автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Двери

Настройки текста
Она спаслась! Алёна стояла там, в тени деревьев, а на лице сияла её коронная улыбка. Позабыв про дверь, я уронила огурец и помчалась к подруге, накинулась, и обняла её изо всех сил. Я не плакала, я просто была рада. — Ой, ой! Полегче, подруга. У меня по-моему было повреждено ребро и я не уверена, что оно зажило до конца. Алёна трепала меня по гриве своей мокрой рукой. Если честно, то она вся была полностью мокрая. — Почему ты такая мокрая? Ты же можешь заболеть! Схватив её магией за рукав водолазки, я потащила Алёну к оставленным сумкам. Я не прихватила ничего против переохлаждения, но зато в одной из сумок была тёплая одежда. Регенерация регенерацией, а от воспаления лёгких не спасёт. — Сейчас я тебе найду тёплую одежду, завернёшься в покрывало и будешь сидеть и греться! А-а-а ещё я термос достану и- — Лира. Лира, подожди! Она схватила меня и развернула к себе. Её зелёные глаза смотрели прямо на меня, а улыбка была уже не такой весёлой. — Я очень, очень, очень благодарна тебе за заботу и рада что ты цела. — Я цел-?! — Шшш! Я не закончила. Помнишь я рассказывала тебе про свою регенерацию и о том, как это связано с водой? Я кивнула. Такое было сложно забыть. — Ну так вот, помимо этого я ещё не могу заболеть. Ничем. А значит и переохлаждение мне не грозит. К ней вернулась её озорная улыбка. — А вот поесть я не откажусь! Знаешь, плыть против течения, а потом карабкаться в гору — это отнимает силы. Несмотря на всё беспокойство, улыбка Алёны была такой заразительной, что я тоже начала улыбаться. Она всегда найдёт способ добиться своего. Алёна начала рыться в сумках и рюкзаке, а я опять обернулась к двери. У меня осталось незаконченное дело, но сначала надо было сделать кое-что ещё. Я осмотрела землю перед собой и вскоре подняла с земли остатки огурца. Промерзший, зелёный и покрытый снегом. Со слегка печальным вздохом я зашвырнула его в лес. Твоя жизнь была короткой, но мы тебя не забудем. — Ты уше што-нибуфь побофала? Я обернулась к подруге и была приятно удивлена. Вместо промокшего насквозь пуховика она надела толстый рыжий свитер. В руках был бутерброд с колбасой и бутылка воды. Часть бутерброда она уже ела и поэтому разобрать её слова было не так легко как обычно. — Ну, я стучалась. Но никто не ответил. Алёна кивнула. Каким-то невероятным образом она запихнула в рот оставшийся бутерброд и запить всё водой. Кинув бутылку к остальным вещам (которая не без помощи моей магии попала прямо в рюкзак), она упёрлась в стену руками. Я с любопытством наблюдала за Алёной. Я не так часто становилась свидетелем пассивной магии её народа. Зачастую из-за того, что пассивную магию вообще сложно заметить сразу. Алёна рассказывала, что магия ей передалась по наследству от матери, но из-за смешения кровей у неё не так хорошо получается пользоваться активной магией. Единственное заклинание, которое я за ней замечала — это телекинез. А вот в пассивной магии она за десять месяцев моего с ней проживания показала себя мастером, хоть и замечала лишь результаты. — Они уже здесь. За дверью стоят, слушают. — Кто? — Сюрприз. Я с подозрением посмотрела на Алёну. Иногда её шутки принимали странный оборот. — Постучись ещё раз. Может они всё же заговорят. Всё ещё с неясным подозрением, я подняла копыто и постучала в огромные двери Руин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.