автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Наблюдатель

Настройки текста
Я наблюдал за ними, так как больше мне ничего не оставалось. После атаки Папируса Ганз почти сразу потерял сознание и я не смог до него достучаться. Он меня уже не слышал. Я сильно удивился, когда человеку и единорогу (серьёзно?) удалось сбежать от королевской гвардии и телепортироваться к странному дому, которого тут точно раньше не было. Я следил за тем, как девушка (она вроде Алёной назвалась) пыталась вылечить Ганза. Это была жалкая попытка, но при этом ей удалось оказать положительный эффект и рана начала залечиваться. — Эх, Ганз, почему ты никогда меня не слушаешь? Девушка резко повернула голову и посмотрела прямо туда, где я сидел. Она что, услышала меня? Но это невозможно! Она ещё какое-то время смотрела на меня, а потом собрала медикаменты и вышла из комнаты. Она ведь не могла меня видеть, так? Я снова опустил взгляд на Ганза. Его Душа, как всегда, выглядела не очень, но по крайней мере не собиралась превращаться в пыль. Могу ли я его оставить одного? Его положение было стабильным, так что, наверное, могу. Последний раз глянув на Ганза своим одним открытым глазом, я вышел из комнаты. Я заметил, как девушка и лошадка заходят в соседнюю комнату и услышал их разговор. -…парочка дел на Базаре. И кое-что ещё. — На Базаре? Зачем тебе туда? — Узнаешь… — Серьёзно?! Твоя любовь к тайнам однажды выйдет тебе боком. Я, вслед за ними, зашёл на кухню. Небольшую, уютную, яркую кухню. Зелёный обои, плитка и пушистый коврик, выключенное радио, окно, из которого лился тёплый свет, разная техника и- стоп! Свет? Я быстро посмотрел в окно. Это был не лес Сноудина. Это был ДАЛЕКО НЕ лес Сноудина. — К-как? Большие деревья, зеленые луга и яркое, яркое солнце! Это была поверхность, но… не та. Что это за место? — Ну, так что ты задумала? Какой план действий? — О, план очень прост. Ты сейчас отдохнёшь, приведёшь себя в порядок, перекусишь и отправишься к принцессе. — Но сейчас день в самом разгаре! Зачем мне отдых? — Вот именно! Сейчас разгар дня, а ты уже с копыт валишься. А так, ты отдохнёшь и успеешь на вечерний поезд в Кантерлот. Ушки у мятной единорожка слегка поникли. Она такая миленькая. — А ты что будешь делать? — Я? Тоже отдохну, загляну на Базар на Тэрре и ещё кое-чего по мелочам. Не волнуйся, Лира. — Я не волнуюсь. Я просто… Эх, ладно, я к себе. Хорошего тебе отдыха, Алёна! — И тебе того же! Как только лошадка скрылась из виду, тёплая улыбка Алёны куда-то исчезла и она тяжело вздохнула. — И как только я буду всё это разъяснять потом? Схватив с подставки небольшой телефон, Алёна набрала номер и вышла из кухни. Я направился за ней. Девушка зашла в соседнюю комнату и начала рыться в сундуке. — О, Ник, привет! Это Алёна. … — Да, я тоже рада тебя слышать. Слушай, у тебя сейчас нет никаких срочных заказов? … — Хорошо. Ты не мог бы раздобыть мне полный справочник, желательно иллюстрированный, по мирам категории «Б», подкатегории «G», раздел 15? … — А как ты думаешь, какой может быть повод? … — Нет, мы туда уже залезли. … — В принципе, ничего так. И я понятия не имею, как его можно использовать. Вот ты где! … — Это я не тебе. Алёна вытянула из сундука небольшой чёрный рюкзак с кучей кармашков. Меня насторожили её слова об «использовании». … — Я тоже не знаю, что ей скажу. Из и так не сильно радует «полезность» моих миров. … — Ага. Ну всё, жду. — и выключила телефон. Алёна пару раз встряхнула рюкзак. Внутри, что-то зазвенело. — Должно хватить. Захватив со стола лист бумаги, ручку и конверт, девушка спустилась вниз. Мне пришлось идти за ней. У меня было много вопросов и, пока Ганз в отключке, придётся как-то самому добывать ответы. Что-то быстро записав на бумажке, она сложила его в конверт, подписала и закрепила на одной из дверей. Алёна направилась к одной из дверей, но на полпути замерла. В доме царила тишина. Если бы не еле слышный гомон из-за одной из дверей, то в этой тишине можно было бы утонуть. Мне это не нравилось. Девушка подошла к двери и открыла её. За ней была пустота… Нет, не пустота. Огромное, бескрайнее поле высокой травы. Слабый лунный свет серебрил всё вокруг. Лёгкий ветер беспрепятственно колошил стебли травы. Несмотря на всё это, мир казался пустым и холодным. Мне стало как-то не по себе. Алёна стояла в проёме двери и смотрела в даль на то, что было видно только ей. — Я знаю, что ты есть. Ты живой. И однажды… я найду тебя. Алёна закрыла дверь и неприятные ощущения того места сразу исчезли. Не оборачиваясь, девушку вошла в соседнюю дверь. Я услышал шум голосов, но в следующее мгновение всё стихло. Я остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.