автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Побег

Настройки текста
Я не знала что делать. Я даже не знала что думать. Паника начала медленно подбираться ко мне. К счастью, у Алёны таких проблем не возникло. Скелет занёс руку для финального удара, но… в него со всего размаху прилетел алебастровый шарик! Будь это обычный бросок, то он скорее всего никак не навредил бы скелету. Но это бросала Алёна, а её своевременный толчок вернул меня к реальности. Скелет рефлекторно отдернулся и выронил свою жертву. Я осторожно захватила Ганза полем телекинеза и потащила к нам. Это было тяжело и я не имела ни малейшего понятия, что задумала Алёна, но оставлять этого скелета на растерзание монстрам я не хотела. Хотя мне чуть не стало плохо, от металлического запаха крови. — Следующий полетит в глазницу и если не успокоишься, то, обещаю, он будет с сюрпризом! Притащив к себе Ганза, я обхватила свои седельные сумки. Алёна стояла чуть впереди и сбоку. В руке у неё начали сиять алебастровые шарики, но ножи она почему-то не трогала. — Смотрю, ты выжила. — Да, от меня не так легко избавиться! — Хочешь это проверить? — Ага! Но спасибо за гостеприимство, нам пора! Приходите, когда поймёте свою ошибку. Бе-е! Быстро шагнув назад, Алёна кивнула под нас один из шариков. Он уже набрал энергии и теперь ярко сиял фиолетовым цветом. Из леса на нас выпрыгнули собаки в броне, но они не успели напасть. Я почувствовала, как чья-то рука схватила меня за загривок и словно бы потащила. Сквозь пространство, словно пропихивая в замочную скважину. Мой мозг определил это как телепортацию, но дальше помогать отказался и дезориентировал меня. Почувствовав под ногами снег, я чуть не упала, но удержалась и пристала головой. Мне не хватало воздуха. Прямо перед нами располагалась функция Алёны. Вокруг никого не было. Алёна схватила выпавшие у меня из копыт сумки и раскрыла настежь входную дверь. — Бегом, Лира! Перенеси Ганза в новую комнату! Я на секунду замерла. Ганз лежал на снегу возле меня, из раны на руке и груди продолжала капать кровь. Это было не хорошо. Я не разбираюсь в медицине, но потеря большого количества крови может иметь плохие последствия. Сосредоточившись, я снова обхватила скелета магией и тут же почувствовала напряжение. Он был больше меня и нести его над землёй нелегко. Вкладывая весь свой небольшой запас магии, я, левитируя перед собой бессознательного монстра, поспешила на второй этаж. Алёна, захлопнув за собой дверь, побежала в свою комнату. Добравшись до новой комнаты, я встретилась с неожиданным препятствием. Ручкой. С проклятой Селестией и Луной дверной ручкой! Она была круглой и гладкой и, чтобы открыть дверь, её нужно было повернуть! Копытами, Карл! Мне не хватало энергии, чтобы магией повернуть ручку. В отчаяние я обхватила проклятую ручку копытами и попыталась повернуть. Копыта заскользили по гладкой поверхности, но после пары секунд усердных стараний мне всё же удалось открыть эту дверь и я зашла внутрь. Комната была тёмной и пустой. Вернее, мне так сначала показалось. Когда глаза привыкли к темноте, я смогла разглядеть несколько пуфиков (это какая-то мания?), кровать-матрац и окно за шторами. В остальном комната действительно была пустой. — Не стой в проходе. Скорее, уложи его на кровать. Я так загляделась на пустую комнату, что чуть не подпрыгнула от неожиданности, услышал голос Алёны. Опустив скелета на кровать, я обернулась к подруге. В одной руке она несла жёлтый ящик с тремя розовыми бабочками, в котором я с удивлением узнала Метку Флаттершай. В другой руке у неё был какой-то кулон. Алёна опустилась на колени перед кроватью (потому что ей рост позволяет, плюс кровать почти на полу лежит) и раскрыла аптечку. Заглянув через её плечо, я заметила внутри бинты, шприцы, таблетки и флакончики разных жидкостей. Алёна ничего из этого не трогала и секунды три смотрела на кристалл в принесённом кулоне. Маленький зелёный кристалл легко помещался на ладони, а также испускал слабые потоки магии. Я не была специалистом в магии, но точно могла сказать, что даже с такой слабой магией кристалл мог воздействовать на окружение. — Я так понимаю, медицинского образования у тебя нет? — Нет. Моё призвание — музыка, и естественные науки давались мне не очень хорошо! Алёна аккуратно надела на себя кулон. — Ну, тогда можешь смело молиться принцессам за этого чувака, так как будет настоящим чудом, если я смогу вытащить его, не имея ни малейшего понятия ни о профессиональной медицине, ни о медицине монстров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.