ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 46. Прыжок в неведомое

Настройки текста
       — Рад приветствовать вас в нашем доме. Честно сказать, я приятно поражен. Надеюсь, в вашем клане все хорошо? — Старк не знал, что это так заразно.        Он осыпается крошевом в перламутровые ракушки глаз сына, обнаружив, что разница между отцом и отпрыском все же есть.        В искрах грозовых, акварельно-жгучих раскатов берлинской лазури однозначно преобладает рассыпанная шумными отблесками серая пыль вечных дорог.        Дракон шевелит хвостом, и в наушнике слышится: «Спасибо, все в порядке. Меня отправил отец, по просьбе мистера Стрэнджа. Для того, чтобы открыть письмо от него, нужно поднести к нему ваше кольцо, подаренное главой нашего рода.»        Тони кладет правую руку на свиток и видит, как кольцо меняет цвет, становясь из светло-серого буйным берилловым, ярким миртовым и открывает послание, оторвавшись от зовущих драконовых глаз.        «Тони! Я понимаю, что это все крайне не вовремя, и я отрываю тебя от дел, но это срочно. Дело в том, что в результате битвы с орденом Ашассы у сопротивления возникла проблема. Мы не можем взломать портал перехода в тайный схрон врагов, потому что сила межзвездных Путей требует связи ведущего колдуна со своей парой, и, как бы я не хотел впутывать тебя в линии чародейства, обойтись без твоей помощи не выйдет. Я перепробовал все возможности, и ничего не работает. К тому же старинная дверь теперь не примет никого другого, молниеносно вычислив, что врата открывает не тот маг, и развоплотит его, скорее всего, обрушив на нарушителей свой гнев. Мы догадывались, что древняя магия сильна, но никто и подумать не мог, что настолько. Так что тебе придется полететь с сыном Бразха. Молодой властелин сам доставит тебя в нужное место. Ты не можешь брать никакого оружия, хранители считают тебя и не пустят дальше первой Арки, и тогда все рухнет.        И еще.        Тони, ничему не удивляйся. Это другой мир, и там действуют совсем другие правила. И ради меня, пожалуйста, ни в коем случае не снимай кольца, особенно драконье. Люблю и жду встречи.        Стивен.»        Тони задумчиво еще раз перечитывает последние строчки, понимая, что это рискованно.        Слов нет, ему придется лететь без оружия на чужую планету.        Класс.        Эхасс тем временем расправляет крылья, эффектно блестя тревожным светом пламени костров и говорит: «Мистер Старк, у нас очень мало времени. Вам нужно лететь прямо сейчас. Врата не будут открыты всегда, и после Часа Зиаллы переход сгинет в Великом течении. Наушник можете оставить, он будет работать, но это единственное, что вы вольны забрать.»        — Я понял, Эхасс. И наверное, даже переодеться во что-нибудь более подходящее для полетов я не успею? — Старк уже все решил, и вопрос задан скорее для проформы, пока он обдумывает, какие распоряжения оставить Джарвису.        — Совершенно верно, мистер Старк. Вас уже ждут.        — Джарвис, все по плану «Девятый уровень». И не забудь о контроле сборки «Миранды». — отрывисто бросает Старк, выдыхая.        — Вас понял, босс. Вы полетите прямо так?        Вопрос чертовски актуален, и замысел Стивена кажется диким со всех точек зрения, но деваться некуда, тем более что отказать хоть в чем-то своей паре Тони не смог бы никогда, и он кивает.        В следующие минуты Джарвис совместно со Старком могут наблюдать своими глазами невиданное.        Живая легенда опускается вниз, склоняя голову перед Тони.        «Садитесь, мистер Старк. Прошу, быстрее. Советую не отпускать дарринги.»        На спине нежданного перевозчика вырастают, как из-под земли, небольшие хрящевидные отростки по бокам огромной, поражающей воображение, мощной спины и дракон шипит.        — Мистер Старк! Вам идет. Никогда не подумал бы, что вы и в роли всадника будете смотреться так аутентично.        — Польщен, Джарвис. Пожелай нам удачи и до встречи. — успевает сказать Старк, прежде чем ощутить всеми фибрами, как нереальное существо поднимает его ввысь, уходя в неизвестность.        — Удачи, мистер Старк. Пусть все получится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.