ID работы: 8648221

9 женщин

Джен
R
В процессе
591
Горячая работа! 1397
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 1397 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 3. Пещера

Настройки текста
      Танос, весь покрытый липкой зеленоватой субстанцией — инсектоиды сегодня не досчитаются как минимум сотни своих собратьев — устало облокотился на сломанный с одного конца меч. Он уже догадался, что, вероятнее всего, последний и стал причиной, по которой он сейчас спасал задницы своих же врагов, но думать нужно было не об этом.       – Небула, найди ближайшую пещеру. Темнеет быстро. Ночью температура ещё понизится, – тоном, не требующим возражений, Танос обратился к дочери.       В ответ на это в её груди уже привычно заклокотала ярость. Как он смеет ей указывать?! Ведь это даже не еѐ Танос, как и она не егὸ Небула. Её самопровозглашённый папаша догнивает сейчас в своей хибаре за сотни световых лет отсюда, а та, преданная до мозга изменённых костей дочь титана, лежит с дырой в механической груди под завалами базы Мстителей. И Танос не может этого не знать.       Не высказать всё это Небулу заставило только то, что она не любила говорить очевидные вещи, а Танос сейчас был ужасающе прав. Так что на этот раз ей не оставалось ничего, кроме как недовольно буркнуть, что из-за свирепствующей с ещё большей силой песчаной бури и холмов датчики не дают информации более чем на сотню метров вокруг.       Нужно подняться на возвышенность, но сил куда-то идти откровенно не было, а свет, и без того тусклый, становился всё слабее. Время играло не на их стороне.       Нагнувшись, Танос одним точным движением схватил дочь за лодыжки и поднял её на вытянутых руках над головой:       – Ищи, – гаркнул он откуда-то снизу.       От таких действий Небула оторопела настолько, что без пререканий последовала команде отца.       Метод оказался действенным, и пещера, столь необходимая и желанная, была обнаружена, и главное — она была необитаема.

***

      Окажись Пеппер в каком-нибудь другом положении, она ни за что бы не позволила того, что с ней сейчас происходило. Но жизнь — штука непредсказуемая и слишком хрупкая, чтобы пренебрегать предоставленными шансами. Так что миссис Старк просто старалась отгородиться от пульсирующей в ноге боли и отдохнуть, пока её аккуратно несли могучей рукой и закрывали от острых песчинок закованной в помятую броню грудью.       До пещеры добрались уже затемно. Инсектоиды по пути встречались, но то ли присутствие грозного титана, то ли холод опустившейся ночи поостудили их голод, и отбиваться не составляло труда.       Едва преступив порог убежища и аккуратно опустив на занесённую скрипучим песком землю свою ношу в лице сумевшей чудом задремать Пеппер, Танос двинулся назад к выходу.       – Куда он уходит? – Его действия не на шутку встревожили Мантис и ввели в замешательство остальных.       Танос за себя ответил сам:       – Неизвестно, как надолго мы застряли здесь. Нам нужна вода. По пути к вам я видел озеро.       – Но она может быть непригодна для питья, – перебила его пришедшая в себя Вирджиния.       – А может — пригодна. Инсектоиды её пили. Скорее всего, и нам сгодится. – И Танос скрылся в бушующей тьме.

***

      Несмотря на дикую усталость, сон не приходил. Ожидание стальными тисками сдавливало виски. Время же словно остановилось.       Женщины продвинулись вглубь пещеры, которая представляла собой узкую трещину в скале, под небольшим углом на сотни метров уходящую вниз. В ней было темно и холодно, но здесь не бушевал ветер и не было мерзких тварей, пытающихся тебя сожрать, чего бы им это ни стоило. И этого вполне было достаточно, чтобы спокойно обдумать всё, что произошло за последние несколько часов, и решить, что делать дальше.       В просторной галерее, которую единогласно решили назначить временным лагерем, было теплее, чем у входа, но всё равно это не мешало время от времени колючим мурашкам волнами пробегать по коже. Источники света, имеющиеся у Пеппер и Небулы, совершенно не грели, а развести огонь здесь было попросту не из чего.       Из оцепенения женщин вывел звук приближающихся шагов. Несколько пар ног, отзываясь гулким эхом, двигались по коридору прямо к ним. Вооружившись, воительницы стали ожидать худшего. Но из разлома показался Танос, что в этой ситуации было даже неплохо. На лице и руках его заметно прибавилось ссадин. Титан был не один.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.