ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 17. Захват

Настройки текста
       — Джарвис, что происходит?        — Сэр, все источники отключены от сети.        В башне Старка царит тьма, Тони пытается включить аварийки, но они лишь мигают в темноте.        — Джарвис, нас взломали? А почему ты все еще работаешь? — спрашивает Тони, не оставляя попыток вернуть к жизни приборы.        — Сэр, вы забыли, что еще в прошлом месяце перевели меня на автономное питание, источник которого не находится в этом здании. К тому же, необходимо отметить, что это локальный взлом, сэр. Скорее всего они уже глубоко в базе.        — Черт, Джарвис! Как ты любишь говорить очевидные вещи. Ну так просто мы не дадимся, я уж точно. — Старк активирует личный код, чтобы получить доступ к костюму.        Тони не привыкать к опасности, она всегда рядом.        Он быстро идет, помогая себе освещающим дорогу фонариком из сделанных на заказ для него часов.        Старк никогда не сдается.        Тони набирает шифры, активируя спецпрограммы, дойдя до поворота, он чувствует, как что-то колет его в шею и темнота накрывает его…        Когда Старк очухивается, он закрыт в каком-то складском помещении, прикованный наручниками за руки и за ноги к железным балкам огромного контейнера.        Тони оценивает ситуацию, вглядываясь в черноту уходящих за горизонт каких-то необъятных хранилищ.        «Я не в своей башне, это точно. Меня вырубили, обыскали и подвесили здесь, как стрекозу. Думай, Старк, думай, не засыпай!» — говорит себе Тони, чувствуя, как у него немеют ноги.        «Очевидно, что меня чем-то отравили, и это неизвестное вещество начало действовать. И достаточно быстро, потому что, скорее всего, следующими будут спина и руки. Потрясающая скорость распространения, новая разработка усиленного паралитика? Вопрос один, где инициатор всей этой заварухи и чего он хочет от меня? Если, конечно, это не конченый псих и ему и вовсе не нужно со мной общаться. Черт, как же трудно думать…» — Старк ощущает себя механизмом с давно несмазанными шестеренками, мысли вязнут, теряясь в памяти, оседая на дно, как обломки кораблекрушения, мозг нестабилен, яд проник везде и воздействует на все органы.        Сознание меркнет, Тони уже не чувствует ни рук, ни ног, погруженный в ледяное ничто, морозными иглами прокалывающее его и стремительно роняющее в пустоту.        Вспышками гаснущее и снова возвращающееся слабое, как у полуслепого, зрение внезапно выхватывает из тьмы лицо.        Виктор фон Дум.        Ну конечно.        «Вот мы и дождались появления автора, предельно ясно, чего мне ждать — смерти.» — делает вывод Тони, опять проваливаясь в небытие.        — Старк! Как тебе моя новая разработка? Впечатляет, не правда ли? Специально для тебя приберег, за основу взял кураре, чуть ослабив свойства и период распада. Вижу, тебе нравится? Старк, посмотри на меня! — Дум то появляется, то исчезает, как картинка в «волшебном фонаре».        Но охваченному оцепенением Тони все равно, пусть яд и не убил его сразу, но каталепсия прогрессирует невозможно стихийно…        Очередная вспышка.        — Старк! Моя хакерская программа уже подчинила себе все твои базы, и вот-вот доберется до архивов Мстителей и Щита. Не волнуйся, я не дам тебе умереть, как мученику, в ближайшее время. Ты мне нужен, к тому же появилась невероятная возможность прихватить и твоего незабвенного дружка-мага, вы, кажется, связаны, как магниты, неразрывно? Жаль, что у вас нет никакой ментальной связи, было бы намного проще, но ничего, придется чуть-чуть подождать. — зловеще ухмыляется, прожигая Старка черными, блестящими от нетерпения глазами, Виктор.        «О чем это он?» — ощущая, как притупляется разум и слабеет, костенея, тело, ускользающей в небо последней ниточкой надежды хватается за мысль Тони.        «Стивен. Нет, это невозможно. Ты не посмеешь.» — Старк с отчаянием, близким к ужасу, осознает, что единственное, что еще живо в его мертвом, ушедшем в клинч неподвижном холодном теле, это метка.        Она горит, как маяк, пылая и сверкая, как единственный источник света в сгущающейся над Тони тьмой.        «Нет. Пусть я умру прямо сейчас, сердце вряд ли выдержит такую нагрузку, и это хорошо. Будем надеяться, что Джарвис успел…» — прощальная здравая мысль на миг задерживается на самой кромке затихающего, отмирающего организма, и Старк улыбается уголком нижней губы напоследок, уходя во мрак…        — Мистер Старк! Вы слышите меня? — голос Джарвиса доносится, как глас архангела, откуда-то сверху.        Я открываю глаза, щурясь от света.        — Джарвис! А можно чуть потише? — морщусь я, звуки пока еще слишком раздражают уши, отдаваясь режущим, как бритва, шумом.        Разбитое, измученное тело дает мне понять, что любые мои движения нежелательны и крайне ограничены.        — Да, сэр! — послушно снижает громкость Джарвис.        — Босс, вы лежите, а говорить, с вашего позволения, буду я. Предвосхищая ваш первый вопрос — все в порядке, протокол «Секретный фарватер» реализован в кратчайшие сроки. Доктор Дум схвачен и находится на допросе у Фьюри. Есть пострадавшие в службе охраны, но в целом все обошлось. Мы восстановили систему защиты, и работаем над устранением ошибок внутренних протоколов. Как вы успели все это организовать, учитывая столь жесткий цейтнот, сэр, я не пойму? — Джарвис четко докладывает новый расклад сил, радуя меня своей обычной понятливостью.        Почти радуя.        — Мистер Старк! Что касается мистера Стрэнджа… — Джарвис делает крохотную паузу, от которой мое сердце дергается, как попавшая в мышеловку мышь.        Я вскидываю глаза вверх, мечтая придушить Джарвиса.        — Босс, простите меня за то, что я сейчас вам скажу, но это правда. Мистер Стрэндж вытащил вас почти с того света, мы боялись, что вы… — и я в первый раз в жизни слышу, как голос моего пуленепробиваемого секретаря дрожит.        — Простите, мистер Старк! Мистеру Стрэнджу пришлось применить все свое мастерство, чтобы реанимировать вас. Он будет здесь через пять минут. — почтительно завершает отчет Джарвис.        — Спасибо, Джарвис! — шепчу я, пробуя все-таки немного двигаться, но пока безрезультатно.        — Тони! — Стивен залетает в палату, как снаряд.        — Господи, как ты меня испугал! — говоришь ты, целуя меня в щеку и размалывая меня на куски своим пытливым, тревожным взглядом.        Твое лицо бледнеет, становясь почти прозрачным от боли, и я понимаю, чего тебе это стоило.        Ты не даешь мне и дальше видеть, как ты горишь, и обнимаешь меня за плечи, осторожно и ласково обхватывая теплыми руками.        Ты так никогда и не признаешься мне, что в какую-то безумную секунду, держа в своих руках мое бездыханное тело, чуть не сошел с ума, почти теряя самообладание и беззвучно крича мое имя, искал в себе силы, чтобы дозваться.        Ухватить меня за руку уже на самом краю.        Найти меня в темноте.        Нащупать мое лицо в кромешном мраке.        Отобрать меня у мглы.        Тебе не жить без меня.        Также, как и мне.        Мы вместе.        Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.