автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Неопределенность

Настройки текста
Весёлая и подвижная музыка тихо звучала, заполняя собой кухню и наводя на светлые мысли. Солнце лишь слегка поднялось над горизонтом и слабо пробивалось сквозь сплетения ветвей. Стоя у газовой плиты, я неспешно готовила завтрак. Небольшой чайничек скоро должен начать посвистывать, а омлет тоже был почти готов. Но возникла проблема. Пролистав принесённую вчера Ником книгу, я так и не смогла получить однозначного ответа. С одной стороны, в мире монстров всё-таки действует игровая система и едят они ради восстановления HP, но при этом довольно часто упоминаются обычные приёмы пищи. А о том, как питаются скелеты есть лишь сборник шуток. Шуток! Но я не сдавалась. Немного углубившись в вопрос, я выяснила, чем обычно питаются монстры. Их еда не слишком отличается от человеческой (хотя её влияние на людей, видимо, индивидуально), поэтому я просто отыскала один из самых доступных способов превращения человеческой пищи в еду монстров и приступила к работе. Небольшая стопка блинов на тарелке возле плиты продолжала расти, а маленький кухонный ножик нарезал огурцы и помидоры на салат. Я не рассказывала Лире, что нам не обязательно ходить в магазин за продуктами, так как их может предоставить функция. Ещё один маленький бесполезный секретик. Поставив кипятиться чайник, я взяла с полки стакан, флакончик с эликсиром. Налив в стакан воды из графина, я осторожно открыла редкое зелье и капнула капельку фиолетовой жидкости в стакан. Получившееся лекарство слегка побурлило, попузырилось и стало лишь чуть менее прозрачным, чем обычная вода. Я удовлетворённо кивнула сама себе и убрала эликсир на полку. Взяв стакан, я прошлась до комнаты, где пока обосновался Ганз, и вошла внутрь. Мне постепенно начинала нервировать этот постоянный полумрак. Оставив стакан с лекарством на появившемся сегодня столике, я подошла к окну и резким движением раздвинула шторы. За окном были ели и снег. Но зато было светлее, чем внутри. Я немного постояла у окна, а потом повернулась к кровати. Ганз мирно лежал в постели и я даже могла видеть очки его здоровья. Их было всё ещё мало, но уже больше чем вчера, а это точно был хороший знак. Подтянув ногой пуфик, я с удовольствием провалилась в него и посмотрела прямо перед собой. В такие моменты, когда рядом нет никого, кто способен говорить, но готов слушать, меня всегда тянуло на разговоры. Пусть даже сама с собой. Возможно, это отголоски тех страшных дней одиночества… — Вот тянет меня на разговоры, а о чём говорить не знаю… Ну, у меня есть кое-какие планы на будущее, как и у всех. Последние месяцев восемь мы с Лирой просто бездельничали — гуляли по заповеднику, кстати, я думаю он тебе понравится. Там довольно красиво. Я- чёрт! Я даже мысль нормально высказать не могу. Как я вообще пережила тот год? Я наклонилась вперёд и закрыла руками глаза. Нет, с этим надо что-то делать. Книжки какие-нибудь почитать. «Как нормально разговаривать самому с собой.» Хе-х. — Ладно. Надеюсь, когда ты очнёшься нам удастся поговорить нормально. Напоив скелета зельем, я вышла из комнаты. Снизу раздался стук и я, оставив стакан на кухне, спустилась на первый этаж. Все двери были закрыты, ведь без меня их никто открыть не мог. Снова раздался стук. Я направилась прямо к двери, ведущей на Эквус и распахнула её, не боясь последствий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.