автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Передышка

Настройки текста
Я с трудом приоткрыла глаза. Большая белая снежинка села мне прямо на нос. Я чихнула, а потом резко закашлялась. Неужели я умудрилась заболеть? Я попробовала вспомнить что произошло, но лёд под щекой мешал думать. Лёд? И тут я всё вспомнила и от этого чуть снова не расплакалась. Плакать хотелось много, но я силой утёрла слёзы копытцем. Сейчас не время для нытья! Я медленно встала на льду, стараясь не упасть снова. Ноги немного тряслись, голова кружилась, но магия пока работала. Я осмотрелся в поисках Алёниного рюкзака. Тот лежал на краю ледяной лужи. Даже снегом не успел покрыться. Аккуратно пробираясь к нему по льду я про себя заметила, что видимо я не так долго проводилась здесь. Выбравшись с этого скользкого места, я захватила рюкзак магией и осмотрелась. Идти особо было некуда. Алёна говорила идти прямо, не сворачивая с основной дороги, значит идём прямо. Ради сохранения энергии, я уложила рюкзак на спину и двинулась по усыпанной снегом дорожке. У невольно улыбнулась, представив реакцию Бон Бон на мой теперешний вид. Замёрзшая, полу покрытая снегом и с кучей сумок на спине. Я уже слышала её историю о «неженке Лире, решившей отправиться в поход». И сложно сказать, что это далеко от истины. От мыслей о земнопони мне стало ещё грустнее. Стараясь не думать ни о чём плохом, я не спеша шла по тропинке. Вот пара сторожевых постов, странный деревянный мост. Подняв голову, я попробовала понять для чего служат эти перекладины и увидела впереди что-то. Дверь! Огромная каменная дверь прямо в скале. Но что-то с ней было не так. Я попробовала ускорить шаг, но, из-за того что не смотрела под ноги, споткнулась об огромную палку, лежащую прямо посреди дороги. Я упала и подо мной раздался хруст сломанной ветки. Не удивительно, что у меня сегодня такое упадническое настроение! Но это падение намекнуло мне на кое-что. А вернее падение и громко урчащий живот. Я решила дойти до двери и сделать небольшой привал. В очередной раз за этот день я поднялась на копытца, отряхнула снег, захватила сумку телекинезом (идти всё равно не далеко) и прошлась до дверей. Первая оценка оказалась правильной — двери были каменные и, несомненно, очень тяжёлыми, но подойдя ближе, я смогла разглядеть ужасные отметины от когтей. Их было много, но они были не очень глубокими. Либо тот кто их оставил не сильно старался, либо дверь сильно сопротивлялась. Остановившись вплотную к двери, я отложила рюкзак в сторону и, встав на задние копыта, упёрлась передними в дверь. Попробовала толкнуть. Никакого результата. Дверь даже не шелохнулась. Я попробовала сильнее. Ничего. Где-то в сознании вспыхнула искорка паники, но я тут же подавила её. А чего следовало ожидать. Если кто-то ломится снаружи, то логично будет запереть дверь. С тяжёлым вздохом я опустилась обратно на четыре копыта. Подкреплюсь и ещё подумаю. Зарывшись в свои седельные сумки, через пару минут я вынырнула оттуда с тёплым покрывалом, коробкой бутербродов и штукой, которую Алёна называла «термос». Ещё немного поразмыслив, я сняла с рюкзака «сидушку». Не хотелось потом носить везде холодное, мокрое покрывало. Сев на сидушку и накрывшись покрывалом, я достала бутерброд с морковкой и яблоком. Он был тёплый, но не из-за магии, а из-за термоса, рядом с которым лежал. Я до сих пор иногда удивлялась разным человеческим вещам. Тот же термос — как он сохраняет горячий чай горячим без магии? Перевернув крышку термоса (и получив таким образом чашечку (вау!)) я налила в неё чай. Перекус занял больше времени, чем я думала. Возможно, потому что я пыталась растянуть каждый кусочек? Но так или иначе бутерброд кончился. Я убрала оставшиеся бутерброды и термос, достала огурец и закрыла сумки. Вкусный огурчик. Да, вкусный. Хрусть, хрусть, хрусть. Вместе с этим вкусным огурчиком я вернулась к двери. Если не получается открыть дверь, то что можно делать дальше? Выбить окна и забрать внутрь не получится. Окон нет. Кричать, чтобы привлечь внимание хозяев тоже не хотелось. Не хватало мне ещё кого-то никого привлечь. Остался один вариант. И я еле сдержалась, чтоб не сделать фейсхуф, когда его вспомнила. Клянусь, это из-за того, что я слишком часто падала. Снова встав перед дверью на задний копыта я начала стучать по ней передними. Я не рассчитывала, что кто-то это услышит, но попытаться стоит. После десяти секунд безостановочного битья в дверь я решила сменить тактику. Надкусив огурец, я упёрлась передними копытами в холодную заснеженную землю, а задние поставила на дверь, приготовившись к удару. Я случайно посмотрела на дорогу облокотившуюся на одно из деревьев. Это была… — АЛЁНА!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.