ID работы: 8647848

Rеинкарнация

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сходства

Настройки текста
Нэйт вновь по-детски расположился на полу, складывая из кубиков незамысловатые крепости и башни. Несмотря на возраст, он так и остался ребёнком. Как это было присуще детям, немного большие рукава рубашки скрывали половину кисти. Нэйт выглядел как-то беззащитно, подобно котёнку или, скорее, маленькой девочке, что по незнанию случайно нацепила рубашку отца или старшего брата. Однако столь беззаботный и отчасти неопрятный вид ничуть не отпугивал. Более того, он создавал некий шарм вокруг юноши, делая его максимально похожим на того, чьим преемником он является. Инесса после разговора с предполагаемым Кирой откинулась на спинку стула, потирая виски от напряжения. Её взгляд невольно метнулся к юноше в попытке отвлечься от изнурительной работы и стресса. Нэйт, то ли действительно не замечая бдительного взгляда на себе, то ли намеренно не показав вида, что понял, продолжил плавно передвигать зелёные фигурки солдатиков вдоль стены. В его движениях и поведении была своя загадка. Он, сжавшись и сутулясь, вновь разбирает и собирает башни. «Умный, красивый молодой человек, а занимается таким бредом.» — подумала Инесса, запустив руку в чёрные, как смоль, волосы. Как бы она не старалась, не замечать сходство парнишки с ним было практически невозможно. Порой казалось, что даже волосы у них вьются похожим образом. — Может, хватит на меня смотреть? — всё же Нэйт притворялся, что не замечал на себе чужого взгляда. Инесса, не говоря ни слова, сию же секунду перевела взгляд. — «Он младше тебя, R. Ещё и идиот редкостный. Хватит видеть его в нём. Лоулайт погиб. С этим ничего не поделать.» — думала девушка, смотря куда-то вглубь окна, будто ожидая увидеть там чудо. Под чудом она, конечно же, подразумевала образ того единственного человека, который доверился ей, помог подняться и защитить собственную честь. Она с надеждой смотрела в окно, мечтая, как в самых детских мультиках, где-то в облаках увидеть смутный образ. Острые скулы, мешки под глазами, спутанные волосы… И улыбка. Лоулайт не так уж и часто улыбался, поэтому подобное очень чётко отпечаталось в памяти девушки. Она как будто жила от момента до момента его улыбки. Он мог посмеяться над глупостью девушки, пустив усмешку; ухмыльнуться уголком губ, когда приносили весьма неплохой чай; и просто искренне улыбаться от интересного дела. Улыбка Эл была прекрасна в любом её проявлении. — Я покурить. Девушка не выдержала натиска слезливых воспоминаний и скрылась из виду белокурого детектива. Пара стремительных шагов по коридорам СПК, как брюнетка оказывается в совершенно пустой комнате с громадным окном. Открыв его настежь, она примостилась на подоконнике. Глубокий вдох, медленный выдох. Путающиеся мысли о Кире отошли на второй план. Прижав колени к себе, зеленоглазая едва слышно хмыкнула. Инесса не могла плакать при ком-либо: вероятно, последствия травли в школе. Заревела при одноклассниках – автоматически стала объектом для всеобщих насмешек. Даже если не будут дразнить в собственном классе, ровесники из параллели никогда не упустят такую возможность. Загнанной девушке не оставалось ничего, кроме как терпеть и скрывать боль. — «Если я буду носить маску, всё будет хорошо» — думала она. Изящная кисть невольно потянулась к карману юбки, где лежала одна единственная радость – небольшой свёрток бумаги. Тонкие и ажурные пальцы легли на гладь листа, вытаскивая его из кармана. Девушка, захлёбываясь слезами, накопившимися за долгое время, медленно развернула лист, пробегаясь по нему глазами.

«…Взвесь все «за» и «против» и приди к верному решению, русская. С наилучшими пожеланиями в дальнейшей работе, «R».

Твой друг Эл Лоулайт»

— И это всё, что от тебя у меня осталось… — брюнетка сказала это куда-то вдаль синеющего неба. — Только эмблема. Очередная маска… Слёзы потекли вновь, осыпаясь на бумагу и размывая чернила. Заметив это, девушка незамедлительно успокоилась. Весь тот небольшой макияж, что она наносила, заметно стёрся. Девушка вновь сложила бумагу, убирая её вглубь кармана, как дракон прячет своё сокровище. Раздались громкие стуки в дверь, заставившие русскую на пару секунд выбраться из своих рассуждений. Постучавшим оказался Нэйт. — Я же знаю, что ты не заядлый курильщик. — ручка медленно повернулась, и в комнату вошёл он. Ривер, сутулясь и держа руки в карманах, подошёл к ней. Брюнетка буквально выпала из реальности: как в нём всё было похоже на Лоулайта. — Что-то произошло? — осмотрев брюнетку взглядом и явно заметив растёртую тушь, обеспокоено спросил Ривер. — А? Нет. Всё прекрасно. — вспомнив своё главное правило, выдала девушка, стараясь не всхлипывать. — Тогда, почему ты плачешь? — Ривер скептически посмотрел на неё ещё раз, устраиваясь на подоконнике рядом с девушкой. Один раз она спасла его. Можно сказать, вытащила с того света. Нэйт не только был в моральном долгу перед брюнеткой, но и действительно волновался, сам не понимая, почему. Что-то внезапно показалось в ней таким манящим. Хотя, может, детектив просто беспокоился за единственного оставшегося у него человека. — «Я настоящая дура, раз влюбилась в того детектива» — будто не желая признавать этот факт, подумала Инесса. Как хорошо, что мысли никто не читает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.