ID работы: 8648221

9 женщин

Джен
R
В процессе
581
Горячая работа! 1376
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1376 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 4. Нежданные гости

Настройки текста
      Титан был не один. Следом за Таносом в галерею пещеры вошли Гамора, Шури, её верный генерал Окойе, Оса и Валькирия. Замыкала процессию слегка помятая, но явно не лишённая боевого настроя Кэрол. Перчатки у них не было, на что, по всей вероятности, рассчитывал Танос и что весьма усложняло ситуацию.       – Я к вам с гостями, – с какой-то странной интонацией пробасил титан. – Они у водоёма нарвались на полчища этих тварей. Те их числом задавили…       – Мы сами уже почти справились. А так пришлось ещё на тебя силы тратить, – вмешалась Капитан Марвел. Она явно больше всех была недовольна подобным раскладом событий и скрывать этого не собиралась.       – Ну-ну, – не то примирительно, не то глумливо буркнул Танос и плюхнул на пол ёмкость с драгоценным запасом, которая всё это время лежала у него на плече. – Вода не самая чистая, но примесей, с которыми не справится система фильтрации, в ней нет.       До этого момента стоявшие вдоль стены новоприбывшие наконец начали вяло отклеиваться от своей опоры и располагаться на каменном полу убежища. Какое-то время все молча пили.       Небула пересела ближе к зеленокожей воительнице:       – Я рада, что ты жива, сестра. – Для неё эти слова значили куда больше, чем услышала в них Гамора, которой не довелось пройти через то, что выпало на долю её погибшей версии.       – Взаимно. Как вы спаслись?       Но на вопрос ей ответила уже другая девушка, со странными приспособлениями на руках, которые та, несмотря на отпавшую сейчас в них необходимость, почему-то не снимала, с анималистическим боевым раскрасом на лице и в «найках»:       – Да мы просто дёру дали! Танос появился. Мы решили, что только этого нам не хватало, а он жучил рубить начал направо и налево! Хотя Кэрол его тоже жахнула для профилактики пару раз… – Несмотря на то, что битва давно закончилась, Шури всё ещё пребывала в возбуждении.       – Надо было скормить его этим тараканам. – До настоящего момента молчавшая Валькирия бросила в сторону мирно сидящего у противоположной стены титана уничижительный взгляд. – Заслужил.       Со стороны Таноса это не вызвало никакой реакции.       Оса же, отсутствовавшая последние пять лет и до этого не сталкивавшаяся лицом к лицу с ужасами, которые вытворяли Танос и его шайка, ощущала благодарность за спасение по отношению к титану и потому решила вмешаться:       – Давайте признаем, что даже если бы мы отбились от тех чудовищ, то вряд ли бы вышли на эту пещеру без помощи… Таноса.       – Никакие его заслуги не в силах оправдать того, что он уже однажды сделал и собирается сделать ещё раз! – Волосы Кэрол вспыхнули ослепительным светом, а из глаз она могла бы метать молнии не хуже Тора. – Окойе, ты согласна?       – Да, но…       – «Но»?! Какие тут могут быть «но»? – Дэнверс распалялась всё больше.       Атмосфера накалилась не на шутку. Ещё немного, и разразится буря.       – А почему ты спрашиваешь только у неё? Мой народ пострадал от рук этого бурдюка не меньше вашего! – Валькирия не отличалась ни тихим нравом, ни скромностью характера и молчать не собиралась. – Жуки сожрали моего коня! На клочки его разодрали!..       Мантис, будучи наиболее восприимчивой к любым перепадам эмоций, оказалась буквально оглушённой от такого напора. Забившись в угол, она зажала руками усики, силясь хоть немного заглушить давящий на неё со всех сторон шквал негатива, и сидела, чуть подрагивая от беззвучных рыданий.       – …но долг жизни для меня священен, – наконец смогла закончить прерванную фразу Окойе. Её ноздри быстро раздувались от горячего дыхания, а руки были крепко сжаты в кулаки, в любую секунду готовые к бою.       – К чему вообще весь этот разговор? – Тихим и спокойным голосом, что в накалившейся обстановке звучал громче любого крика, Гамора словно на несколько градусов остудила и без того холодный воздух помещения. – Признаем мы Таноса виновным, в чём ни у кого нет сомнений. А дальше что, убьём? Не пойдёт.       – Сестра права. Этого нельзя делать. – Слова Небулы прозвучали как гром среди ясного неба: ни для кого не было тайной, насколько сильно та ненавидит отца и жаждет поквитаться с ним за каждый сантиметр своего искалеченного тела.       – Почему? – только и нашлась, что спросить Шури.       – Каждая жизнь сейчас на счету. Мы не можем знать, какие навыки нам понадобятся, чтобы убраться из этого проклятого места, а, надо признать, отец бывал в разных передрягах и многое умеет. Чего молчишь? – Вопрос был адресован Таносу.       Всё это время он наблюдал за происходящим из тени пещеры. Вернее, наблюдение было лишь малой толикой того, чем он на самом деле занимался. Если не знать об одной особенности Таноса, то могло показаться, будто он спит, хотя глаза его и были широко открыты. На самом же деле Танос так думал. Не просто обмозговывал какие-то малозначительные события и факты, а глубоко погружался в недра своего сознания и прокручивал десятки и десятки всевозможных вариантов, пытаясь понять, какой из них окажется наиболее выигрышным и что на данном этапе стоит предпринять, а что лучше отсечь на корню.       Хриплый и до боли родной голос выдернул Таноса из его размышлений.       – Я думаю.       – Кого и как лучше прикончить? – съехидничала Брунгильда. Но её возмущённую реплику Танос пропустил мимо ушей.       – Думаю, почему мы здесь оказались и как отсюда выбраться, – ровным бесстрастным тоном продолжил Танос. – Кэрол, верно? Что показывает твой коммуникатор? Где мы?       Дэнверс никак не ожидала, что Танос обратится к кому-либо напрямую, тем более к ней, но теряться было не в её правилах:       – Связь с центром была потеряна сразу по прибытии сюда, – отрапортовала Капитан Марвел.       – Сигнал не проходит сквозь бурю?       – Нет, сигнал проходит… На том конце не принимают. Не знаю почему.       – Небула, Гамора, у вас есть связь с Орденом?       В ответ воительницы лишь отрицательно покачали головами.       – Слишком плотная пылевая завеса. Магнитные помехи тоже не способствуют…       – И что же нам делать? – с надеждой в голосе обратилась ко всем и в то же время в никуда Пеппер. В пылу спора о раненой миссис Старк умудрились забыть. – Мне нужно домой. У меня дочк…       Пеппер не смогла договорить. Уткнувшись в руки, разбитая усталостью и всё усиливающейся болью, она тихо заплакала. В её положении такое проявление слабости было простительно. Мантис, всё ещё сидевшая в углу, но уже успокоившаяся и олицетворяющая сейчас само внимание, придвинулась к подруге по несчастью и, положив аккуратную ладошку ей на плечо, начала утешать.       – Будем ждать.       – Чего? Когда буря утихнет? А если это здесь перманентное явление? – В разговор включилась Хоуп. С каждой минутой её тревога нарастала.       Танос был невозмутим и непреклонен:       – Вода у нас есть. Еду в крайнем случае добудем. Если за два дня положение не изменится, будем искать другое решение. Но сейчас, говоря откровенно, я не вижу иного выхода из сложившейся ситуации помимо ожидания.       Ответом титану послужило молчаливое согласие девяти смертельно уставших женщин.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.