ID работы: 8647848

Rеинкарнация

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конференция

Настройки текста
Лайт по-свойски расположился на диване, сложив руки в замок и оперевшись на них подбородком. Перед ним стоял его ноутбук, а на ушах были громоздкие наушники с микрофоном. Ниа назначил ему видеоконференцию, которая должна была начаться с минуты на минуту. Обводить этого парнишку вокруг пальца было гораздо легче, чем человека, чьим "преемником" он является. Когда с Мелло было покончено (Такада выполнила свою часть плана просто бесподобно, не оставив улик для следствия), оставалось лишь провести и обезвредить Ниа. Или заставить его сотрудничать. Второй вариант был наиболее выигрышным, так как на смену недогадливому детективу никто бы не пришёл. Но, даже если он кого-то назначит после себя, Лайт без проблем его проведёт. Или убьёт, что ещё лучше. — «На смену детям придут лишь большие дети» — уверял себя Ягами, ожидая подключения детектива. Миса крутилась где-то на кухне, предположительно, занимаясь готовкой обеда. Изредка она что-то напевала, но, после колких замечаний своего Бога, незамедлительно замолкала. Её сладкий голос сменился шипением пара или масла и грохотом сковородок и другой посуды. Прозвучали долгожданные гудки. Ягами, ухмыльнувшись, снял трубку и, не увидев знакомой эмблемы «N», заметно приободрился. На бежевом фоне экрана монитора вывелась каллиграфическая «R». Его конференцию сорвали? Перехватили? Чёрт знает. Но вести диалог с уверенным в себе и своих идеологиях «R» было в разы приятнее. Тем более, что он когда-то заручился всячески помогать Кире. Лайт включил запись. — Добрый день, Ягами. — начал монотонный голос за эмблемой. — Рад знакомству, R. — ответил Лайт, скрывая удивление, что собеседнику известно его имя. — Раз ты называешь меня по фамилии, как мне назвать тебя? Лайт усмехнулся, даже не рассчитывая, что этот недалёкий разум даст ему своё настоящее имя. Оппонент какое-то время попросту молчал. — Признаться, моя эмблема не означает первую букву моего имени. Скорее, национальность. Зови меня русской. Можешь пытаться угадать имя: маловероятно, что получится. — его оппонент хихикнул. — «Так значит, я имею дело с девушкой?» — Лайт самодовольно хмыкнул. — Скажи мне, русская, в чём смысл этого разговора? Японская полиция и СПК опять меня подозревает? Разве мы не выяснили, что я чист перед законом? — Нет. СПК и полиция не считает тебя виновным. И я в том числе. — явно врала брюнетка на другом конце провода. — И что ты хочешь? — азарт в глазах Ягами пылал ярким светом. — Я хочу обозначить свою позицию ещё раз и предложить тебе сотрудничество. — девушка на другом конце кашлянула, — Прошу прощения, мне немного нездоровится. Итак, слушай внимательно, Ягами. Я полностью поддерживаю Киру и его идеологию. Я не буду гнаться за ним, как охотник за добычей. Он может карать преступников дальше. Меня это вовсе не заботит. Моя цель другая, более благородная – отомстить. За L. И я не упущу возможность задушить Киру лично. Лоулайт был важен для меня. Чертовски важен. — И что ты предлагаешь? — Лайт рассмеялся. Ход рассуждений его оппонента его забавил и казался глупым. — Вести двойную игру. — девушка вывела на экран небольшую схему, на которой, в ходе её объяснений, появлялись стрелки и подписи. — СПК и полиция, в том числе и ты, настроены против Киры. Я же хочу его поддержать. Но, узнай об этом они, меня обезвредят, так и не дав окончить мою миссию. — А какой толк от этого мне? — Лайт вновь не понимал, что за бред несёт девушка по ту сторону монитора. — Ты можешь продолжать свои поиски и карать преступников, пока я пытаюсь свернуть тебе шею. — после этой фразы послышались гудки. Ягами остался в непонятном осадке: его только что обнаружили? — Миса, сделай чай. — послышался властный голос Ягами. Блондинка незамедлительно принесла чашку, протянув Ягами. Лайт сделал пару глотков и наслаждался ароматом. — «Один раз я уже попался на провокацию, сейчас нужно ничего не предпринимать и не вызывать подозрений.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.