ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 26. Артефакт забытого колдуна. Глава 1.

Настройки текста
       Стивен залетает в спальню, как порыв ветра.        Мой волшебник явно возбужден, глаза горят, как у льва на ночной охоте, сверкая в свете лампы.        Я поднимаю глаза, отрываясь от «Нью-Йорк Таймс» и говорю ему: «Стивен, привет! Ты чего такой взбудораженный, наследство получил или на бегах выиграл?».        Моя звезда подскакивает ко мне, целуя меня в губы и отпуская Леви отдыхать, плюхается рядом со мной на кровать.        Кажется, тихий вечер с изучением прессы только что махнул мне ручкой на прощание.        — Тони, ты не поверишь, что мне удалось найти!.. — начало не обещает мне ничего хорошего, особенно учитывая то, как ты горишь.        — Стивен, ты можешь немного успокоиться, мы никуда не спешим. Смотри, я здесь, и внимательно слушаю тебя. — я озвучиваю небольшую часть тревожных мыслей, пролетающих в моей голове, держа тебя за руку и смотря прямо в глаза.        Где-то под правой лопаткой начинает предательски тянуть предвестником чего-то нехорошего, но я пинками отгоняю от себя дурные предчувствия и жду от своего чародея ответа.        — Тони, мне фантастически повезло. Я нашел в одной старинной книге полную схему сборки составного артефакта. И у меня есть все шансы его отыскать!.. — огонь в любимых глазах, кажется, сейчас спалит наш дом, я как будто наяву вижу, как бегущая ленточкой линия пламени весело бежит по занавескам вверх.        Я так и знал, теперь еще и это.        Ты и так помешан на своей магии, будучи самым преданным ее адептом, и я вздыхаю, обреченно осознавая, насколько угадал с прогнозом.        — Тони, посмотри, какое это чудо!.. — с этими словами Стивен аккуратно достает из-за пазухи упакованную в три слоя коричневой бумаги книгу и бережно разворачивает ее.        На развороте магического талмуда, усыпанного иероглифами так, что на обложке нет ни одного пустого квадрата, красуется волшебник, ему лет двести, он седой, как лунь, с каким-то странного вида посохом и магическим кольцом на правой руке.        Чернокнижник свирепо смотрит в левый угол картины, где на земле возле какого-то зеленого, покрытого темным мхом, валуна сидит всклокоченный, краснолицый карлик в синей хламиде и яростно кричит на мага.        Малохольному лилипуту, судя по всему, море по колено и отчаянный карлик спорит с волшебником, при этом еще и пытаясь отпихнуть от конкурента в сторону какие-то магические предметы.        На выбеленной холстинке лежат потемневшее, бронзовое с виду кольцо и что-то смутно напоминающее браслет, плюс непонятного предназначения разноцветные камни.        Маг не в восторге от того, что ему оказывается такое буйное сопротивление и бешено глядит на безумца, судя по распахнутому кричащему рту обещая ему немыслимые муки, если тот не отдаст сокровища и не покорится.        От всей этой фантасмагории так и веет холодом и злостью, оба героя нарисованы так, как будто они живые.        Плащ за спиной колдуна бьется, как парус, а карлик вот-вот прыгнет на мага, защищая свое богатство…        Я отдаю должное таланту неизвестного живописца и вопросительно смотрю на своего чародея.        — Тони, все эти вещи — детали одного сложного артефакта, названного в честь своего создателя «Повязка Сервана». Если собрать вместе все нарисованные здесь компоненты, то я смогу обрести очень серьезный магический артефакт. Правда, он лишь в некоторых, сугубо прикладных аспектах имеет точки соприкосновения с магией Хаоса, коей я владею, но думаю, мне будет любопытно протестировать сходную по технике магию древних круархов. — Стивен обрушивает на меня весь этот поток информации, не давая мне и рта раскрыть. Наконец мой маг замолкает, счастливо рассматривая то злополучную парочку, то меня.        — Стивен, а этот чокнутый старик с посохом и есть сам Серван? А кто его таинственный соперник?.. — уточняю я, уже понимая, что наша относительно спокойная жизнь закончилась.        — Да, ты совершенно прав, это один из сильнейших магов прошлого Серван, а на картине как раз изображен момент, когда он хочет забрать у короля племени интидов свой законный выкуп, но тот заартачился, и не хочет его отдавать. Смотри, с какой ненавистью карлик смотрит на него! У них давний конфликт, и далеко не первая ссора. И карлик серьезно боролся за сокровища, но проиграл, и его свита еле успела спасти от неминуемой смерти своего монарха. История интересна еще и тем, что за этим волшебным даром охотился легион магов все эти века, но звенья одно за другим терялись, их искали, путали с другими предметами, несколько раз даже продавали, как обычные украшения. Несведущему человеку трудно отличить обычную вещь от волшебной. — чародей сияет, углубляясь в свой рассказ и с удовольствием выкладывает мне все новые и новые подробности давней битвы…        Мне совсем не хочется озвучивать свой вопрос, но придется, иначе я просто не выдержу.        — Стивен, уж не хочешь ли ты сказать, что начинаешь поиски этого пропавшего еще наверное, во времена инквизиции клада? — спрашиваю я, безуспешно стараясь уменьшить количество горечи в моей фразе.        — Тони! Прошу тебя, не злись! Я все продумал, у меня уже есть примерное понимание того, где теоретически могут находиться две вещи из списка, и шанс, что при удачном стечении обстоятельств они укажут мне путь к оставшимся, очень велик. Мне нужен этот артефакт, просто необходим. — когда глаза моего волшебника так слепят, все бесполезно.        Будете ли вы ругаться, спорить, сердиться, скандалить — ничего не поможет.        Стивен упрямый, как мул, и если уж он что-то решил, то вам проще сдвинуть с места Эверест, чем отговорить его от этой затеи.        Я знаю своего ненормального, как никто.        Весь остаток вечера Стивен взахлеб говорит только об этом дурацком маге.        Я засыпаю, предварительно успев зарядить Джарвиса на сбор всех сведений об этом проклятом артефакте.        Я глажу Стивена по макушке, с ужасом поймав себя на въедливой, как незаполненная декларация о доходах, мысли о том, что скоро мне придется отвыкать вот так спать, обняв любимого.        Потому что он будет носиться по всем мирам за идиотскими магическими побрякушками.        Утром, в быстром темпе допивая кофе и лаская взглядом обожаемую челку, уложенную сегодня так, что я зависаю и гибну, я нахожу в себе силы спросить у озаренного новым проектом Стивена: «Дорогой, а кто подарил тебе эту замечательную книгу?».        И тут же получаю вполне ожидаемый ответ от моего единственного, поправляющего плащ и уже готовящегося убыть по делам: «Тони, твой кофе божественен, как всегда! А бесценную реликвию мне преподнес Вонг, когда мы два дня назад разбирали архив. Он принес книгу, загадочно улыбаясь, и сказал, что я не останусь равнодушным к такому раритету. Прости, Тони, мне пора, буду скорее всего, поздно, не скучай! Целую!».        И он исчезает, кивнув мне на прощание.        Как мне хочется укокошить Вонга, кто бы знал.        Я и так видел Стивена дома за последние две недели от силы три или четыре дня, а теперь, наверное, и вовсе забуду, как встречать утро с ним.        Ну спасибо тебе, Вонг! При случае я непременно отблагодарю тебя за эту очаровательную мелочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.