ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 21. Посланец судьбы

Настройки текста
       — Джарвис, покажи мне на схеме соединение со вторым блоком! — Тони работает, как одержимый, не выпуская из рук отвертку и тюбик с машинной смазкой.        — Сэр, вынужден напомнить вам, что мистеру Стрэнджу вряд ли понравится, что вы без сна и отдыха торчите в мастерской вот уже вторые сутки!        — Джарвис, а кто, по-твоему, за меня протестирует новый вариант, да еще поменяв реверсивные колеса местами, Дубина, что ли? — мгновенно парирует Старк, улыбаясь.        — И кстати, какие новости от Стивена? — Тони никогда не забывает о нем.        — Сэр, мистер Стрэндж убыл за вторым томом «Неожиданных эффектов известных заклинаний воздушных магов», ему обещали предоставить эту редчайшую книгу в превосходном состоянии. Он сказал, что будет приблизительно завтра или послезавтра.        — Все ясно, Стивен опять рыщет по Вселенной в поисках древних папирусов. Джарвис, ты случайно не в курсе, нет ли какой-нибудь подписки на полное собрание всех этих фолиантов, желательно с предоплатой и доставкой, конечно? Или можно оформить абонемент?        — Простите, сэр, но, к сожалению, мне неизвестна такая организация.        — Жаль, Джарвис, это прискорбно. Так я добился бы того, что мой волшебник не носился по всем мирам за макулатурой, а был дома, со мной. Да, Джарвис, я эгоист и собственник, даже не вздумай спорить со мной. Что это, неужели нас сносят вместе с домом? Мы не оплатили счета за электричество? — хладнокровно уточняет Старк, видя, что дальняя стена в мастерской дрожит и рассыпается.        — Нет, сэр, все в порядке. Это что-то другое.        — Вижу, активируй на всякий случай протоколы защиты. Подождем, пока рассеется пыль, я надеюсь, что это не враги. — Старк продолжает работу, изредка поглядывая в сторону разлома.        Там что-то хрустит, шебуршится и свистит.        Наконец из пролома появляется зверек, больше похожий на гибрид мангуста с сурикатом, темно-зеленого цвета.        — Добрый вечер, а вы, собственно, к кому, мистер суслик? — спрашивает Тони, не зная, чего ожидать от экзотического визитера.        Но неведомая зверюшка очевидно знает, что делает, потому что она необычайно красиво кланяется Тони и вынимает откуда-то сбоку небольшой мешочек цвета шоколада и письмо.        — Это мне? — интересуется Старк, немало пораженный внешним видом почтальона, и грызун кивает.        Тони забирает мешочек и письмо, зверек остается сидеть на месте, с любопытством осматривая помещение и смешно перебирая лапами на животе.        «Тони, прости за такую неожиданную отправку, просто не было другой возможности. Я смогу быть дома только послезавтра или в лучшем случае, завтра к вечеру. Мой посланник передаст тебе редкий сорт кофе, попробуй, пожалуйста, у него очень приятное послевкусие, смутно напоминает трюфель с оттенком малины. Книгу достал, но мне в придачу еще пришлют приложение, может быть, на днях. Стивен. P.S. Зверька зовут Цантр, он с планеты Рисвай. Это неслоп, что-то наподобие крупного грызуна, они очень умные, и понимают человеческий язык. И предупреждаю сразу, он кусачий и у него около семидесяти боевых родственников. Так что и не мечтай пристроить его к себе в работники, не выйдет.»        Старк отвязывает веревку, стягивающую верх мешка и восторженно вдыхает. Аромат, вихрем проносящийся по мастерской, просто неописуемый. Он изысканный и волшебный, сразу привлекающий внимание и незабываемый.        — Стивен, ты меня балуешь! — мечтательно говорит Тони, гладя тонкую, мягкую, как шелк, ткань.        — Простите, подарок получил, где мне расписаться за доставку? — весело спрашивает Старк у мирно сидящего на задних лапах пришельца.        Сурикат барабанит левой лапкой по другой и смотрит Тони прямо в глаза. В светло-голубых глазах сквозит удивление и что-то непонятное, нечитаемое.        — Ладно, спасибо за подарок, ты можешь отправляться в обратный путь! — отпускает малютку Старк, махая рукой в сторону дыры в стене.        Неслоп спокойно наклоняет голову и Тони ловит себя на том, что ему так и хочется почему-то отдать честь, стукнув несуществующими каблуками.        Кивнув на прощание интригующему доставщику, Старк привычно наблюдает за тем, как портал исчезает, унося с собой зверька.        — Да, Джарвис, каких только залетных гостей не заносит ветер странствий в наш дом! Признаться, я уже и не помню, как выглядит обычный, самый что ни на есть простецкий почтальон. Ну, вернемся к нашему плану... — командует Тони, аккуратно убрав подарок волшебника на полку в необъятном шкафу...        — Стивен, а что это за подданные мышиного короля бегают у тебя на посылках? Чем провинился мелкий народец? — смеясь, спрашивает у чародея Старк уже на следующий день.        — Тони, никто его не заставлял, неслоп сам, добровольно, вызвался помочь мне, я просто-напросто помог в одном личном деле их вожаку, нужно было разобраться в причинах постоянного воровства с их cарийных полей, это такие редкие и очень ценные плоды. В мире неслопов эти фрукты ценятся на вес золота, все зашло так далеко, что подключилась служба премьер-министра. Мне не сразу, но удалось разобраться в ситуации. — отвечает Стрэндж, наливая немыслимо пахнущий дарами иноземных богов кофе по маленьким чашкам.        — Стивен, ты не перестаешь меня удивлять! Но в одном ты прав, это не кофе, а сумасшествие какое-то! Никогда такого не ощущал, аромат просто сногсшибательный! — говорит Тони, помогая магу поставить хрупкие чашки на стол.        — Так это элитный и очень дорогой сорт, король неслопов пообещал мне постоянные поставки их национальной гордости, если я разгадаю их ребус. Ты оцени не только запах, но и совершенно фантастический вкус! — добавляет интриги чародей, пробуя кофе.        После первого же глотка Старк признает, что это самый лучший из всех сортов кофе, что он когда-либо пробовал в своей жизни.        — Стивен, если в ближайшем будущем у тебя опять наклюнутся новые вакансии в службу доставки, маякни мне, у меня тоже есть пара идей на этот счет! — Тони не скрывает своего удовольствия при виде мага, сидящего вместе с ним на диване, расслабленного и закрывшего глаза. Стивену очень нравится то, как руки Старка гладят его уставшие плечи, снимая напряжение и Стрэндж откидывает голову назад, отдыхая в любимых объятиях.        Им хорошо вдвоем.        Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.