ID работы: 8648362

Здравствуйте.

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.1.

Настройки текста
Примечания:
Я сидела напротив мамы и по-привычному водила ложкой по тарелке с супом — стандартный обед. — Мам, ты почему ушла так внезапно? — нарушая тишину, выдавила я. Мама подняла голову от своей тарелки и тяжёлым вздохом дала понять, что отвечать не собирается. — Ну скажи хотя бы, где ты была? — все также тихо и гнусаво твердила я, — маааааам, — она лишь продолжила небольшими ложками хлебать холодный суп. Она никогда не умела готовить. Но я об этом ей редко напоминаю, потому что её это крайне раздражает. Лишний раз промолчать, иначе ссора неминуемо. — А ты опять у этого полоумного была? — она одарила меня своим испытующим взглядом, приподняла одну бровь и принялась пристально рассматривать мою реакцию на свой вопрос. Не дождавшись ответа, она продолжила: — Я тебе сколько раз говорила к нему не ходить! Сколько!— она повышала голос, и каждое слово произносила почти что по слогам, пытаясь донести до меня их смысл. — Мам, я буду к нему ходить столько, сколько захочу. Ты не можешь мне запретить. Он ничего плохого не сделал для нас, — меня обидели ее слова. Она всегда его обзывает, я привыкла. Но сегодня была последняя капля терпения, — хватит! — я вскочила со стула, выронив ложку из тарелки. Быстрым движением я вылетела из нашей комнаты, схватив свой рюкзак, по пути запихнув в него блокнот, несколько ручек, телефон и плед. Я знаю, что мама не побежала бы за мной, не стала бы меня искать, поэтому, захлопнув входную дверь комнаты, облокотилась на нее и раздражённо выдохнула. Было только одно место, куда я могла пойти. А точнее, к кому. — Павел, — я просунула голову в щель между дверью и дверным косяком, насколько это сделать позволяла цепочка, — это Соня, — я провела глазами по всей комнате, но его не обнаружила. Какого черта? Дверь закрыта изнутри, но его внутри нет. — Пааавел, — не унималась я, продолжая орать в эту щель, — это яяяяя. Сегодня явно не мой день. Черти что творится. Старушка в парке из ниоткуда, мама сама не своя – внезапно пропала и так же внезапно появилась, Павла нет, хотя он должен быть. Не бог весть какие вещи творятся. Я захлопнула его дверь и услышала щелчок замка. Странно. И цепочка слетела, кажется. Ладно, он вернётся, вечером загляну. За окном, и правда, хмуро. А запах, и правда, лёгкий. Так пахнет обычно перед дождем с грозой. Но меня это не остановило. Я вылетела на лестничную площадку, столкнувшись с каким-то мужчиной на втором лестничном пролете. Он был в сером распахнутом пальто с вот-вот готовыми оторваться пуговицами и узких очках с толстыми стеклами. Он меня не заметил вроде, ну и слава богу. А на улице-то как пахнет! "Беззаботностью и молодостью" — так бы сказала моя утренняя знакомая. Мне это нравится. Я уверена, что она права. Очень хочу увидеть ее вновь. Мы ведь даже не познакомились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.