ID работы: 8647848

Rеинкарнация

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Тихое, спокойное утро. Полдевятого. Умиротворение. За окном тихо щебечут ранние пташки, а Нэйт ворочается в своей постели, уснув совсем недавно. Его мучали кошмары прошедшей ночи. Пальцы ныли, а голова раскалывалась. Всё бы ничего, если... — Кем является нынешний "L"? — Инесса по-свойски вошла в комнату, подлетела к кровати Ниа и начала трясти сонного детектива за плечи. Альбинос, сонно проморгавшись, что-то промычал, а после опять упал на кровать, вновь погружаясь в царство грёз. Ответ брюнетку не устроил, поэтому она возобновила свои действия. — Имя! И, чёрт побери, фамилия! — требовала девушка. — Ты же, — Нэйт зевнул, — Сама детектив. — И что? — поняв, что парнишка окончательно проснулся, Инесса изогнула одну бровь, — То есть, ты предлагаешь мне лезть в архивы? Это же... такая рутина. В жизнь не разобрать. — Видимо, такова твоя участь. — Нэйт укрылся с головой одеялом. — Ну, нет, — протянула девушка, прежде чем стянуть одеяло, оставив альбиноса мёрзнуть, — Либо ты мне помогаешь, либо умираешь с холода. Какой петух укусил её? С чего такое рвение? На часах всего-навсего полдевятого, а у неё как будто шило в одном месте, о котором приличные люди не упоминают. — Зачем он тебе вообще? — потерев глаза и зайдя на кухню за чашкой кофе, спросил Ривер. — М-да. Кофе тихо наливалось в чашку. Когда последняя капля громко стукнулась о гладь ранее налитого напитка, Инесса вздохнула, перевела взгляд куда-то вдаль, и продолжила: — Я думала, что на каждого Ватсона найдётся свой Шерлок. Ты же больше тянешь только на Лестрейда, парнишка, — девушка хмыкнула. Отпив немного из своей чашки, Нэйт уставился на брюнетку с огромным непониманием и удивлением: — В каком смысле? — Боже милостивый, — в какие-то моменты их диалогов Ниа казалось, что брюнетка усиленно что-то проповедует, — Ты не Лестрейд. Андерсон. Не больше, парнишка. Только в этот момент до Ривера дошло, что она говорит о его безграничной тупости. — Мой план прост, как... — она многозначительно посмотрела вокруг, — Морковка! Да. Ниа, выпучив глаза от ожидания и удивлений, продолжал пить свой кофе, изредка отвлекаясь на что-то своё. — Что делает преступник, чтобы остаться незамеченным? — вопрос звучал как риторический, поэтому Нэйт даже и не думал искать ответ, — Он держится на виду. Выкинув нож в реку, ты привлечёшь к себе подозрения. Но, вымыв и положив к остальным ножам, где он и лежал до этого, подозрений будет в разы меньше. Кира должен быть там, где мы его, по его соображениям, не найдём. — А значит, — Ривер сделал последний глоток, — Он и есть новый "L".

***

— Его имя Ягами Лайт. — почти безразлично ответил Ривер, посмотрев на девушку, чьи глаза были подобны самой зелёной траве. Она, с каким-то диким рвением и смехом, бросилась к ноутбуку. Набрав нужное имя в строке поиска, архив выдал ей всю необходимую информацию. — Ниа, — с недавних пор она обращалась к Риверу исключительно по его выдуманному имени, видимо, поняла всю опасность происходящего, — Запомни этот день, как день, когда мы сокрушим Киру. С какой стати она решила, что Ягами является Кирой на все сто процентов? Если она ошиблась, это будет стоить им очень дорого. Доверие детективов Японии дорого стоит, а вернуть его практически невозможно... — Мы не можем быть в этом уверены. — скептически произнёс Нэйт. — Для этого и придуман этот план, глупый. — Инесса быстро зашла в какую-то программу, — Это точный график его занятости. Его интересы и успехи. Буквально, я сейчас смотрю прямиком на него самого без этой смазливой физиономии. Фотография Ягами была довольно неплохой. — Наверное, он пользуется популярностью у милых дам. — она усмехнулась. Такое поведение брюнетки настораживало альбиноса. Обычно она была спокойнее и пытала менее сильные чувства ко всякого рода эпитетам. Сейчас же на её лице был животный азарт. Нужда в погоне... В крови... И в чьей-то смерти. Первый подозреваемый в её списке: Ягами Лайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.