автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Начало

Настройки текста
— Ель. — Лакрица. — Опять «А»! Серьёзно?! Антигравитация! — Спокойней, Кира, это всего лишь игра. Як. — Я спокойна. Абсолютно. — Кирка. — Саша, и ты туда же! Я же тебе доверяла! — Ни одна серьёзная игра не обходится без предательства. Внизу раздался шум — это Кира пихнула Сашу или ударила его подушкой, я не была точно уверена. Учитывая её рост, Кире легче кинуть в пацана подушкой. Шум усилился и мне пришлось отложить в сторону книгу, которую я до этого пыталась читать. Я перегнулась через край кровати-полки и посмотрела на троих друзей. — Ребя-я-ята! Я конечно понимаю — предков нет, детство в жопе играет, но вам, оладь, по двадцать лет! — Однажды мы услышим, как ты ругаешься! — Вчера вы ли близки к этому. Я внимательно обвела взглядом своих друзей. Саша — спортсмен брюнет, Кира — начинающий повар с крашеными волосами и Женя — блондинчик с медицинского курса. Со всеми я была знакома ещё со средней школы, но иногда… — Не будь такой серьёзной, Алёна! Я наградила Сашу улыбкой, полной сарказма. — Я буду серьёзной, пока вы не объясните мне — как вы умудрились напиться в поезде?! — У нас есть свои способы! Саша дал пять Жене. Мне очень хотелось разозлиться на них, но у меня получалось лишь чуть-чуть. Эти чудаки умудрились протащить несколько бутылок алкоголя и напиться, в то время, как я перебирала кое-какие вещи. Они отмечали «переход на новый вид транспорта и конец великого похода». К счастью в такую глушь редко кто ездил, так что они не сильно мешали. — Ладно, ребята, давайте собираться. Скоро мы сможем увидеть нечто большее, чем эти снежные равнины. — Угу, сменим один ландшафт на другой. Слушай, Алён, а как ты вообще смогла уболтать своих предков на эту поездку? Я уже спрыгнула с верхней койки, поэтому смогла легко наклониться над Женькой и пинькнуть ему по носу. — У меня есть свои способы.

***

Дубак. Дубак. Дубак! Ничего более внятного мне в голову не приходило. С другой стороны — карабканье по скалам в минус тридцать с лишним мало кого наводит на высокие мысли. Особенно на такой высоте! — Кто-нибудь напомнит мне, почему мы отказались от проводника? — Потому что у кое-кого вместо головы работает кое-что другое. — А я что? Я ничего. — У нас по-моему у всех что-то не работает. Весь этот диалог происходил на склоне одной из многочисленных здешних гор. Солнце ярко сияло в небе, ветра почти не было, так что вся сложность и неудобство разговора заключалось в том, чтобы не поскользнуться на покрытых инеем и снегом камнях. Но наши труды окупились! Через несколько минут упорного подъёма мы добрались до выступа в скале. Это была большая ровная площадка, покрытая снегом как и всё вокруг. Из-под белого покрывала виднелись несколько брёвен, а невдалеке рос молодой лесок. Слегка расчистив выступ, мы сложили рюкзаки на небольшом пятачке. Саша и Женя занялись поиском дров, а мы с Кирой стали подготавливать место для передышки. Я стянула с лица пушистый красный шарф, успевший покрыться инеем от моего дыхания, и полной грудью вдохнула свежий морозный воздух. Щёки раскраснелись, а короткие волосы под шапкой слегка промокли. Но, как мне кажется, мы неплохо постарались. Под ногами, насколько хватало глаз, простиралась равнина, кое-где покрытая лесами и со всех сторон окружённая горами. Далеко внизу в небо поднимался дым от домов маленького посёлка. На такие пейзажи хочется смотреть часами. — Не стой на месте, Алён. Иди сюда, будешь помогать мне. Может я всё-таки смогу превратить эти консервы во что-то съедобное. Я отвернулась от горного пейзажа и посмотрела на подругу. Кира перебирала содержимое одного из рюкзаков. Дутая синяя куртка, толстые штаны, крашеные волосы, выбившиеся из-под шапки и теперь частично заслонявшие обзор, и варежки не сильно помогали ей в этом деле. — Неужели ты не знаешь, что нельзя улучшить совершенство? — Ты называешь пельмени совершенством? — Я называю всё съедобное, что у нас тут есть совершенством. Потому что мне ещё не скоро удастся насладиться вкусом ленинградской еды. Позитивный подход очень важен! — Ну, так и используй его с пользой. Кира уже добыла из недр рюкзака котелок и теперь набивала его снегом, так как воду мы брали только в маленький бутылках. Я лишь хмыкнула себе под нос и начала помогать подруге. К тому времени как вернулись Саша с Женькой, неся приличную стопку дров и охапку веток, мы с Кирой утоптали снег и подготовили место для костра. Мы разожгли костёр, растопили снег и Кира действительно смогла приготовить что-то вкусное из этих пельменей. Не зря кулинарный колледж проходит! Мы сидели у костра, шутили, разговаривали, веселились. Это было здорово! Такие моменты хочется сохранить в памяти навсегда. Лишь в моей памяти…

***

— ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УЗНАЁТЕ МЕНЯ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.