ID работы: 8647848

Rеинкарнация

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Муравейник

Настройки текста
Девушка смотрела вдаль, всё глубже погружаясь в собственные мысли. Взгляд был стеклянным, такое чувство, что Инесса смотрела в настоящее никуда, при этом сконцентрировавшись и погрузившись в неизвестный транс. Ривер легко дотронулся до её плеча, как бы возвращая коллегу с небес на землю. Девушка перевела на него взгляд, не сказав ни слова. Нэйт обеспокоенно вглядывался в зелёные глаза, пытаясь хоть немного разобраться в их природе. Брюнетка убрала чужую руку со своего плеча и слезла с подоконника, направившись стремительным шагом в сторону двери. Не прошло и пары секунд, как она скрылась за дверным проёмом, а после послышался хлопок ещё одной двери. Белокурому детективу хватило ума понять, что она вышла из офиса. Видимо, захотела проветриться. Загадкой осталось лишь то, что так вывело её из себя? Маловероятно, что девушку задела какая-то фраза из уст Ниа. Во всяком случае, он был в этом уверен.

***

В городе всё идёт своим чередом: навязчивые продавцы суют свой товар каждому проходящему мимо их прилавка человеку, школьники весело смеются и пьют какую-то газировку, а взрослые куда-то спешат. Суета. Лайт наблюдал за всем этим из открытого окна, представляя себя учёным, наблюдающим за муравьями в специальной муравьиной ферме. Копошащиеся людишки нервно перебегают через дорогу, ловят машины, ждут поезда… Стремятся куда-то. Ягами нравилось осознавать, что всего одно его желание, всего одно мановение его руки, всего одна буква, написанная им, отделяет каждого из этих муравьишек от неминуемой гибели. Лайт с нежностью прикоснулся к глади стекла, оставляя едва заметный отпечаток. — Даже смотреть жалко. — шатен облокотился плечом об стекло и тяжело вздохнул, заставляя окно запотеть. На образовавшемся конденсате Ягами вывел указательным пальцем небольшой крестик. Затем ещё… и ещё… Он повторял до тех пор, пока этот небольшой участок стекла не стал напоминать кладбище. — Лайтик. — позвала своего возлюбленного легкомысленная девушка. Ягами всеми силами пытался внушить себе, что хоть какая-то часть жизни Мисы Аманэ его волновала. Всё же ему пришлось отвлечься от своего занятия и перевести взгляд на девушку. Она – ключ, который обязательно помог бы Ягами стать Богом нового мира. Миса всегда одевалась отчасти вызывающе. Этот раз тоже не стал исключением: кожаная куртка с кучей застёжек и мелких цепочек, короткая юбка, ажурные чулки, высокий каблук. Все предметы её гардероба делились либо на нежнейшие пастельные оттенки, либо на самые мрачные чёрные. Среднего между ними никогда не было. Да и парня не особо волновало, что надевает его лестница к успеху. — Миса-Миса захотела прикупить себе кое-что, не теряй её. — пропела девушка и скрылась за дверным проёмом. Как легкомысленно она размышляла, раз подумала, что Ягами станет об этом переживать. Его чёрствое сердце не могло пробить ничто. Разве что его цель и идеалы.

***

— «Прочь, прочь, прочь из моей головы!» — повторяла Инесса раз за разом, когда мысли вновь уходили в сторону старого знакомого. Что за чувства она к нему питала, было загадкой и для самой девушки. Хороший детектив, соперник, друг, коллега… Одновременно подходило и всё, и ничего. Не хватит никаких слов, чтобы девушка могла хоть примерно описать образ детектива так, как он виделся именно ей. — «Прочь! Прошу!» — снова она начинает размышлять на эту тему, что ей, безусловно, не нравится. Инесса повернула за угол на менее оживлённую улицу. Гул потихоньку утихал, позволяя поглубже погрузиться в свои мысли и переживания. Всегда, когда хочешь сделать лучше, получается ещё хуже. Особенно, если пытался помочь себе. Брюнетка, стараясь отвлечься от мыслей о Лоулайте, внезапно вспомнила, как любила гулять по парку вместе с родителями в детстве. Казалось, сейчас порыв слёз ей точно не сдержать. — «Нет! Я не опущусь до этого!» — она автоматически смахнула мелкие капельки слёз с уголков глаз. Вслед за прогулками по парку вспомнился Дастин – чёрно-белый бордер-колли. Безумно радостный и активный. Послушный, хоть никто и никогда его не дрессировал. Дастин никогда не был против объятий или простого присутствия рядом с хозяйкой. Он был подарком на Новый год от отца. Семья часто брала его в парк порезвиться. Как и всё хорошее, Дастин ушёл слишком рано… Инессе не сказали точную причину, вероятно, не хотели расстроить ребёнка. — «Успокойся, R!» — девушка сжала себя за руку, пытаясь привести в чувства. Как будто специально рядом с девушкой пробежала радостная собачонка, весело виляя хвостом. Инесса не выдержала: вновь расплакалась. — Помогите! — внезапный крик вывел её из этого состояния. Моральная боль – это, конечно, важно, но она не позволит, чтобы больно было кому-то ещё. Полицейский она или нет? Почти не раздумывая, девушка рванула к источнику шума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.