ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 7. Сюрприз

Настройки текста
       — Джарвис, я еду в офис! — сообщает Старк, перестав мотаться по дому, как потерянный.        — Сэр, вы уверены в том, что действительно хотите именно этого?        — Джарвис, не нервируй меня! Если я останусь дома еще хоть на минуту, то свихнусь! — бурчит Тони, одеваясь.        — Сэр, я не думаю, что это выход для вас, но попробовать определенно стоит.        — Ну спасибо, Джарвис! Ты замечательно меня сейчас успокоил, супер! Ладно, я поехал, если… — замечает Старк, уже открывая дверь.        — Сэр, если вдруг будут известия от мистера Стрэнджа, то я сразу же вас об этом извещу.        — Спасибо, Джарвис!        Разгрести завалы на работе — задумка неплохая, но только не тогда, когда все внутри тебя кипит и переливается, как водопад.        Старк честно старается заняться делами, но они так и норовят ускользнуть из рук.        Тони мечтательно смотрит в окно, увлеченно разглядывая сложный рисунок из переплетенных дубовых ветвей и листьев на колонне соседнего дома.        — Надо же, никогда не замечал, какой он красивый. — отрешенно размышляет Старк, не переставая витать в облаках.        — Простите, мистер Старк, что вы сказали? Кто красивый? — Адам Доусон, второй заместитель по техвопросам и директор по связям с общественностью Фил Роллинз недоуменно переглядываются.        «Я что, это вслух сказал?» — возвращается в реальность Старк.        — Простите, отвлекся. Продолжайте, Доусон, пожалуйста. Я вас внимательно слушаю. — извиняется Тони, осознавая, что сегодня явно не его день.        «Дурацкая была затея, правда.» — признается себе Тони, когда сидит один после наконец-то закончившегося совещания в своем кабинете.        Я не знаю, что делать.        Я скучаю так, что мне больно дышать.        Что же это за привязка такая?        Я не могу выбросить тебя из головы.        И главное — не хочу…        Стивен, ты такой подкупающе забавный, когда до последнего стараешься сохранить остатки здравомыслия. При этом ты так безумно, просто до чертиков настолько явно проигрываешь самому себе этот бой, что мне крайне интересно наблюдать эту захватывающую пантомиму.        Тебе нужно идти, но ноги предают тебя, прирастая к полу.        И ты столбенеешь, не зная, как поступить, и хватаешься взглядом за мое улыбающееся лицо, но это не поможет.        Мы оба знаем, что хотим одного и того же.        Увы, я умудрился подарить свое сердце самому упрямому волшебнику во Вселенной, и ты, хоть и далеко не с первой попытки, но уходишь.        Мне так нравится твоя старомодная манера сохранять лицо в любом случае и никогда не сдаваться.        Мы похожи, Стивен.        Мы совпали.        Своеобычно.        Странно.        Непонятно.        Парадоксально.        Сошлись.        У меня идет кругом голова, когда думаю об этом.        Мне пока в диковинку самобытное, чудное ощущение манкости твоего присутствия рядом.        Но свет, зажигающийся в твоей улыбке, вспыхивает так, что я хочу зажмуриться.        И я воспламеняюсь от одного воспоминания о твоем умоляющем взгляде, призывно цепляющем меня уже почти в дверях…        Твои шаги давно затихли вдали, а я все еще ловлю последние, пьянящие меня волны твоего присутствия в доме.        Я отстраненно перебираю сегодняшние газеты, не пытаясь ничего читать.        Мне так легко и одновременно маетно.        Ты уступаешь мне, блестя глазами и таинственно улыбаясь, и я хочу поддаться твоей обманчиво благодушной мягкости.        Но каждый взгляд, каждый поцелуй вновь покоряют меня, и ты захватываешь меня в свой плен. И мне так беспечально сладко сдаться тебе…        — Мистер Старк!..        — Да, Джарвис! Я слушаю! — Тони выплывает из грез.        — Босс, вас ожидают…        — Джарвис, ты можешь нормально сказать, кто пришел? — крутя в руках ручку, уточняет Тони.        — Мистер Старк, я даже не знаю...        — Джарвис! Ты совершенно не умеешь создавать интригу! Кто меня ждет?        — Мистер Стрэндж, сэр! — торжествующе тихо объявляет Джарвис.        Старк срывается с места, вылетая навстречу магу, как ракета.        — Привет! Только не говори, что соскучился! — шепчет Тони, целуясь с Стивеном и захлопывая дверь ногой, одновременно затаскивая Стрэнджа в кабинет.        — Меня ни для кого нет! Джарвис, перенеси все встречи! — порывисто шепчет Старк, прижимая волшебника к стене.        — Тони, ты всегда будешь так реагировать на мое появление? — лукаво спрашивает чародей, беззаботно позволяя Старку обнимать его все сильнее.        — Стивен, я люблю тебя! И я безумно рад, что ты приехал сегодня, правда! — отвечает Старк, не отказывая себе в удовольствии еще и еще раз поцеловать мага.        Ты смотришь на меня, и глаза горят особенным, восторженным светом.        Я вдыхаю тебя, как сумасшедший.        Я отравлен тобой, Стивен, ты одурманиваешь меня, и мы улетаем вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.