автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Вечер

Настройки текста
Я магией открыла дверь и тёплый свет озарил ночной лес за моей спиной. В воздухе разносился запах чего-то вкусного, несмотря на то, что кухня была лишь на втором этаже. Я немножко проморгалась, привыкая к свету, и вошла внутрь. Дверь мягко закрылась за мной. Огонь плясал в камине, пожирая поленья и согревая всё вокруг. Я оставила сумки у лестницы поднялась наверх. Ноги затекли после целого дня ходьбы, глаза слипались — я засыпала прямо на ходу. Но я всё-таки смогла добраться до своей комнатки и повалиться в кровать.В моей комнате царила тьма и лишь слабый лунный свет просачивался сквозь окно. Я не успела как следует улечься на кровати, как раздался тихий стук и в комнату вошла Алёна. Она держала в руках по тарелке салата, а подмышкой у неё была зажата какая-то книга. Девушка уселась по-турецки прямо на пол и передала мне тарелку. Устроившись поудобнее на кровати, я подтянула к себе телекинезом предложенный мне салат и осмотрела его. Там была пара незнакомых мне фруктов, но пахло всё вкусно. Хрум, хрум, хрум. Да, это вкусно! — Чего интересного расскажешь? Алёна тоже ела свой салат, параллельно читая принесённую книгу. На ней были серые штаны, бежевая кофта с надписью: «Только Лист и только победа!», но лучше её разглядеть мешало отсутствие достаточного количества света. — Ну, добралась я нормально и еле успела. После небольших неурядиц Твайлайт согласилась на твою просьбу, какой бы та не была. Она сказала, что завтра к нам приедет «нужная» пони. Я решила не рассказывать Алёне о том, что меня обвинили в использовании Запретной магии, хоть и ошибочно. — После этого принцесса опустила солнце, подняла луну и предложила телепортировать меня обратно в Понивилль, ведь ночные поезда ходят редко, а я… не хотела оставаться в Кантерлоте. Я поскорее запихнула себе в рот ещё одну ложку салата. Очень вкусный неизвестный фрукт. Хрум, хрум! — У меня в принципе всё тоже прошло неплохо. Я побродила по Базару, купила пару крутых штук, пару обычных штук, и кое-чего ещё. Встретила пару знакомых, нарвалась на каких-то полупьяных дебилов. Всё как обычно. Алёна перелистнула страничку, а я тем временем пыталась откашляться после того как чуть не подавилась. Закончив есть, девушка поставила тарелку на пол, отложила книгу и внимательно посмотрела на меня. — Лира, у меня к тебе есть один очень важный вопрос. Я не задавала его раньше, потому что считала, что у тебя есть серьёзные причины не говорить об этом, но сейчас мне важен твой ответ. Алёна ненадолго замолчала, а моя голова тем временем наполнялась кучей ненужных вопросов. — Скажи мне, Лира, почему ты решила- Алёна резко замолчала и обернулась куда-то себе за спину. Я сидела на кровати, салат уже кончился и мне нечем было отвлечься от мрачных подозрений и домыслов. Что это за важный вопрос? О чём она хотела со мной поговорить? Почему прервалась? Алёна тихонько вздохнула и посмотрела на меня своими зелёными глазами. На её лице была улыбка. — Давай завтра об этом поговорим? Я же вижу, что ты устала. Она аккуратно выхватила из моего телекинеза тарелку, взяла свою, подняла книгу и встала на ноги. — Отдыхай. Завтра будет интересный день. Алёна вышла, закрыв за собой дверь и оставив меня наедине с невысказанными вопросами.

***

Я сидела в нашей «столовой», легонько барабаня по выпуклым цветным стёклам небольших очков. Молча наблюдая за тлеющим в камине огнём, я раскладывала по полочкам все события сегодняшнего дня. За столько лет это уже стало традицией, неким обрядом, защищающий и спасающий от старых ран. Новый мир, неожиданная агрессия, раненый монстр, поход на Базар, предупреждение Ника и много-много новой информации. Я опустила взгляд на очки, которые всё это время вертела в руках. Мне больше нравятся большие и круглые с тонкой оправой, но эти очки были созданы не для улучшения плохого зрения. Этот артефакт мог бы быть невероятно дорогим, если бы хоть кто-то верил его создателю. Тем более, учитывая все тонкости их использования, проверить работоспособность этих очков нелегко. У меня было сильное желание надеть их, но одновременно я боялась сделать этот день ещё страннее. Огонь в камине уже потух, а я всё ещё сидел в «столовой», провалившись в огромный мягкий пуф. Радио было выключено, все спали и никто не нарушал тишину, возникшую на функции. Слишком… знакомую тишину. У меня всегда работает радио, вокруг полно книг, но эти я лишь пытаюсь отвлечь себя от истинных проблем. Истинного страха. — Возможно, мы с тобой даже чем-то похожи. Неужели именно поэтому ты открылся мне? С тихим вздохом я убрала очки в чехол и, оставив их на каминной полке, направилась в свою спальню. С меня на сегодня хватит приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.