автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Сон

Настройки текста
Яркое солнце светило с бескрайнего синего неба. Там, среди облаков, летали и ходили пегасы. Весёлые, лёгкие, свободные. Земнопони и единороги бродили по земле. Среди зелёной травы и быстрых рек и густых лесов. Я сидела на одной из редких скамеек на окраине Понивилля. Здесь было тихо, лишь птицы щебетали вдали. Я играла на своей лире одну из мелодий, которую выучила ещё в школе, но из-за множественного переигрывания она, возможно, стала лучше. Красивая песня без слов звучала, завораживала. Я оторвала взгляд от своего музыкального инструмента и случайно заметила единорожку. Я ещё не разу не видела её здесь, а это почти невозможно, ведь для всех новичков Пинки Пай устраивает вечеринку. Но не только это было странно. Я заметила, что кобылка периодически останавливалась и смотрела на своё копытце. Будто там что-то было. Тут единорожка заметила меня и поскакала ко мне. Я аккуратно сложила лиру в чехол и обернулась к незнакомке. — Здравствуй, я тебя раньше не встречала. — Привет! Да, я тут проезжая и в город ещё не заходила. У меня тут работа. Её зелёные глаза пристально смотрели на меня. Я как-то даже съёжилась под этим взглядом. Но её улыбка и голос оставались тёплыми. — Скажи, пожалуйста, ты не встречала здесь других незнакомых пони? — Нет, вроде. Если бы встретила, то запомнила бы. — Ты точно уверена, что никого не видела. — Я уверена. — Ты точно ув- Но тут она запнулась и снова посмотрела на свою ногу. На этот раз я была уверена, что ей не на что смотреть ведь единорожка стояла всего в паре копыт от меня. — Вот ты где, беглец… Прости меня, но мне придётся попросить тебя поискать другое место для этой прекрасной музыки. Прости. И, не оборачиваясь, кобылка поскакала по тропинке в сторону леса, а я с непониманием смотрела ей вслед. В голове родились вопросы, но ответов не было. Мне хотелось узнать больше о странной единорожке, но идти за ней в Вечнодикий не хотелось. С другой стороны, она ведь будет возвращаться и наверняка пойдёт этой дорогой. Найдя компромисс, я спряталась в ближайших кустах, прихватив с собой лиру. Прошло пять минут. Никого. Прошло ещё пять минут. Никого. Прошло десять минут. Я уже начала терять задор, но тут я услышала цокот. Та самая единорожка шла со стороны леса. На спине у неё был уложен мешок… а в мешке что-то шевелилось. Кобылка проскакала мимо меня и повернула на другую тропинку. Я осторожно выбралась из кустов. Та тропинка шла в обход Понивилля к безопасной границе с Вечнодиким. Любопытство грызло меня изнутри. Кто эта пони? Почему она смотрела на свою ногу? Что было в её мешке? Ответов опять не было. Но я хотела узнать. Последний раз обернувшись на городок, я тихо поцокала по тропинке вслед за странной единорожкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.