ID работы: 8647970

Где мы остановимся - никто не знает

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мир. Война. Снова мир?

Настройки текста
       — Здравствуйте, профессор, — Стэйси заглянула в кабинет мистера Саламандра, и, никого не обнаружив, решила зайти. Комната была небольших размеров, в центре стоял письменный стол, заваленный различными документами, с правой стороны - окна, которые выходили на Запретный Лес. Однако внимание девушки было приковано к самодельному домику на подставке, внутри которого на небольшой горке из золота лежал Нюхль, свернувшийся в комочек.        — Какой хорошенький, — девушка подошла поближе и присела на краешек кресла, откуда лучше было видно зверька. Она уже его видела, и даже не раз, но умиляться при каждой встрече с чернышом так и не перестала.        — Да. Но только когда не пытается забрать что-то блестящее, — Ньют показался из-за стеллажа и прошёл к своему рабочему месту, — Сегодня осталось только покормить животных. Опасными я займусь сам немного позже, а то ты можешь пострадать. Да и вообще, сразу проходи, необязательно меня ждать каждый раз.        — Хорошо, — Стэйси проследовала к небольшой двери, которая располагалась позади рабочего стола Саламандра. Прихватив с вешалки халат, она поспешила спуститься по винтовой лестнице вниз. Ей нравилось здесь находиться, нравился смешанный запах трав и корма, приглушенный свет, даже легкий беспорядок был к месту. И череда малых миров, как комнаты, следуют один за другим. Когда когтевранка пришла сюда впервые, то была готова отдать всё, что имела, лишь бы остаться в столь чудесном месте подольше.        В родной школе девушка перечитала всю литературу о волшебных зверях до которой только могла добраться. Практических занятий по магозоологии у них не было вовсе - мало того, что специалиста по этому профилю найти не удалось, так ещё и существа с Цветочной Поляны против новеньких на своей территории, консерваторы. А студентам страдай от их эгоизма.        Стэйси была полна энергии, поэтому справилась где-то за час. Она даже задержалась с Дугалом - милый Демимаска всё не хотел отпускать медные волосы девушки, которые ему так нравилось перебирать. Жмыры, Взрывопотам и Круп хорошо воспринимали юную волшебницу. Даже Рунеспур позволял ей заходить в вольер, чему очень удивился магозоолог, ведь этот трёхголовый змей очень резко реагирует на новых людей, а тут поддался практически сразу. Только Авгурей всегда ждёт поодаль и заунывно плачет, пока в его миску кладут новую порцию жуков. Отдельно девушка подготовила еду для Лунных тельцов - эти существа выходят только ближе к 11 часам вечера в полнолуние. Пока она их ни разу не видела, но профессор Саламандер обещал отпросить её, когда нужная фаза луны попадет на выходной.        — Ну всё, мне пора идти. Не шалите, — Стэйси улыбнулась лукотрусам, которые возмущенно пищали на своем дереве. Они не хотели, чтобы когтевранка уходила, ведь им нравилось, что она уделяла внимание каждому из них, разговаривала и держала на руках, играючи перенося их с ладони на ладонь.        Прибрав угол с кормами для волшебных существ, студентка решила закончить на этом. Вернувшись обратно в кабинет, девушка заметила, что стопки макулатуры не уменьшились, а скорее увеличились. Больше всего на свете Ньют ненавидел бумажную работу, он часто об этом упоминал. Но преподавателю в Хогвартсе от этого никуда не деться, увы.        — Может, я могу ещё как-то вам помочь? — Стэйси расположилась в кресле рядом с домиком Нюхля.        — Спасибо, не стоит, — отложив очередной листок, Саламандер откинулся на спинку кресла. Вот как можно писать такой бред? Разве так сложно прочитать о данных животных в учебнике? После редакции Аманды Бурефэй он стал даже лучше исходника. Времена проходят, а ничего не меняется: что учебные планы, что проверочные по теории, да даже недельные отчеты директору - просто мрак для магозоолога, ведь смысла в них он не видел никакого.        Нюхль активно забарабанил лапками по решетке, желая выбраться наружу. Улыбнувшись, юная волшебница открыла дверцу и взяла на руки шалуна. Она обожала так делать, хоть и не часто могла себе это позволить. Опустив его на небольшой чайный столик, Стэйси достала из своей сумки круглые крекеры, которые были покрыты глянцевой желтой глазурью, напоминая золотые монетки.        Завидев блестяшку, Нюхль сразу же потянул свои лапки, требуя вещицу. Пригрозив пальцем, девушка стала учить маленького проказника команде «Нельзя». Ведь от проделок животного уже пострадала столовая. Бедные эльфы, когда недосчитались нескольких кубков и серебряных приборов, впали в истерику. Им с профессором тогда сильно досталось от Макгонагалл. Поэтому когтевранка решила научить зверька послушанию.        Ньют изредка бросал заинтересованные взгляды в их сторону. Ему было интересно, сможет ли Стэйси воспитать черного непоседу. Если бы не глупая писанина, молодой человек с удовольствием помог бы своей ученице. Он давно пытается придумать, как отучить своего маленького друга от воровства. Ох уж эта бумажная работа, но он стал преподавателем почти добровольно, да и вообще ненадолго...        За дрессировкой Нюхля, когтевранка и не заметила, как почти пришло время отбоя. Убрав зверька обратно в домик и оставив заслуженную парочку крекеров, она заперла маленькую дверцу. Стэйси обернулась к профессору, собираясь попрощаться с ним, но так ничего и не сказала, а лишь широко улыбнулась. Ньют, откинувшись на спинку кресла, крепко спал. Последние несколько дней волшебник всё своё свободное время тратил на уход за магическими существами и разбор бумажной волокиты, не оставляя и часа на отдых. А тут усталость всё же взяла свое.        Прихватив плед с соседнего кресла, Стэйси осторожно, чтобы не разбудить, накрыла им магозоолога. Девушка уважала его за столь преданную любовь к животным и своей профессии, но нельзя же работать на износ! Мысленно поставив себе галочку "присматривать за здоровьем Саламандра", студентка поспешила покинуть кабинет. Филчу будет все равно, что она помогала профессору, и он отправит её на очередную отработку.

***

       — Вы можете снова приступить к занятиям, мисс Лидовская, — мадам Помфри улыбнулась блондинке и, забрав поднос с настойками, поспешила за свою ширмочку.        Девушка, может, была бы и рада вернуться к будничным делам, но мысль о встрече с её одноклассницами сильно омрачала видение будущего. Мало того, что их придётся терпеть на всех уроках, так и по удивительному совпадению сама Зара является соседкой Нэнси по комнате. Понимая всю ситуацию, русская волшебница решила наконец принять меры. Не она ведь начала эти разборки? Имеет полное право ответить той же монетой.        Уроки были в самом разгаре и половину занятий выздоровевшая студентка благополучно пропустила. Идти на Историю магии девушка не видела смысла, поэтому быстрым шагом направилась в пустующую гостиную своего факультета. За оставшиеся несколько часов она точно успеет всё подготовить к приходу сокурсниц. Война, как никак, требует активных действий. Откопав старые записи совместных со Стэйси разработок, Нэнси удовлетворённо улыбнулась, положив закладки в нужных местах. После лёгкой ревизии в тумбочках соседок и на полках в душевой, предварительный этап плана был завершён. Осталось попросить о помощи того мальчика, Колина Криви, кажется, но этим она займётся на обеде.        Результат не заставил себя долго ждать. Уже на следующее утро, в Большом зале неожиданно для всех у девушек с Пуффендуя волосы либо поднимались вверх, будто электризуясь, либо окрашивались и начинали переливаться всеми цветами радуги. Крики паники за жёлтым столом вызывали у остальных студентов только дикие приступы смеха, заглушая частые щелчки фотоаппарата юного гриффиндорца. Преподаватели придумали лишь одно решение проблемы – отправили всех пострадавших красавиц к мадам Помфри.        Миссис Эллингтон сразу же заподозрила, что это дело рук знакомой её дочерей, но всё же решила промолчать. Она знала точно - Нэнси всегда отличалась разумностью и не стала бы портить кому-то жизнь просто так. Блондинка же спокойно продолжала завтракать под гогот мужской половины своего факультета, косясь на восторженную троицу безумных возмутителей спокойствия всея Хогвартса. Джей загибалась от смеха в три погибели под град вопросов близнецов Уизли. А Софи и Дара за своими столами лишь хитро улыбались, узнавая стиль подруги.        Последующие два дня студенты обсуждали эту шутку, посмеиваясь над колдографиями в школьной газете. У русской аристократки было всё относительно спокойно. Вот только рыжие гриффиндорцы не давали покоя до тех пор, пока она не выложила им рецепт зелья, инструкцию к заклинанию и пару хороших кадров для обложки их «нового продукта». А взамен ей перепал аккуратный кулон искажающий голос – ничего более стоящего у шутников не нашлось. Но всё это уже прошло, и девушка спешила к Хагриду, который должен был с минуты на минуту привести её любимого золотисто-рыжего персидского кота Гильгамеша. Она очень соскучилась по любимцу с начала учебного года, потому что была вынуждена оставить его для участия в элитной выставке во Франции. Но теперь домашнее животное снова у своей хозяйки.        Пробежав под дождём от Хижины у Запретного леса обратно в замок, волшебница с котом знатно промокла. Наскоро высушить одежду не составило труда, а вот светлую шёрстку надо бы доработать полотенцем. Стоило девушке переступить порог своей спальни, как в комнате наступила гробовая тишина. После того унизительно (по мнению пострадавших студенток) события, одноклассницы объявили новенькой бойкот. В принципе, её это устраивало, не трогают и ладно.        С питомцем блондинка разобралась быстро и, закончив, пошла доделывать свой реферат по травологии. Она не боялась оставлять Гильгамеша одного, потому что была уверена не только в его самостоятельности, но и в остроте когтей на мягких лапах. В библиотеке оказалось довольно мало людей, и девушка сразу нашла себе место для занятий. Время медленно, но верно шло, и когда до отбоя оставалось меньше получаса, Нэнси с радостью отложила перо и потянулась. Домашка была сделана, теперь можно смело идти спать. Вернув книги на свои места, студентка поспешила в гостиную Пуффендуя, надеясь, что ей не придется пересекаться с профессором Снейпом. Сегодня именно он был на дежурстве.        В спальне творился настоящий хаос. Одежда, книги и другие личные вещи Нэнси были вывалены в кучу на полу у её кровати, но это была лишь малая доля вездесущего бардака. На шторах и обоях были видны рваные зацепки, гобелен упал со стены, подушки и одеяла были разбросаны по всему периметру, а на люстре болталась чья-то сумка. Потрепанные соседки спрятались за сдвинутыми сундуками и стеной из матрасов, иногда с опаской поглядывая на рыжего кота, возлежащего на постели своей хозяйки. Усмехнувшись, Лидовская погладила своего любимца.        — Мой герой и защитник, — девушка достала из пространственного кармана блюдце и молоко в качестве награды мохнатому другу и принялась за уборку своего уголка. Остальные волшебницы стали понемногу выбираться из импровизированного убежища. В незапланированной битве снова победила Нэнси.        Уже на следующий день у Зары Лонг кончилось терпение. Пуффендуйке надоело, что какая-то выскочка позволяет себе невесть что! Опозорила перед всей школой, её неуправляемый кот больно оцарапал и испортил дорогие шмотки (хотя он только защищал вещи своей хозяйки, которые эти милые дамы хотели испортить). Последней каплей стала заколдованная шпаргалка, на которой вместо терминов по маггловедению всплыла надпись: «Списывать не хорошо». Да и разговоры между мальчиками с разных факультетов часто крутились вокруг этой очкастой.        Встретив соперницу в коридоре, пуффендуйка поспешила преградить ей путь. Блондинка проигнорировала выпад и попыталась обойти девушку справа, но безуспешно.        — Что тебе нужно? Я спешу на встречу, не мешай, - ледяным голосом сказала русская, сверкнув глазами.        — Ты! — в ярости заорала девушка, схватившись за жёлто-серый шарф аристократки, — Это ты во всем виновата! Раз ты не понимаешь по-хорошему, то будет по-плохому! — она уже было потянулась к лицу Нэнси намереваясь ударить, но та, резко отпрянув, выставила перед собой палочку.        - Анто’лендан, – и с Зары в тот же миг слетела школьная форма, представив на всеобщее обозрение розовое белье с белыми рюшечками.        — Миленькое, кто бы мог подумать, — блондинка с усмешкой посмотрела на зачинщицу драки, — Кажется, парням нравится, — со всех сторон послышались одобрительный свист и заливной смех. Схватив свои вещи, проигравшая со слезами на глазах унеслась прочь. Возможно, Нэнси её слегка жаль… Хотя нет, ни капли.        За этой сценой со стороны наблюдал Седрик с его сокомандниками. В начале парни стали делать ставки и предлагать различные варианты развития событий. Большинство были не против посмотреть на женские бои без правил, желательно в купальниках. Ловец на это лишь с улыбкой покачал головой. Он прекрасно понимал, что если этот разговор услышат их однокурсницы, то ребятам не жить.        Но когда Зара осталась без одежды, у парней совсем крыша поехала. Многие из его друзей с жадностью рассматривали фигуру девушки, ведь она была одной из первых красавиц их факультета. Остальные же, как и сам Диггори, хохотали в голос. Эффектный отпор дала русская, нечего сказать.        — Ну ты крутая, — догнал девушку пуффендуец, когда народ начал расходиться, — Если честно, то я думал спешить тебе на помощь. А ты играючи решила всё сама, так что я предпочел не мешать, — улыбнувшись, парень не получил никакого ответа. По правде, его с самого начала насторожили натянутые отношения между новенькой и остальными девушками. Но другие ребята посоветовали не лезть в женские разборки, если он ещё хочет иметь здоровую психику. Сейчас он понимает, что вмешаться стоило ещё до возвращения Нэнси из лазарета.        — Я не нуждаюсь в чьей-либо помощи, тем более не приму её от парня. От вас сплошные неприятности, — сказав это, волшебница ускорила шаг, спеша к Астрономической башне, где её уже должны ждать подруги. Диггори оставалось лишь пожать плечами и ждать следующего шанса для разговора.

***

       — Нет, вы видели, что сегодня сотворила та новенькая с Пуффендуя? — на диван рядом с Драко присела Пэнси Паркинсон.        — Что же такое могло произойти, раз ты этим заинтересовалась? — Драко продолжил читать учебник по трансфигурации, стараясь не замечать назойливую подругу, вечно распространяющую слухи и сплетни.        Дара, расположившаяся в соседнем кресле, отложила конспекты по зельеварению и попыталась скрыть свою заинтересованность. Тяжело вздохнув, болтливая брюнетка перевела свой взгляд с Малфоя на третьекурсницу, казалось, единственную, кто захотел её выслушать.        — К ней, как обычно, пристала Зара. Все уже думали, что будет драка с выдиранием волос и порванной одеждой, но нет! Нэнси произнесла какое-то непонятное заклинание, в результате чего Зара осталась в одном нижнем белье… - от услышанного Дара засмеялась, прикрывая рот. Она отлично знала язвительную манеру своей подруги, даже догадывалась о её мстительной стороне. Но ей и в голову не могло прийти, что в конце концов аристократка публично разденет соперницу.        — Да? И какого же цвета её бельё? — Драко сразу же отложил наскучивший учебник в сторону, а Майер съёжилась от очередного приступа хохота. Пэнси не ожидала такой реакции от своего друга, тем более подобного вопроса. Ей было немного обидно от того, что парень интересуется такими вещами в её присутствии. Он что, вообще не видит в ней девушки?        — Драко, как ты мог это пропустить? — Блейз плюхнулся между своими одноклассниками, — Друг мой, там было на что посмотреть!        — Не сомневаюсь, — ухмыльнувшись, блондин посмотрел на рыжую мелкую, — Вы в России все такие?        — Ага, и это ещё цветочки, — неожиданно в блокноте, который перелистывала девушка, появилось сообщение: «Жду всех во внутреннем дворе замка. С.», — Пэнси, уберешь мои вещи в комнату? Мне нужно бежать, — вскочив с кресла, слизеринка вылетела из гостиной.        — На свидание что ли? — Забини проводил третьекурсницу удивлённым взглядом. Малфой был не менее озадачен - не замечал за ней таких импульсивных действий, это было не похоже на неё. Может, и вправду встреча с кем-то. Парень решил её позже спросить, если разговор зайдет.        Софи думала, что ей придётся дольше ждать подруг, но те, на удивление, прибыли довольно быстро. Стэйси и Дара на один манер начали задавать уточняющие вопросы, переживали, может, случилось что. А Нэнси лишь широко зевала, плотнее кутаясь в шарф - ведь её гриффиндорка ещё на перемене предупредила.        — Я нашла нам место, где мы можем спокойно собираться вместе! О нём никто, вроде, не знает... Сейчас мигом дойдём, — девушку просто распирало от такой радостной новости. Возглавляя процессию, она завела компанию в Галерею Славы на девятом этаже. Дальше, идя вдоль стены скрытой бордовыми портьерами Мак'Кой старалась не задеть ни одну витрину или доспех. После всего-лишь двух минут прилипания к холодному бетону, заветный проход был обнаружен.        Уверенно приоткрыв исписанную рунами дверь, Софи пропустила внутрь всех остальных. Помещение с последнего визита волшебницы совсем не изменилось - всё та же уютная гостиная с камином и книжными шкафами. Через высокие незашторенные стрельчатые окна пробивались закатные лучи, пахло пылью и слегка сыростью. Стэйси расположилась на ворсистом ковре поближе к огню, Нэнси с ногами забралась на кресло-качалку, а сёстры присели на диван перед низким столиком. Так спокойно и по-домашнему привычно им давно не было, ведь за почти месяц пребывания в Хогвартсе это - их первые нормальные посиделки. Раньше русские студентки не придавали серьёзного значения подобным вещам - в Тибидохсе жили-то они в одной комнате, постоянно были рядом друг с другом. Но по приезде в Англию каждая чувствовала, по-разному конечно, одиночество и тоску по их прошлым приключениям.        — Хорошо как, - протянула Лидовская, потягиваясь, - Кажется, мы так в последний раз сидели после того, как сбежали от Лешего с целым лукошком его зимней морошки...        — Точно! Мы же с Максом тогда поспорили, на... Не помню, на что именно, но его изумленное пунцовое лицо того однозначно стоило, - Софи весело заулыбалась приятным воспоминаниям. Наверное, ей больше всех не хватало общения с подругами.        — Это все, конечно, круто и классно, но я бросила все свои дела и понеслась сюда ради старушачьих разговоров типа "были времена"? - скрестив руки на груди, Дара изумлённо вскинула бровь. В ней снова начинала накапливаться злость, на ситуацию в целом и поведение сестры в частности.        — Печеньки будете? - попыталась разрядить обстановку Стэйси, но детей миссис Эллингтон было уже не остановить.        — А что? Я отвлекла тебя от Малфоя? Его компания намного лучше, чем наша? Мы и так давно нормально время вместе не проводили, — гриффиндорка заметно расстроилась, но, чтобы не показать этого младшей, снова повысила голос. На самом деле они очень скучают друг без друга. Но прямое выражение любви в их семье приравнивалось к слабости, поэтому часто возникает такое вот недопонимание.        — Да причем тут Драко!? Я с ним общаюсь, как и со всеми. Вообще-то мы на одном факультете, мне интересно с ними, ты об этом не подумала? — рыжая гневно вскочила с места и подошла к когтевранке за крекерами, чтобы забить рот и не взболтнуть чего-нибудь лишнего.        — Ты хоть видишь, как он себя ведет? Напыщенный, эгоистичный, циничный, высокомерный и скользкий мальчишка! Общение с ним плохо влияет на тебя! - Софи нахмурилась. Нэнси обречённо уткнулась носом в колени. Ну понеслась...        — Ты не знаешь его! Вся школа ненавидит наш факультет, каждый вынужден носить маски. Как можно рассуждать настолько однобоко?! Ты меня уже бесишь! - и тут мелкую резко опустили на пол и зажали в объятьях, не забыв пихнуть в рот новую порцию сладостей. От растерянности Дара начала усиленно жевать, даже не пытаясь выбраться из рук Стэйси.        — Вам следовало бы больше доверять друг другу, родные сёстры всё же, — неожиданно прямо перед Софи из пола выплыл призрак мужчины в военной форме, — Малфой неплохой парень, как и все остальные ученики со Слизерина. Можно сказать, у них воспитание такое. Почти все они из семей чистокровных волшебников, многие из которых были на стороне Сами-Знаете-Кого во время Первой Магической Войны.        Возможно, каждый сейчас задумался бы о своем: так ли плохи слизеринцы, что здесь забыл дух, как не умереть от нехватки кислорода в объятиях подруги. Но вышедшая из ступора пятикурсница не дала им и шанса на паузу для осмысления действительности.        — Пап, а какого чёрта ты здесь делаешь? — Стэйси попыталась не орать, но Дару всё равно оглушило, - Ты же должен был остаться с мамой!        От слов подруги у Софи и Нэнси глаза готовы были вылезти из орбит. Они слышали, что еще до их знакомства девушка потеряла отца, но никто не решался поднимать эту тему. А тут каждое следующее слово на вес золота.        — Ты же помнишь, что приведения всегда привязаны к чему-либо, чаще всего это значимое для них место, реже вещь. В моем случае это карманные часы, — фантом подплыл поближе к дочери, коснуться которой ему было теперь не дано, - Таша положила их в твою сумку с расширенным пространством прямо перед отъездом. Ты же знаешь свою мать.        — Почему же она всегда делает, что хочет? - мученически упала на пол когтевранка, прикрывая глаза руками в попытке сдержать одновременно слёзы радости и негодования. Отец девушки лишь горько усмехнулся. Стэйси точно дочь своих родителей, слишком уж похожа на них обоих.        Понемногу выходя из информационного шока, студентки не решались возобновить разговор. Рыжая предприняла последнюю попытку ретироваться, но её одним взглядом усадила обратно блондинка. Сделав шумный вдох, Стэйси хлопнула себя по щекам и поднялась на ноги. Показушно обернувшись спиной к камину и натянув на лицо улыбку ведущего, она наконец разорвала гнетущую тишину.        — Знакомьтесь, это мой дорогой папочка, Эндрю Джей. Погиб на задании по захвату воскресшего безумного волшебника Синеуса, угрожающего испепелить Москву, - отчеканила девушка наигранно бодрым тоном.        — Перестань хорохориться, - одернула когтевранку мелкая. Та лишь заносчиво почесала затылок, опустив взгляд в пол.        — Может, расскажете нам о себе, мистер Джей? - подала голос Нэнси, уже знакомая с приведением.        — Конечно, если вам это интересно, - согласился дух и занял место в свободном кресле, хотя это его действие было скорее условностью.        Призрак поведал девушкам о многом. О безбашенном детстве с двоюродной сестричкой Молли и двумя старшими братьями, о временах своей учёбы на Гриффиндоре вместе с Мародёрами и о работе мракоборцем при Британском Министерстве Магии. Особенно занятной была история о командировке в Москву и первой встрече с Ташей Павловой, заведующей отделом исследования артефактов при Советском Магическом Правительстве - русская волшебница тогда со всей силы швырнула в аврора Бездонную Каменную Чашу одного нелегала из Монголии, ошибочно приняв англичанина за своего коллегу. Потом Эндрю попросил перевод и вернулся к даме своего сердца. А дальше веселее: наступили времена перемен, приходилось много работать, чтобы обеспечить безопасную и безбедную жизнь жене и дочке, маленькая Стэйси требовала внимания, а родители Таши - помощи на даче, ведь они простые магглы. И в совершенно обычный рабочий день Джей-старший погибает на задании, оставляя свою дорогую семью. Мама девочки стала работать в два раза больше, борясь с нервным срывом, малая же её поддерживала всеми возможными способами - взяла всю работу по дому на себя, развлекала её вечерами и водила гулять на выходных.        — А в какой-то день мой друг, тоже мракоборец, принёс им мои фамильные часы. Я обещал Таше, что мы умрём в один день, и теперь жду ее, - закончил свой рассказ призрак.        — Ага, но она не уйдёт до тех пор, пока не выдаст Стэйси замуж, - поддержала разговор Софи, посчитав это замечание хорошей шуткой. Девушки слушали очень внимательно, задавали много вопросов на протяжении всего вечера, ведь наконец узнали историю любимой подруги.        — Откуда ты об этом знаешь?! - подавилась печенькой когтевранка, не перебившая отца ни разу за всё это время.        — Серьезно что ли? - вся гостиная заполнилась хохотом и почти семейным теплом.

***

       Последние теплые деньки осени выпали на вторую половину октября. Многие студенты решили провести большую перемену на улице, в том числе и три девушки с Гриффиндора, расположившиеся на лавочке. Скоро у Джинни должен быть тест по ЗОТИ, и Гермиона, достав свои конспекты за третий курс, спрашивала у подруги нужный материал. Но Софи совершенно не могла сконцентрироваться на вопросах одноклассницы, пропуская многое мимо ушей. Она всё ещё переживала из-за недомолвок с сестрой, которая в последнее время, казалось, начала её игнорировать. Грейнджер пыталась растормошить русскую волшебницу, но безуспешно. Как выразилась младшая Уизли: «Ушла в себя, вернусь не скоро». Когда придёт время, Мак’Кой сама им всё расскажет.        Неожиданно поднялся шум, через главные ворота во двор школы начали стекаться студенты, что-то яростно обсуждающие и скандирующие нечто нечленораздельное. Люди начали выглядывать из окон коридоров и заполнять балконы Астрономической башни. Заметив в толпе пришедших из-за стены учеников своих знакомых, девушки поспешили выцепить их из потока.        — Рон! Гарри! — брюнетка окликнула своих друзей, показывая свое местоположение, - Вы знаете, что происходит?        — Сюда идет Министр Магии в сопровождении мракоборцев, — ответил Поттер, когда мальчики подошли ближе. Он всё ждал появления директора, беспорядочно оглядываясь по сторонам. Второй гриффиндорец же, как обычно, жевал очередной пирожок.        — Рональд, сейчас же перестань есть! — Гермиона со всей силы ударила парня по голове, может хоть так у него появится чувство такта, что вряд ли.        — Почему? Я просто проголодался! Мне теперь не есть что ли из-за прихода какой-то важной шишки? — он искренне не понимал, почему отличница так злится. У него, между прочим, растущий организм, которому нужна энергия!        Проход через ворота в миг опустел. Прибыл сам Министр Магии Великобритании — Корнелиус Фадж в сопровождении основной группы Аврората во главе с Руфусом Скримджером. В повисшей напряжённой тишине раздался стук турецких туфель о ступени. Перед визитёрами предстал сам Дамблдор.        — Корнелиус, что же тебя привело к нам? – очки старика сползли на нос, убивая на корню угрожающий тон, - Не пугайте моих учеников.        — К сожалению, не выйдет, мой друг, - пожал плечами министр, - Вашей власти пришёл конец. Начинайте, Руфус, - на лёгкий взмах рукой мракоборец вышел вперёд.        — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, вы отстранены от исполнения обязанностей директора школы чародейства и волшебства Хогвартс и Верховного Чародея Визенгамота на период проведения расследования всех обстоятельств по вашему обвинению вплоть до вынесения заключения на заседании Верховного Суда, - мужчина, синхронно с ещё двумя боевыми магами, поднял на профессора волшебную палочку, - Просим проследовать за нами.        — Прошу простить за неосведомленность, но в чем я провинился? — подсудимый, гладя длинную бороду, встал прямо напротив Фаджа. Профессор Макгонагалл так и застыла среди изумленных студентов. Никто не ожидал подобного развития событий.        — Альбус, до Министерства дошли жалобы на то, что ученики Хогвартса практически ежегодно подвергаются опасности. Ладно, если бы угроза осуществлялась извне, но есть информация, что большие проблемы скрыты в стенах школы, — Корнелиус расправил спину, показывая свою осведомлённость, как что-то, заслуживающее уважения.        — Но, сэр, ничего такого здесь нет! — Гарри был в праведном гневе, готовясь в любую минуту кинуться в защиту дорогого директора хоть на мракоборца, хоть на самого министра. Но его плечо больно сжал материализовавшийся рядом Снейп.        — А как же нападение Василиска на учеников два года тому назад? Духа тёмного мага в теле преподавателя по ЗОТИ тоже не было? Или нахождение в стенах школы особо опасного преступника не считается рискованным? Как вы, мистер Поттер, можете объяснить наличие опасных чудовищ на шестом этаже? — из боевой группы вышел мужчина крепкого телосложения, одетый в классический костюм и черный плащ, на вид ему не дашь больше сорока лет. Его уверенный и мощный голос внушал трепет.        Студенты удивленно перешептывались, ведь они прекрасно знали, что это правда. Эти события происходили у них на глазах, Василиск уж точно. Но Золотая Троица, которая непосредственно участвовала во всех перечисленных происшествиях, никогда не сдаст любимого директора. Преподаватели же сохраняли нейтральные позиции, осознавая характер ситуации: они должны были обеспечивать безопасность учащихся, а не позволять событиям последних трех лет хоть как-то угрожать здоровью и психике детей.        Миссис Эллингтон была в ярости. Конечно, в большей степени, на себя, на свою лень и глупость. Надо было все-таки проверить школу. Но кто бы мог подумать, во что превратилась ее альма-матер. А она ещё и дочерей своих сюда притащила... Сегодня же она поговорит с Северусом, и лучше ему будет всё ей рассказать начистоту, иначе придётся вспомнить несколько болезненных заклинаний.        — Вы должны проследовать за нами, иначе нам придётся применить Империо, — начал ускорять процесс ареста Скримджер. Осужденный профессор покорно склонил голову и приподнял раскрытые ладони.        — Альбус, — МакГонагалл подбежала к директору, протягивая руку, но, одумавшись, забрала её. Она была в панике, — Что будет с Хогвартсом? Кто будет вместо тебя?        — Ты же мой заместитель, верно? Вот и займись, Минерва, — старик ободряюще кивнул женщине. Затем обвёл слегка уставшим взглядом всех и вся в зоне досягаемости. И… безбоязненно пошел к выходу из замка.        — Группа мракоборцев из Отдела магического правопорядка останется здесь для выявления потенциальных угроз безопасности учащихся и их устранению, — провозгласил Корнелиус Фадж и продолжил, указывая на мужчину, выступившего против Мальчика-Который-Оборзел, - Персиваль Грейвс останется за главного на этой операции и будет отвечать за все действия прямо передо мной. По всем вопросам обращаться теперь к нему.        И в этот момент шесть работников Министерства трансгрессировали, оставляя после себя настоящий хаос в умах присутствующих. Студенты со всех сторон галдели о будущем школы, преподаватели пытались успокоить особенно взбудораженных учеников, что выходило с большим трудом. Мистер Саламандер, наблюдавший за происходящим с балкона второго этажа, поспешил ретироваться в свой кабинет и подготовиться к пед.совету, который будет созван в ближайшие несколько часов. А декан Гриффиндора, ведущая за собой целый отряд боевых магов, нервно размышляла, где будет брать успокоительную настойку и огневиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.