автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Базар

Настройки текста
Закрыв за собой дверь на функцию, я развернулась к одному из самых «полезных» миров, которые у меня были открыты. Базар на Тэрре. Мир класса «З» подкласса «B». Маленькая планета, покрытая растительностью… и конечно огромный Мегаполис. Базар занимает примерно 87% Гигаполиса, остальное — жилые районы, крупные фирмы и предприятия, небольшое количество парков и пара специфичных мест. На эту планету выходит более сотни Врат в самых разных его местах. Моя функция располагалась на пересечении территорий Рынка, Тёмного Переулка и небольшой улицы с ресторанами, пивными заведениями и открытой сценой. Но мне сейчас нужен был самые первый вариант и поэтому я отвернулась от ряда ярко выглядевших зданий и, обойдя функцию, направилась к ряду палаток и маленьких домиков, выглядевших не менее ярко. На Тэрре — как и на всех планетах системы Термия — жили гуманоидные животные. То есть, они ходили на задних ногах, разговаривали, думали, мечтали, творили и вообще были интересными ребятами. Когда мне впервые открылся такой мир, я с интересом их изучала. У них тут целая система планет, связанных между собой Вратами — телепортационные установки — и многие из них ориентированны на одну свою расу. Но Базар на Тэрре приспособлен для всех и тут любой может найти что угодно. Даже неприятности. Я уверенно шагала между ровных рядов разнообразных ларьков. Пройдя прямо мимо пяти рядов, я начала пробираться через лабиринт магазинчиков. Странные фрукты, предметы быта, необычные животные и многое многое другое. — О, Алёна! Неужто это ты? Невысокая крольчиха со светло-коричневой шерстью в тёмно-коричневом комбинезоне стояла за одним из прилавков. — Шаньвань! Тебя то я и искала! — Ой, ну что ты! Зови меня просто Шанни. Крольчиха подождала пока я дойду до неё. На первый взгляд у неё был самый обычный ларёк для её расы. Овощи были аккуратно разложены на прилавке, а под потолком висели разные травы. — Я уже давно тебя здесь не встречала. Что, на работе завал? — Просто как-то времени не находилось. А сейчас и повод подвернулся. — И кто бы сомневался! Её уши слегка прижались к голове, а глаза чуть-чуть прищурились. — Ты ведь сюда не за овощами пришла, так? — Ты правильно меня понимаешь, Шанни, но почему я не могу купить у тебя какую-нибудь вкусняшку? Я опустила взгляд на прилавок с овощами и фруктами. — У меня есть пара знакомых, которым должны понравиться твои продукты. Крольчиха с тяжёлым вздохом потёрла двумя пальцами переносицу. — И зачем я только тогда с тобой поспорила? Ладно. Шаньвань обернулась в глубину лавки и крикнула. — Кодис, мальчик мой, иди сюда! Через несколько секунд к нам подбежал маленький крольчонок. У него была пушистая серая шёрстка с коричневыми пятнами на кончиках ушей. Сам он едва доставал мне до пояса, правда это без ушей. Шаньвань наклонилась к сыну. — Кодис, ты сейчас посидишь здесь, а я пока отойду с мисс Алёной. Ты ведь знаешь, что делать если кто-нибудь захочет что-то купить? — Конечно, мамочка. Не волнуйся, я справлюсь. Крольчиха потрепала сына по голове и, махнув мне рукой, ушла в глубь палатки. Аккуратно обойдя прилавок я последовала за ней. Шаньвань примерно года три назад смогла накопить денег и выкупить этот маленький кусочек земли под лавку. Теперь она имеет право творить здесь что угодно в разумных пределах. И, как истинная крольчиха с Энхуби, она сделала под своим магазинчиком небольшой подвал, предназначенный для хранения особых вещей. Спустившись по почти вертикальной лестнице Шанни достала из одно из карманов большие круглые очки с рыжей оправой. Хлопок в ладоши и вокруг вспыхнул приятный рыжеватый магический свет. — Где-то здесь… Ага! Крольчиха вытащила с полки большую потрёпанный книгу и перевернула пару страниц. — Так что тебя интересует? — Ну, во-первых, мне бы хотелось купить у тебя каких-нибудь медикаментов. — Каких-нибудь? — Бинты, отвары, зелья, травы. — Для чего? — Тяжёлые открытые раны, яды и отравления. Крольчиха перелистнула несколько страниц. — Ну кое-что найдётся. Что-то ещё? — Эм-м… Книги Тёмных искусств и некром- Шаньвань с громким хлопком закрыла книгу и посмотрела меня. В её серо-голубых глазах читалось отвращение. — Алёна. Я не занимаюсь этой пакостью. Такая магия запрещена законом почти на всех планетах Термии и на многих карается казнью! — Я прекрасно это знаю, Шанни. Именно поэтому твой подвал — не единственное место которое я собираюсь посетить. С тяжёлым вздохом крольчиха убрала на место книгу и мы направились в глубь подвала. По площади он был не большой, но имел несколько уровней, что увеличивало количество мест для хранения. Спустившись на ещё один уровень вниз, Шаньвань начала перебирать содержимое одного из многих ящиков, а я тем временем разглядывала висевшие под потолком травы. Я знала все эти травы и их применение. Шанни не держала ничего сильно опасного (у неё всё-таки сын), но в умелых руках из любой здешней травки можно приготовить много чего интересного. — Вот, нашла. В лапках крольчиха держала небольшой флакон с ярко-фиолетовой жидкостью, сияющей и переливающейся. — Живительный эликсир?! — Нет, но очень-очень близкий к нему. Чайной ложки хватит чтобы залечить любую, даже смертельную рану. — Это очень… щедро с твоей стороны, но у меня напрашивается вопрос. Хочешь откупиться от меня? — А если и да, то что это меняет? Шанни не смотрела на меня и продолжала что-то укладывать в небольшой пакетик. — Ничего. — Вот и я о том же. Сняв с ряда сушёных трав пару стеблей, крольчиха аккуратно уложила их к уже имеющемуся набору. Завязав пакет, она повернулась и вручила его мне. — Так как ты и так знаешь всё о том, что тут собрано, я не буду ничего разъяснять. Надеюсь, этого достаточно. — Шанни… Эта крольчиха могла продать тот эликсир за хорошую сумму, но она фактически просто отдаёт его мне. — Так тому и быть. Я обещаю, что теперь буду ходить к тебе только за продуктами! С очередным вздохом и возгласом: «О, Великая Мать, за что?!» Шаньвань начала выбираться из подвала по лестнице. Я убрала свежеприобретённые медикаменты в рюкзак и тоже начала подниматься. Малыш Кодис помахал мне лапкой, когда я снова вышла из прилавка на солнце. — Ой, чуть не забыла. Я повернулась к малышу с улыбкой на лице. — Скажите, не могу ли я приобрести у вас килограмма два осниров и килограмм фрушники? — Конечно, мисс Алёна! Крольчонок ловко взвесил названные мной продукты и назвал цену. Я заплатила и убрав всё в рюкзак, помахал на прощание рукой. У меня впереди была нелёгкая задача, но я была к ней готова. Я привыкла искать то, что хотят от меня спрятать, а перемещающийся магазин — это то что надо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.