автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Новый знакомый

Настройки текста
Нам ответили, правда не сразу, но ответили. Хорошенько постаравшись, я всё-таки смогла, при помощи своих пушистых ушек, уловить тихие голоса из-за дверей до того как они нам ответили. Один женский, другой мужской, но я не была уверена пока не услышала их чётче. — Кто вы? Голос явно женский и довольно приятный. Но из-за недоверия он казался холодным и… словно жёстким. — Мы? О, если официально, то мы представители третьей стороны, не ввязанной в один из здешних конфликтов и готовы предоставить свою помощь в разрешении некоторых проблем. — А есть неофициальная версия? На этот раз говорил кто-то другой и моя первая догадка подтвердилась. Этот голос был с такой же ноткой недоверия, что и первый, но в нём слышалась какая-то… забитая насмешка, словно попытка пошутить? Я удивлённо моргнула, поняв, что пытаюсь описать собеседника, которого никогда не видела, по голосу. Неужели общение с Алёной так на мне сказывается? — Разумеется. «Разношёрстная команда дружбы»! Наш девиз: «Всегда найдём мы тех, с кем дружить опасней всех!» — Серьёзно? — А почему нет, Лира? Ты успела забыть Fo: E? Мне пришлось с ней согласиться. Первый попавшийся нам пони был не очень рассудительным… — Вы не ответили на вопрос. Кто вы и зачем пришли?! — Технически, это два вопроса. — Ага! И лицом к лицу на них было бы проще ответить. — Откуда нам знать, что это не ловушка? Алёна замолчала. Я обеспокоенно посмотрела на подругу. Она лучше меня вела переговоры (почти всегда) и если ей не удастся уговорить их открыть нам дверь, то получается, что всё было напрасно и отношения с этим миром могут не сложиться вовсе. — Потому что если тот, кто ломится в эти двери действительно так сильно хочет попасть сюда, то он уже давно знает, что переговорами ему ничего не добиться, а мы всегда готовы выслушать. За дверью воцарилась тишина. Мне удалось расслышать тихие голоса, но я не смогла понять о чём они говорят. Алёна, в свою очередь, облокотилась на двери, сложила руки на груди и смотрела перед собой. В одной руке я заметила у неё алебастровые шарики. Чтобы как-то отвлечься от своих беспокойств я решила поговорить. — Алён, а как ты всё-таки тогда спаслась от того страшного скелета и собак? — Они совершили большую ошибку решив напасть на функционала-таможенника в трёхстах метрах от функции, да ещё и возле реки. Хех. Алёна остановила своё повествование, словно не хотела продолжать. Интересно, это для моего спокойствия или просто её нежелание. Я тоже уже расхотела продолжать развивать эту тему и поэтому задала другой вопрос. — А для чего тебе эти шарики? Девушка опустила взгляд на маленькие вещички, которые держала в руке. — Это подарок от принцессы Твайлайт Спаркл, но она его возможно не помнит. Занимательные штучки. Они- Но тут её прервал странный звук, раздавшийся впереди нас. Подняв голову, я заметила… очередного скелета. Он был ниже (но всё равно чуть выше меня!), без брони, но в куртке с чёрным мехом. Он кажется начал что-то говорить, но так и замер, чуть ли не с открытым ртом рассматривая нас. Я вдруг представила нас его глазами и меня чуть не пробовал смех. Только представьте — мятный единорог (которые тут судя по всему не водятся) и человек, которые тут тоже не частые гости, судя по всему. — Смех — добродетель! — Согласна, но сейчас нам скорее пригодится честность. — Человек, как ты смогла пройти через Руины? Алёна вытаращилась на скелета с притворным, явно переигранным, удивлением. — Я? Да я бы с удовольствием через них прошла, вот только дверь мешает. — Кто вы? — Ой, да надоели вы уже со своими ктошками! Я функционал, Лира единорог. Всё! Хочешь узнать больше, тогда веди нас к вашему правительству или что тут у вас. Скелет не ответил и смотрел на нас подозрением, и я его прекрасно понимала. От ответов Алёны у него должно было появиться ещё больше вопросов. — Кстати, меня Алёна зовут. А ты… — Ганз. Тут мои ушки дёрнулись. Я расслышала звук, который, такими темпами, скоро мне в кошмарах будет слышаться. Еле слышные шаги по заснеженному лесу. Я увидела его. И я опять не успела ничего сделать. Краем глаза я заметила, как напряглась Алёна, как сузились зрачки Ганза, когда он заметил нашу реакцию и начал оборачивать, но было уже поздно. Удар пришёлся по косой. Кровь брызнула на снег. Я с ужасом смотрела, как Ганз упал, а в моей голове тем временем вспыхивали воспоминания. Огромный чёрный волк. Его горящие голодом глаза. Я сделала шаг назад, но упёрлась в дверь. Бежать некуда! — Монстры, предавшие короля, должны быть казнены! Скелет схватил Ганза за куртку и приподнял. — И на этот раз я сам превращу тебя в пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.