автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Первая встреча

Настройки текста
Я распахнула дверь и холодный воздух ударил мне в лицо. Было не так холодно, как у нас, но градусов пятнадцать точно есть. Функция расположилась на маленькой полянке среди елей. Снаружи она выглядела как и раньше, но казалась чуть более обветшалой: мутные стёкла, тёмное дерево и подковка над дверью. Но при этом крышу украшала старая гирлянда. Лира вышла вслед за мной и тоже осматривалась. Она обошла функцию кругом, и теперь оглядывала окружение. Пока она бродила, я поправила рюкзак за спиной, натянула кулон-переводчик и углубилась в чтение новой книги. — Как думаешь, куда ведёт эта тропинка. Лира указала в просвет между елями. Я с натяжкой назвала бы это тропинкой. — Тут не так много вариантов. Подземелье разделено на пять локаций и уклоном на времена года. При этом в каждой локации есть лишь один жилой город. Если ты посмотришь на снег, то сразу поймёшь, что это зимняя локация, а здешний город называется Сноудин. А так как нас окружают не сосны, а ели, плюс шум реки, то могу предположить, что где-то рядышком Ватерфол. Лира посмотрела на меня личиком, явно пытавшимся скрыть удивление, но всё равно передающем эмоцию в стиле «и чё?». Это мило. — Если у тебя есть суперские функционерские способности, это не даёт тебе право ими выпендриваться! — Я? Выпендриваюсь? Да я только начала! У нас впереди долгий путь радиусом пятнадцать километров. Должно хватить на всё подземелье. Это будет весело! — Так почему бы нам не начать наш путь? Или ты предпочитаешь любоваться пейзажами? Мы начали медленно продвигаться по «тропинке», предположительно к городу. Я передала Лире второй кулон. — Конечно! Прекрасные пейзажи в подземном мире. Не заставляет ли это тебя задуматься о великом? Что всё, что мы создаём вокруг себя — лишь иллюзия на то, в чём мы на самом деле нуждаемся? — Вполне возможно. Но разве это не значит, что пытаясь изменить мир вокруг нас, мы не меняемся сами? — Оу, да у нас тут лирический батл назревает? Неужели вы так уверены в своих силах? — Ну что вы, мне никогда не победить ходячую энциклопедию. Вы весело рассмеялись, и сделали шаг из леса на дорогу. Вдруг в стороне от нас раздался шорох и мы резко обернулись. — Посмотрите-ка, кто это у нас тут. Человек и лошадь. Вы откуда такие вылезли? Небольшой жёлтый цветок появился на дороге. Его лепестки были изображены, а улыбка не предвещала ничего хорошего. — Поправка — я полукровка, так что называть меня человеком, с технической точки зрения, не совсем верно. — Я пони, а не лошадь! Цветок скептически смотрел на нас, но его улыбка всё ещё оставалась на месте. — Мне не интересно кто вы. Мне больше хочется посмотреть на то, что от вас останется, когда вас найдут! А главное — мне даже не придётся прикладывать к этому свои лепестки. Человечка душа — ценный ресурс. Вас уб- ЭЙ! Молниеносным движением я выхватила небольшой ножик и метнула в цветок. Я даже не пыталась его убить, лишь припугнуть. Цветок скрылся под землёй, выкрикивая в след ругательства. — Зачем ты это сделала?! Почему ты всегда нападаешь первой? — Во-первых, я никогда не нападаю первой. Во-вторых, я не атаковала, а напугала — это разные вещи. И в-третьих, он сказал всё что хотел и дальше бы только запугивал. А теперь нам нужно быстренько решить ретироваться ли нам обратно к функции (и потом я сама тут всё исследую) или попробовать добраться до Руин. — Они могут нам навредить? — Они могут попытаться. Лира отвернулась от меня и посмотрела на то место, где до этого был цветок. — Я не знаю, Алёна. Этот монстр выглядел потрёпанным, он боялся и мне бы хотелось ему помочь. — Кто бы сомневался. Идём тогда к Руинам. Мы снова шли по дороге, а я тем временем рассуждала. Благодаря справочнику (я так его и не дочитала!), я сразу узнала в этом цветке Флауи. Но при этом, он был не совсем похож на описание в книге. Чуть выше, лепестки острее, и как заметила Лира, более потрёпанный в целом. Чёрт, нужно как можно скорее узнать какой мир открылся и из этого действовать. Тут я чуть не споткнулась о Лиру, которая резко остановилась. Почему пони такие низкие! Её пушистые ушки застыли, словно пытались уловить какой-то звук. Мы притихли. Неожиданно я тоже услышала кое-что, но не от туда, откуда слышала Лира. Слабый треск ветки под чьей-то ногой. Что-то мелькнуло на краю зрения. — В СТОРОНУ!!! Я схватила единорожка в охапку и дёрнулась в бок. В туже секунду на нас прыгнул монстр. Он лишь слегка промахнулся, задев краем когтистой лапы мой пуховик. Отпрыгнув в сторону я быстро отпустила Лиру и развернулась к монстру. В руках уже были клинки, сила приходила вместе с магией. Я готова защищаться. Перед нами был скелет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.