автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Письмо принцессы

Настройки текста
Мои копыта цокали по каменной мостовой. Время близилось к закату и я начала бояться, что меня не пустят в замок. С другой стороны, у меня ведь письмо от самой принцессы. Которое я кстати не прочитала! Моё копыто опустилось на мордочку. Беспамятная дура! Не прерывая шаг, я магией достала из седельных сумок письмо. Это был обычный свиток с печатью в виде шестиконечной звёзды. Развернув его, я начала читать прямо на ходу. «Дорогая Лира, Я знаю, что мы уже давно не виделись и мне грустно, что нам не удалось сохранить нашу школьную дружбу. Я бы хотела с тобой кое-что обсудить, поэтому приезжай, когда найдётся свободный день. Я слышала, что редко бываешь дома. Надеюсь, нам удастся вернуть нашу дружбу. Принцесса Твайлайт Спаркл.» Что-то в этом письме меня тревожило, но я никак не могла понять что именно. Мы действительно были подругами, вместе играли, сидели в библиотеке, но после того как Твайлайт переехала в Понивилль, а затем стала принцессой мы почти не общались. Но почему она решила наладить отношения именно сейчас? Я так глубоко ушла в свои мысли, что очнулась лишь когда копыто охранника преградило мне дорогу. — Простите, мисс, но время посещения замка уже окончено. Я тихо ругнулась про себя, но не растерялась. Я показала охраннику письмо, подписанное самой принцессой, и после короткого спора он был вынужден пропустить меня. Я убрала письмо в седельную сумку и прошествовала в замок. Он почти не изменился. Я не стала тратить время на рассматривание архитектуры и направилась прямо в тронный зал. Большие узорные двери медленно открылись предо мной и я прошла в зал. Принцесса Твайлайт Спаркл сидела на своём троне. Она стала выше, а её грива слегка колыхалась словно на ветру. А перед ней стоял… — Вейд? Услышав своё имя, грифон обернулся ко мне, кивнул и снова заговорил с принцессой. Видимо, до того как я вошла у них тут была жаркая дискуссия. — Но принцес- — Я сказала нет, мистер Вейд. Я не позволю вам отправиться на земли зебр, тем более в одиночку. Зебры не потерпят чужаков, так что это даже опасней, чем прогулка по заснеженным горам за границей Кристальной Империи. Вопрос закрыт. Грифон выглядел так, будто хотел сказать что-то ещё, но затем лишь молча поклонился и покинул зал. — Н-да, война с зебрами не лучшая идея… Ведь я прекрасно знала, чем она могла окончиться. — Лира, я так рада, что ты всё-таки пришла. — Как будто я могла это не сделать, принцесса. — Ты могла… Я слегка наклонила голову и с удивлением посмотрела на Твайлайт. В голосе принцессы сквозило подозрение. Я начинаю думать, что провожу с Алёной слишком много времени. — Эм, у меня есть письмо для вас от одной моей подруги. Она просила передать его. Я достала из сумки письмо, написанное Алёной, и пролевитировала его Твайлайт. Ярко-золотая аура сменилась фиолетовой и письмо плавно подлетело к принцессе. — Я обязательно прочту его, но сначала ты ответишь на один мой вопрос. С лёгким хлопком и вспышкой магии письмо исчезло. Мы остались совсем одни и тишину зала нарушал лишь еле слышный шум из-за дверей. Я подняла взгляд на трон и невольно сделала шаг назад, увидев холод в глазах аликорна. — Скажи мне, почему ты решила посвятить себя Запретным искусствам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.