автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Ошибка

Настройки текста
Я так и замерла на месте. Твайлайт обвинила меня в… чём?! С чего она так решила? Я никогда не занималась тёмной магией! Я попыталась возразить, но лишь беспомощно открывала и закрывала рот. — Нам бы тоже хотелось это узнать. — Ага, я согласна с ЭйДжей! — Тёмная магия не поможет тебе добиться своих целей, дорогуша. В зал вошли Пони Гармонии - Эпплджек, Рэйнбоу Дэш, Рарити, Флаттершай и Пинки Пай. Твайлайт тоже встала с трона и начала подходить ко мне. Они… они окружали меня! — П-подождите! Здесь, наверное, какая-то ошибка! Я никогда даже не видела ни одного запретного заклинания! — И ты думаешь, что мы так просто тебе проверим? — Но я правда не понимаю о чём вы! — Мы говорим о неизвестных потоках энергии, исходящих с окраины Понивилля. И все говорят, что там живёшь только ты. — Ага! Поэтому тебе лучше признаться во всём сейчас! На секунду я словно подвисла. Мой мозг на мгновение остановился, объединяя всё услышанное. И тут я не сдержалась. Я расхохоталась. Я смеялась, смеялась так сильно, что слёзы начали литься из глаз. Пони с недоумением смотрели на то, как я, смеясь, завалилась на бок и теперь валялась на красной ковровой дорожке. — С ней точно всё в порядке? Я попыталась остановиться и мне даже удалось вытереть навернувшиеся слёзы, но мне просто не хватало воздуха. — О-ох… о-о пр *вздох* простите принцесса, но *вздох* теперь я сомнев *вздох* аюсь в надёжности ваших *вздох* приборов. Мне наконец-то удалось выровнять дыхание и ровно сесть на ковровой дорожке. Все пони настороженно смотрели на меня. — Это никакая не Тёмная магия, а лишь *вздох* функция. — Функция? — Так точно. И я думаю, что вы бы поняли намного больше *вздох* если бы сначала прочитали письмо от Алёны. Правда я понятия не имею, что там написано. — Твай, о чём говорит эта кобылка? Но вопрос Эпплджек остался без ответа, так как аликорн уже углубилась в чтение письма. Мордочка принцессы выражала сначала любопытство, затем интерес, удивление, интерес… Я наблюдала за всем этим, но потом мне вдруг пришла одна мысль. — Ты то как смогла во всё это поверить, Пинки Пай, если сама приходила ко мне с кексами? — Пинки ты-?! — А разве это плохо? Моё Пинки-чувство сказало мне, что там нас ждёт новый друг! А ведь мое чувство никогда не ошибается. Кстати, как он там? Или она? Он пришёл? Ему понравились кексы? Я почти наверняка уверена, что понравились, но у него такие странные вкусы, что мне пришлось перебрать всю полку с ингредиентами прежде, чем я нашла идеальный! Фейсхуф. Я забы-ы-ыла! Солнце уже было у горизонта, а мне ещё обратно в Понивилль ехать. Теперь я уже жалела о том, что не смогла нормально выспаться. Меня очень огорчило то, что принцесса Дружбы, Твайлайт Спаркл, позвала меня в Кантерлот только для того, чтобы обвинить, хоть и ошибочно, в использовании Запретной магии. — Мне придётся извиниться перед тобой, Лира. Я действительно забыла о функционалах и слишком поспешила с выводами. Мне хотелось бы как-то загладить свою вину, за то, что обвинила тебя в использовании Тёмной магии. Твайлайт посмотрела на меня. — Поэтому я исполню просьбу твоей подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.