автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Амулет

Настройки текста
Я взывала к магии своего кулона. Как рассказывала мать, он передавался в её семье поколениями и хранил в себе магию. Зелёную магию, магию жизни. Он помогал, когда был нужен и, по-моему, сейчас был лучший момент. Совместно с Лирой мы сняли с Ганза куртку и футболку, чтоб я смогла нормально рассмотреть его рану. Единорожка вызвалась отмыть одежду и оперативненько ретировалась. Я её не виню. Я уже успела заметить за пони критическую непереносимость крови и мяса. Ну, коль понадобится, позову. — Что ж. Приступим-с… Руки я помыла до этого, так что инфекций избежим. Я внимательно осмотрела рану. Выглядит просто ужасно! Эти ужасные когти… Я достала кое-что дезинфицирующее и осторожно обработала края раны (костей… неважно!), но кровь всё ещё капала. Я не знала, чем останавливать такие серьёзные кровотечения, поэтому пришлось использовать ещё один туз. Я вытащила из аптечки самозатягивающуюся повязку с наложенным заклинанием для лучшей свёртываемости крови. Таким образом через несколько минут мне удалось обернуть руку и рёбра. Но оставалась одна проблема. Неизвестный яд, который медленно, но верно разливался по телу скелета, отравляя и лишая сил. Аптечка хоть и была крутой, но «противоядия от любого яд» там не имелось. Мне тогда повезло с речкой и я быстро излечилась от пакости, но у этого монстра такой возможности не было. — Пришло твоё время, дружочек. Я сжала в руках кристалл. Его магия наполняла меня, почти готовая к работе. — Не подведи меня… Лёгким движением руки я освободила небольшое количество магии и взглянула на проблему под новым углом. Я видела, как чёрное пятно магического яда, словно чума, пробирается к Душе монстра. Ещё одним движением я захватила магию из кристалла и приложила руки к ране монстра. Не нужно было слов, не нужно было знаний, лишь энергия и желание спасти. Спасти и дать жить. Я опустила руки, наблюдая за тем, как целебная магия кристалла и повязки начинает поглощать яд. Тут я заметила что-то, краешком глаза. Но обернувшись, я ничего не заметила. Или никого? Ещё одна заметка для покупок, рядышком с кучей противоядий. Кое-как убрав всё обратно в ящичек аптечки, я тяжело опустилась в пуфик. Казалось бы, ничего особенного не сделала, а устала. Вернее вымоталась. Дав мне необходимые таможеннику способности, функция никак не повлияла на мои магические таланты. Я всерьёз задумалась о том, что за последние лет двадцать я почти не практиковалась в магии, так как мне вполне хватало способностей функционала. Тоже надо будет исправлять. Посидев ещё с минуту, пялясь в угол за кроватью, я решила что нашему «пациенту» больше ничего не угрожает и, захватив аптечку, тихо вышла, прикрыв за собой дверь. — Ну как он? Ты его вылечила? Все будет хорошо? На меня тут же с расспросами набросилась Лира. Единорожка сильно волновалась. — Что ж, я сделала всё, что умела. Он пару дней, наверное, ещё полежит, так как нужно время для, ну-у, если проще, то для очищения организма. Не думаю, что он в ближайший день проснётся, так что нам надо по-быстрому разобраться со всеми большими проблемами. Мы прошлись до моей комнаты. Я по-быстрому убрала аптечку на полку и мы направились на кухню. — А какие у нас большие проблемы? — Ну, например, тебе нужно отдохнуть и наведаться к принцессе. У меня тоже есть парочка дел на Базаре и кое-что ещё. — На Базаре? Зачем тебе туда? — Узнаешь… — Серьёзно?! Твоя любовь к тайнам однажды выйдет тебе боком. Я не ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.