет о том, что мне показал, и не признается? Я знаю, что должен выдержать, я же вынес Волдеморта в своей голове... Но семь лет! А если он возьмёт углубленные курсы, то все десять… И я буду наблюдать, как он растёт, общается, и…я же подсяду на успокаивающее, я… я не могу. Если это Снейп, то я должен уволиться. Найти замену и уволиться. В конце концов, я сюда устроился, чтобы его найти, и если у него всё хорошо, то я просто отойду и не буду мешать. — Может, это ещё и не он. — откликнулась ожидавшая конца этой тирады Грейнджер. — И ты ни в коем случае не должен себя мучить, но подумай — может, ты мог бы его защищать. Узнать его получше, познакомиться с ним. Он бы, может, так сделал, если бы не война. Я не хочу, чтобы тебе было плохо. Просто — ну, честно. Ты разве сможешь быть спокойным где-то вдалеке от него? — В конце концов, успокоительные зелья — не такая плохая зависимость. — отозвался Поттер преувеличенно бодро. — А ты, как всегда, права. И всё-таки знаешь, что я тебе скажу… Должность преподавателя ЗОТИ и правда проклята! — Ты нашёл высохшую мумию первого преподавателя, обмотанную проклятиями? — жизнерадостно откликнулась Гермиона. — Почему сразу не рассказал? Или у тебя прорезались щупальца и ты решил сперва меня подготовить к этому? Гарри фыркнул. Всё-таки только с подругой детства он мог быть открытым, как будто и не было никакой войны. Иногда он со страхом думал, каково бы это было — потерять Гермиону так же, как Снейп потерял Лили? Нет. Нет-нет-нет. Даже на секунду не стоит представлять. — Тут происходит что-то странное в Запретном Лесу. Невилл попросил выяснить. Не хочет афишировать, на случай, если это ложная тревога. Я даже думаю, не связано ли это с прибытием Сэлинджера. Но пока не посмотрю и не поговорю с Флоренцем, рано предполагать… И знаешь, что сказал Невилл! Меня называют «Грозой крылатой башни» — не без тайной гордости поделился профессор Поттер. — Я думаю, твой рейтинг среди учеников растёт, — усмехнулась собеседница и немного погрустнела. — Он сказал, что ты похож на него, так ведь? — Но откуда… Гермиона! — возмущённо зашипел потерявший всю солидность Гарри. — Признайся, ты говорила с Невиллом до меня! — Вот и нет! Просто ты в последнее время и правда становишься всё больше на него похожим. Я думаю, Снейп тоже был бы помягче, если бы не война. Гарри вздохнул и склонился лбом на собственные колени. Он полежал так с полминуты, а потом решительно распрямился обратно. — Миона, как ты думаешь, я с ума не схожу? Или ты всё равно мне не скажешь, и поддержишь меня во всём, пока я не начну приносить кому-то вред? Я не безумен? — Не больше, чем Рон, — легко ответила ему подруга, откинувшись на спинку кресла. — В последний раз, когда мы с ним связывались, он восстанавливался. Распутывал какие-то чары на шкатулке, а она попыталась поработить его разум. Но его спасли быстро, я даже тебе не стала сообщать. Тем более, что нас бы всё равно не пустили. Он потом рассказывал — там такая круглая высокая тёмная комната, как колодец, для реабилитации, и вокруг тебя — чары колдомедика. И никого не пускают. С Роном они общались чуть меньше — он стал артефактором и довольно ревностно относился к работе (Гарри почему-то каждый раз вспоминал волшебные шахматы, когда речь заходила про работу Уизли). Немного повстречавшись, они с Грейнджер поняли, что воспринимают друг друга скорее как родственников, и спокойно начали жить порознь. Впрочем, если возникала опасность, друзья собирались вместе и помогали друг другу — например, как сейчас. — Я не думаю, что ты сходишь с ума, Гарри, — уже серьёзнее произнесла подруга. — Я думаю, что ты сам волен выбирать, какой жизнью жить. И Снарри Сноттер всё равно останется моим другом, — не удержалась она под конец. — Аррр! Почему ты не здесь, я бы тебе показал! — развеселился наконец Поттер. Гермиона коварно прищурилась. — Магическая дуэль, профессор? — Профессор ЗОТИ против самой одарённой ведьмы столетия? Я не рискну! — Нееет! «Мальчик-который-выжил» против «Девочки-которая-выжила-но-чуть-позже»! — засмеялась самая одарённая ведьма столетия. — Скитер бы умерла от радости. — Гермиона! — проникновенно сказал Гарри. — Спасибо. Когда мы с тобой говорим, мне кажется, что все проблемы пылью рассыпаются. И может, это и в самом деле так. Завтра я поговорю с Сэмом. А ещё ты мне ничего не рассказала о себе. Как твои дела? — Ну…как мои дела, — протянула Грейнджер и, потянувшись куда-то вбок, её проекция материализовала увесистую прозрачную книгу. — Вот как мои дела. Ты даже не представляешь, какую редкость мне прислал! Надо сказать, ты немного застопорил всю мою работу, потому что мне жаль отрываться от неё даже на сон. Но это всё равно роскошный подарок. Так что новостей у меня не будет, пока не дочитаю. — Намёк понял, — улыбаясь, ответил Снарри Сноттер. — Вызывай меня, как дочитаешь. И…10 баллов с Гриффиндора, Грейнджер! Конечно, балловую систему уже давно отменили. Но сказать это было чертовски приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.