автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Нападение

Настройки текста
Я пыталась понять, откуда раздался вой, когда Алёна вдруг что-то крикнула и потащила меня в сторону. Я и опомниться не успела, как уже чуть не падала в снег, а моя подруга развернулась в сторону… скелета, который перегородил нам путь отступления к функции. Он был высокий, даже выше Алёны. В глаза сразу бросался рыжий плащ и светящиеся полосы на черепе. Я никогда до этого не видела скелетов, но один только его вид наводил меня на мысли о некромантии. Я попыталась выкарабкаться из сугроба, в который случайно провалилась. — Когда я скажу, ты, Лира, побежишь в сторону города. Тебе нужно убежать как можно дальше и добраться до дверей в Руины. Поняла? Она дала мне свой рюкзак и я мягко охватила его магией. — Но- — Никаких «Но»! Я тебя догоню. Алёна ни разу не обернулась на меня, внимательно следя за скелетом. Мне было трудно поверить ей… Но она уже обращалась к скелету. — Неужели тебя не учили, что драться с незнакомцами нехорошо. Они могут обидеться. А когда они обижаются, то могут быть опасны. — Ты угрожаешь мне, человек. — Ни в коем разе, я лишь запугиваю. Ведь никому из нас не нужны неприятности? Они стояли друг напротив друга, а меня раздирала неуверенность и беспокойство. Я слышала как вокруг нас собирается всё больше монстров. Почти невидимые, словно хищники, они медленно окружали нас и скоро я не смогла бы сбежать. Но я не могла бросить Алёну. Даже несмотря на способности функционала, ей не справиться с ними. — Алён- И вот тут она обернулась к мне. Её лицо было спокойно, на губах играла улыбка, но глаза… Всегда такие весёлые, теперь в них была угроза, зрачки сузились до размера щёлок, как у кошек. Я так и застыла, глядя в эти глаза. Это… это не моя подруга. Но монстр не стал упускать свою возможность и снова кинулся на Алёну! Она что-то крикнула мне и, поднырнув под монстра, попыталась сбить его с ног, но я уже не слышала. Я уже со всех копыт неслась прочь по дороге. Я заметила каких-то существ, похожих на собак в броне, но на меня они не напали. Наверное, они приняли меня за монстра. Монстра?.. Слёзы катились у меня из глаз, но я не переставала бежать. Кто-то улыбался мне, кто-то оборачивался в след, но я не обращала на них внимание. Я пробежала почти километр прежде, чем моя единорожья натура начала брать своё. Я не была земной пони, которые могли пробежать с десяток километров. Я была лишь маленькой единорожкой. Я начала задыхаться, ноги дрожали, а в глазах всё расплывалось, и случилось неизбежное. Поскользнувшись на замёрзшей луже, я упала прямо на лёд. Заклинание телекинеза лопнуло и сумка упала на лёд, проскользив пару метров. Но мне было всё равно. Слёзы уже высохли, но я продолжала всхлипывать, лёжа на льду в незнакомом мире. Как? КАК я могла её бросить?! Она же моя подруга. И почему-то мне кажется, что даже её функция ей не поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.