ID работы: 8647848

Rеинкарнация

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
Кель не выдержал. Да как она посмела? Эл рассчитывал на них. Хотел, чтобы они закончили его дело, как тут появляется девушка, которая полностью поддерживает Киру. Уму непостижимо. Михаэль, стиснув зубы, ударил по столу кулаком. — Держи себя в руках. — Ниа смотрел на него, как обычно смотрят на неуравновешенных людей. Мелло что-то рыкнул. Посмотрел на брюнетку и застыл: девушка улыбалась. Хотелось сорваться с места и поступить отнюдь не по-мужски. Подставить клинок к её горлу, чтобы показать, что их главная задача – прекратить то кровопролитие, устраиваемое Кирой, и никак иначе. Девушка, кажется, совершенно не боялась этого "грозного" взгляда блондина. За свои тридцать два года она видела и не такое. — Мелло... — голос Ниа по-прежнему запрещал блондину творить всё, что только взбредёт в его голову. Парень грозно взревел. Его рука ударила по лёгкой стопке бумаг, заставляя их разлететься в разные стороны. Кель, шаркая ногами, вышел из офиса, громко хлопнув дверью. — Да что она себе позволяет?! — не скрывая гнева, говорит Кель сам себе. Блондин поднялся по лестнице на крышу. Дождь окончился так же внезапно, как и начался. Парень вдохнул воздух всеми лёгкими. Озон. Приятно будоражащий. Запах мокрого асфальта. Эстетично. Мелло такое нравится. Он невольно достаёт из кармана жилета пачку. Он купил её на случай, когда Мэтт выкурит все свои. Вытаскивает одну сигарету. Зажигает и подносит ко рту. Озон смешивается с запахом табака и приятно бьёт в голову. — Тебе же не нравится курево. — позади парня раздался голос альбиноса. — Мэтт в нём что-то находит, решил попробовать. — безразлично ответил Кель, устремив свой взгляд куда-то в небо. — Не хочешь пойти и попросить прощения? — С черта ли мне просить прощения? — саркастично спрашивает Мелло, делая очередную затяжку. — Не ты ли говорил, что цель оправдывает средства? Даже, насколько мне помнится, предлагал заключить союз с Мафией. — Мафия обычный доносчик. В отличие от этой самонадеянной, Мафия сама несёт потери из-за Киры. В её интересах его ликвидация. — Мы даже не пробовали... — начинает Ниа, но Кель его перебивает. — И не попробуем. Со мной, во всяком случае. — Ты собираешься опять уйти? — Нэйт поднимает одну бровь. — Хочешь работать с последователем Киры – флаг тебе в руки. Вот только не реви, когда она воткнёт нож тебе в спину и станет преемником убийцы. Минутное молчание. Кель бросает окурок, тушит своей подошвой. Его руки ложатся в карманы, а сам он неспешным шагом идёт к выходу. — Если бы она могла присоединиться к Кире, — едва слышно говорит Ривер — Эл не назначил бы её своим преемником. — Знаешь, — Мелло тянется к ручке двери — Поступай так, как тебя ведёт твоя дедукция. Я же положусь на свою интуицию. — Бросаешь вызов? — с издёвкой спрашивает Ривер. — Только если ты сам хочешь это соревнование. — Мелло уходит, оставляя Нэйта наедине со своими размышлениями.

***

— Так он решил работать отдельно? — спрашивает девушка. — Да. — отвечает Ниа, уставившись в ноутбук. Инесса что-то мычит, а после просит Лестера принести ей кофе, рассуждая так, что «Если у вас отвратительный чай, то кофе должен его полностью компенсировать». Нэйт лишь удручённо кивает: спорить сейчас ему не особо хотелось. Работы сейчас было куча, тратить время в пустую было совсем нерационально. — Не переживай так, парнишка, — Инесса разговаривает как-то легко и совсем непринуждённо — Я давно придумала план.

***

— Лайт! Лайтик! — Миса пытается докричаться до возлюбленного. — Что такое? — Ягами, не отрываясь от тетради, пытается узнать в чём дело. — Миса-Миса пыталась быть полезной для Лайтика... — блондинка держит в руках ноутбук, развернув его экраном в сторону своего Бога — Обрати же на неё внимание. Ягами недовольно отрывается от тетради. Мысленно он клянётся себе, что, если его отвлекли просто так, он обязательно не сорвётся на глуповатой блондинке. Всё же, она – важная часть его плана. Без глаз смерти он будет обычной пустышкой. Да и девушка помогает ему карать преступников в моменты, когда он занят поимкой себя же. Полезная же штука эта любовь. Влюблённый человек, несмотря ни на что, будет выполнять любые команды своего возлюбленного, подобно собаке. — Я искала преступников… Но нашла… — девушка включила видеозапись. — Телеканал «Сакура ТВ» вновь приветствует своих зрителей… — Возвращение после рекламной паузы? — Ягами удивлённо вскидывает бровь — Миса, я видел это уже сотни ра... — Сейчас к нам поступило прямое включение прямо из СПК. — эта фраза заставляет Лайта замереть. — Чт... — недоумевает Ягами. — Слушай дальше, Лайтик… — «Кира, — начинает изменённый голос за эмблемой «R» — Признаться, я приятно поражён твоими навыками. За пару лет добиться такой огласки. Хочется аплодировать.» Ягами был горд собой как никогда. Мало того, что эта выскочка косит под «L», так ещё и хвалит его по государственному каналу. — «Но ты этого не заслуживаешь. Ты всего лишь подлый преступник. Мелкий, жадный до крови, преступник. Ничего необычного. Я не виню тебя в смерти всего того отребья. Нет. Вовсе нет. Более того, я готов тебя всячески поддерживать. Я виню тебя всего лишь в одном. В его смерти.» Кира самодовольно ухмыляется. В его карих глазах вновь зарождается тот красный огонёк борьбы и азарта. По правде говоря, Лайт не считал Ниа и Мелло достойными соперниками. Они были слишком заурядны, но этот «R»… — «Поверь, я найду и обезврежу тебя. Хочешь ты того или нет. Мне будет плевать. Я убью тебя так же, как ты убил его. Всего хорошего, Кира. Надеюсь, ты меня услышал.» Ягами рассмеялся. — Попробуй… Попробуй… — залепетал он, подобно сумасшедшему, — Я убью тебя так же, как убил его. Все вы – простой мусор на моём пути к идеальному миру. — Лайтик… — девушку начинало пугать такое состояние Ягами. — Миса… Мы создадим с тобой идеальный мир, а после поженимся. Лишь помоги мне… — шатен врал. Врал, пользуясь влюблённостью Аманэ. — Хорошо, — как-то грустно отвечает блондинка — Лайтик… Начинался первый этап противостояния Киры и «R». Оба были нацелены на свою победу. Все двигались по плану. Один в этой битве умов обязательно проиграет, второй – обретёт полную свободу действий. Но чья идеология вернее? — Достойны ли жизни преступники? — начал Лайт, возвращаясь к их прошлому разговору. — Ответ прост. Нет. — Вот только ты сам преступник… — будто продолжая мысль Ягами, на другом конце города заканчивает Инесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.