ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2. Ответы и не только они...

Настройки текста
       — Сэр, а почему вы так ничего и не сказали мистеру Стрэнджу?        — Джарвис, поверь, если я хоть что-то понимаю в людях, то наш маг не заставит себя ждать и сам появится у нас в самое ближайшее время. — с ухмылкой отвечает Старк, на секунду отрываясь от сборки очередного прибора.        Тони заканчивает процесс и задумчиво затихает за столом, он и сам еще не понял, как это произошло.        Старк знал про метку давно, и уже почти смирился с тем, что ему не суждено найти второго носителя.        Тони всегда в душе завидовал тем счастливцам, которым повезло найти обладателя парной метки. Старк потратил немало времени на эту проблему и одно время был одержим безумным, сжигающим его, отчаянным желанием найти вторую половину. Но месяцы сменяли друг друга, не давая Старку и намека на то, в каком направлении двигаться дальше, и он забросил безуспешные поиски.        Тони переключил свою энергию на работу, занявшись делами, а потом и уйдя в Мстители. Старк не забыл про метку, трудно забыть то, на что твой взгляд падает каждое утро, но все же он уже не ждал, что когда-нибудь она засветит.        Но вчера, вытащив неподвижного волшебника из этого чертова подвала уже после того, как Тони шибанул тепловой пушкой проклятого Мордо так, что тот отлетел куда-то в стенку и больше не двигался, Старк вдруг ощутил, как его бросает в жар.        — Джарвис, что со мной? — спросил Тони, не понимая, что происходит.        — Сэр, с вами все в порядке. Это активировалась ваша метка.        — Активи… — Старк бережно укладывает мага на землю, пытаясь переварить новость, от шока даже не договаривая фразу. — А какого черта?        — Сэр, у вашего соулмейта метка была замершей. В редких случаях так бывает. Метка застывает и просыпается, только если носителю угрожает серьезная опасность. К тому же сейчас совпали сразу несколько факторов: ожила метка мистера Стрэнджа, вызвав ответную реакцию у вас, и теперь они четко привязаны друг к другу. Поздравляю вас, сэр! Вы нашли соулмейта, вероятность стопроцентная.        — Спасибо, Джарвис! — ошарашенно говорит Старк, думая, что ему делать дальше.        — Джарвис, сейчас мы займемся отправкой мага на мою резервную квартиру, вызови медиков, ему нужна квалифицированная помощь. Мордо упакуй и отправь в башню Мстителей, они с ним разберутся. — уверенно отдает распоряжения Старк, решив обдумать все позднее.        «Мой соулмейт — Стрэндж, какая дьявольская ирония. Если я в таком ауте, то что же будет с этим упрямым чародеем?» — думает Тони, сидя на стуле возле кровати, на которой уложен Стивен, в ожидании прихода врачей.        — Стивен Стрэндж, вот это сюрприз так сюрприз. Признаться, никогда бы не подумал. Вот этот язвительный, как ехидна и ускользающий, как ветер, маг — моя судьба. Старк, как же тебе везет! — хмыкает Старк, вставая и подходя ближе к Стрэнджу.        Он и сам не знает, что собирается делать, но руки уже тянутся к левому плечу лежащего без сознания волшебника.        Пальцы Тони почему-то немного дрожат, когда он приподнимает края надорванной рубашки и видит правее запекшейся свежей раны матово светящуюся, красивую, как листья цветка, метку.        Старк не думая, зачарованно проводит по ней пальцем и метка вспыхивает ярче, как будто приветствуя его.        «Это волшебно!»— шепчет Тони, чувствуя, как его метка тоже радостно пульсирует в груди.        Странное чувство правильности наплывает на Старка, как морская волна, перекатывая камешки мыслей в голове.        Как будто в стену, где не хватало одного-единственного, последнего кирпича, чья-то рука любовно вкладывает недостающий кусочек, и картина обретает цельность…        — Сэр, к вам мистер Стрэндж.        — Впусти. — мягко говорит Тони, поворачивая голову к двери. Старк внешне спокоен, но внутри все екает.        Не каждый день к тебе заявляется за объяснениями твой соулмейт.        Маг влетает в мастерскую, тревожно блестя глазами.        — Привет, Тони! — здоровается волшебник, с интересом рассматривая обстановку. Масса приборов, стальные корпуса отражают свет, каждый миллиметр свободного пространства занят железом. И в центре всего этого царства техники за столом, также заваленным, как и все горизонтальные поверхности, сидит Тони Старк и пытливо смотрит на мага.        — Привет, Стивен! Чай, кофе, виски? — Тони улыбается, не зная, с чего начать.        — Старк, какой кофе! Ты можешь мне рассказать, что произошло вчера? — волшебник серьезен и явно не настроен шутить.        — Стивен, успокойся. Прости, что не сказал сразу, как-то не до того было... — говорит Тони, вдруг осознавая, что вспоминает сейчас шелковистую кожу мага под своими руками и осекается.        Стрэндж подходит к нему так близко, что Старк слышит, как волшебник возбужденно дышит. Маг смотрит ему прямо в глаза, и Тони забывает, что хотел сказать.        Голубые глаза чародея молниеносно затягивают Старка в свою глубину.        — Тони! Ты слышишь меня? Я жду! — напоминает о себе Стивен, отпуская Тони из плена.        — Стивен, все просто. Мы с тобой соулмейты. Родственные души, половинки. Вчера твоя метка решила возродиться к жизни, будучи почти замершей и активировала мою. Мы связаны, Стивен, хочешь ты этого или нет. Навсегда. — заканчивает Старк, видя, как бледнеет маг.        — Стивен, с тобой все хорошо? Присядь, на тебе лица нет. — Старк силой заставляет несопротивляющегося чародея сесть на стул, беспокойно глядя на то, как меняется его лицо.        — Так ты моя половинка? — оторопев, тихо спрашивает быстро соображающий маг.        — Да, Стивен. Ты не поверишь, но я также, как и ты, узнал об этом только вчера. — подтверждает Старк, мучительно борясь с желанием взять волшебника за руку.        «Да что со мной такое?» — недоумевает Тони, не зная, как сопротивляться этому наваждению.        Пока в памяти Тони не всплывает рыбкой со дна крохотная приписка от руки в старой книге про соулмейты, найденной им случайно на блошином рынке в Измире. Она гласила:«Если вы найдете своего соулмейта, и он истинный, то знайте, что вас будет тянуть к нему, независимо от вашей воли. Вам не изменить этого, как не изменить вашу группу крови. Никогда.»        Вот оно что.        Меня тянет к тебе, тащит, я как на аркане, до боли во внезапно ослабевших руках хочу прикоснуться.        Старк протягивает Стрэнджу стакан с водой, завороженно наблюдая, как маг пьет.        Господи боже.        Стивен ставит тихо звякнувший стакан на стол, и Тони вздрагивает, как от удара.        Морок не проходит, и чем дальше, тем больше Тони понимает, что ему нельзя оставаться здесь.        Голова бурлит от жарких, фантастических мыслей, и Старк встает, чтобы попробовать отвлечь себя, вернувшись за спасительный стол.        Метка внутри Тони пылает огнем, и он кладет на левую часть груди руку, пытаясь восстановить дыхание и не смотреть на Стивена.        Если бы это было возможно.        С волшебником тоже не все ладно.        Стрэндж выдыхает, сцепив взмокшие руки вместе, ощущая внутри себя целый шквал эмоций.        Удивление. Потрясение. Надежда. Теплота, царапающая и волнующая несбыточным предчувствием.        И Старк, выглядящий так, как будто сейчас хлопнется в обморок.        Что с нами происходит?        Стрэндж разжимает руки и встает со стула.        Ему не нравится бледный, держащийся за сердце Тони, не сводящий с него странно горящих глаз.        Одна часть мага шепчет, что Старку явно нужна помощь, и врач в Стивене уже поднимает голову, но не тут-то было.        Вторая половина Стивена, охваченная, похоже, тем же безумием, что сверкает в глазах Тони, вынуждает чародея, как под гипнозом, подойти к Старку вплотную.        «Что я творю?» — успевает спросить сам себя Стрэндж, успокаивающе гладя Тони по плечам.        — Тони, прости, я знаю, что сейчас не самый подходящий момент, но ты не можешь показать мне свою метку? — окончательно слетев с катушек, одними губами шепчет Стивен.        На лице Старка быстротечной рябью пролетает изумление, он кивает, расширенными от сумасбродства Стрэнджа глазами глядя на чародея.        Тонкие пальцы мага аккуратно отгибают рубашку, ловко расстегивая маленькие пуговки, и Стивен замирает, немигающим взором уставившись в метку.        Метка больше, чем у волшебника, изящные линии напоминают очертаниями трилистник, она мягко освещает потрясенное лицо Стрэнджа.        Он касается ее рукой, задевая края метки и делает вдох, и в этот момент Тони прижимает его руку своей сверху.        Молча.        Они застывают, одинаково пораженные случившимся.        Наконец первым отмирает Стрэндж и говорит Старку, не без усилий с обоих сторон отобрав у него свою руку:«Тони, прости, мне нужно прийти в себя. Многовато всего для одного дня, я зайду на неделе, хорошо? И мы обсудим сложившуюся ситуацию.»        — Да, конечно, Стивен, заходи. Всегда рад тебя видеть. — автоматически отвечает Старк, сильно впечатленный новыми ощущениями.        Когда маг уходит, Старк просит у Джарвиса полную раскладку по волшебнику.        — Это срочно, Джарвис! Я хочу знать о нем все, до мельчайших подробностей. — заключает Тони, мечтательно гладя то место на рубашке, где его касались руки Стивена.        — Сэр, могу я кое-что вам сказать?        — Валяй! — кивает улыбающийся Старк.        — Мне кажется, или вы попали, сэр?        — Ты как никогда, чертовски прав, Джарвис. Я попал, влип по самые уши. — весело потирает руки Старк, светясь от радости.        Он может поклясться, что не пройдет и пары дней, как волшебник снова завернет к нему на огонек.        И Тони будет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.