ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 45. Новые виды бессонницы и послания от друзей

Настройки текста
       — Джарвис, где мой профайл по проекту «Вирсан»?        — Мистер Старк, вы перевели его в спецхран и закрыли личным кодом.        — Понял. Что у нас по тестам? — Старк быстро перекидывает себе план на завтра, одним глазом поглядывая на сводку новостей.        — Результаты неплохи, хотя показатели по двум последним группам связи могли быть и выше. Вы будете опять работать всю ночь, босс?        — Джарвис, не играй в няньку, у меня много дел. Сам знаешь, я жду Стивена. Он обещал быть сегодня, но, судя по всему, мне опять придется спать в холодной кровати. Мотивация так себе, если честно. И если ты не можешь больше ничем меня порадовать, то хотя бы не мешай.        — Мистер Старк!        — Господи боже, Джарвис. Если ты опять начнешь зудеть по поводу того, что уже два ночи, и я не сплю, то можешь даже не пробовать.        — Босс, я по другому вопросу. У нас гости, точнее гость.        — И что тут невиданного? Без меня никак нельзя обойтись? — недовольно бурчит Старк, раздумывая, не будет ли лучше прилечь прямо на диване, потому что он зверски устал или еще полчасика помурыжить себя, вычитывая схемы.        Тони как может, гонит от себя тайное желание не засыпать, при этом борясь с отчаянным желанием снова попасть в этот сон.        Этот необычный сон преследовал его уже несколько дней.        В видении Старка медленно и неотвратимо пожирала какая-то половинчатая, грызущая, злобная темно-синяя субстанция, обездвижив его так, что он мог лишь чуть поворачивать голову и смотреть.        Это был кромешный ад, чувствовать это отравляющее каждую клетку, ядовитое и парализующее вещество, сгорая изнутри.        Старк попросту полыхал, шалея от привкуса собственной крови на давно безжалостно искусанных губах.        Он облизывал их, снова кусал и улетал, плавясь в невероятном сочетании боли и сладости.        Тони плыл по волнам с таким невообразимым, ошеломительным удовольствием на грани припадка, что даже не пытался анализировать собственные ощущения, перестав думать и признавшись себе, что хочет этого.        Безумно.        Искренне желая опять почувствовать голод тьмы и свои тонущие в снежно-злых провалах слова: «Я согласен.»        Ему было так бесконечно хорошо, что Старку было все равно, кто именно так дьявольски искушенно терзает его, хотелось лишь этого.        Вкуса тьмы внутри.        Темного, кружащего голову аромата своей крови.        И этого сжимающего шею, словно удавкой, страшного и неизбежного завершающего захвата.        В первое утро после этого сна Старк даже неосознанно ощупал шею, ища черные следы, но, увидев, как горят его глаза, мгновенно понял — он чокнулся.        «Это от одиночества. Я скучаю так, что ничего не мило. Мне нужен он. Без Стивена я мертвый. И этот чертов сон, он как откровение. Вот поэтому я с таким сумасшедшим восторгом падаю в это каждую ночь. Поэтому я так хочу этого.        Даже зная, что будет больно.        Даже зная, что задохнусь.        Даже чувствуя, как сгорают последние предохранители.        Мне не удержаться.        Я хочу отравить себя.       Чтобы увидеть его лицо там, за краем ледяного мрака…»        — Мистер Старк! Я думаю, что вам нужно спать, а не стонать от боли каждую ночь. Вы можете принять гостя?        — Джарвис, я сам решу, что мне делать. Где гость?        Старк собирается с силами, лениво идя в гостиную.        Чудо дивное.        С Тони моментально слетает прежняя вялая и апатичная, как подушка безопасности, окоченелая сонливость.        Потому что ему в глаза с уверенностью хищника в своих владениях молча смотрит дракон.        Пепельно-золотой.        С такими пронзительно знакомыми глазами.        Он, правда, не таких фантастических размеров, как те, кого Тони уже встречал, но все равно сногсшибателен.        — Мистер Старк! Я Эхасс, сын владетеля Бразха, с планеты Андуан. У меня для вас послание. — щелкает переводчик в наушнике Тони.        Умница Джарвис сразу после первого посещения Древних установил программу в коммуникатор Тони, хотя Стивен и шутил, что за две недели по ускоренному курсу сумеет ознакомить Старка с этим волшебным языком.        И Старк не ошибся.        Эти изумительные сапфировые глаза он уже видел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.